摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御日常小保养

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-25 15:06 | 显示全部楼层
我看你底盘部分也清洁的很干净怎么做到的,螺丝也没有生锈也没污垢怎么做到的,避震我看也没有污渍怎么做到的,摩托车就是裸露的东西太多,发动机除了传动要清洁中缸部位很难清洁怎么做? 还有前挡泥板整个怎么清洁才能干净?还有整个前后轮毂要怎么清洗?因为泥沙前碟刹的下泵怎么清洁?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-25 15:19 | 显示全部楼层
同感!每次看常光老师的保养贴都很舒服,不管是照片还是文字说明都很详细!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-25 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-3-25 18:36:

雨雪过后及时把排气管上的泥水清理干净,特别是弯管处,这是关键,一直坚持下去,排气管就会有好的品相,每个月喷一次表板蜡。外观件简单,避免阳光暴晒,每个月为车子打蜡一次,洗车用自来 ...

兄弟用品相相容排气管,看来兄弟也玩古玩玉器了。行话:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-25 22:58 | 显示全部楼层
Originally posted by Gole at 2013-3-25 23:06:
我看你底盘部分也清洁的很干净怎么做到的,螺丝也没有生锈也没污垢怎么做到的,避震我看也没有污渍怎么做到的,摩托车就是裸露的东西太多,发动机除了传动要清洁中缸部位很难清洁怎么做? 还有前挡泥板整个怎么清 ...

底盘在洗车时冲洗干净后用布擦干(干净的底盘下次洗车时很容易清理,水一冲一擦,如果不是经常清理的底盘,一般是擦不出来的)。外表上的螺丝基本上都是表板蜡的功劳,洗完车擦干后,外表上下喷上蜡,再用软布擦匀,这样几乎所有的外部零件都在蜡的保护之下,自然也就不会生锈。后避震的螺纹需要用湿毛巾塞进空隙中来回摩擦,一层一层逐步擦拭,使里面的减震芯也保持干净。中缸需要从下部塞进毛巾进行清理,比较费力。挡泥板及轮毂也是清洗后擦干,没有特别之处。雨雪过后的前碟刹系统,残留在表面的泥沙可用水冲掉即可,如果前碟刹有异响,可搜我的一个帖子,佳御的前制动器养护。车辆保持一个很好的品相需要长期坚持,我基本上每天都简单擦一遍,这样既没有多大的劳动强度(只是表面的浮土),顺便也可以随时检查车子外观及外围零部件,做到心中有数,安心骑行。参考。

[ Last edited by 常光125 on 2013-3-26 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-25 23:10 | 显示全部楼层
Originally posted by winlin at 2013-3-25 23:47:

兄弟用品相相容排气管,看来兄弟也玩古玩玉器了。行话:laugh:

兄弟夸奖,玉器古玩我真的不在行,只是喜欢这类东西。每次去名胜古迹参观,每每看到那些庙宇皇陵,古刹禅林,里面珍藏的文物古董,古玩字画,我都会观察许久,久久不愿离去,太喜欢这些东西了,对这种东西的爱好不差于两轮对我的吸引力。梦想有一天能够当一名这里的工作人员,可以每天和这些古代文物相处该多好,再能每天骑着踏板去上班,人生无憾。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-26 00:58 | 显示全部楼层
▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗▲
╭╯G O ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-26 02:08 | 显示全部楼层
#004#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-26 06:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-3-26 07:10:

兄弟夸奖,玉器古玩我真的不在行,只是喜欢这类东西。每次去名胜古迹参观,每每看到那些庙宇皇陵,古刹禅林,里面珍藏的文物古董,古玩字画,我都会观察许久,久久不愿离去,太喜欢这些东西 ...

谦虚了兄弟,有机会来徐州我带你去转转。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-3-26 08:38 | 显示全部楼层
常光兄对车子的保养由内及外、精心呵护
车子的整体状态比新车还有韵味
学习了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-26 08:48 | 显示全部楼层
学习学习谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-26 08:58 | 显示全部楼层
保养的不错,特别是排气筒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-26 08:59 | 显示全部楼层
像楼主这样保养,整车一尘不染,一辆车的寿命可以提高3倍。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-26 09:58 | 显示全部楼层
太谢谢了,喷完蜡很容易沾灰尘怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-26 11:07 | 显示全部楼层
好帖子。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-26 11:53 | 显示全部楼层
很好的保养贴,我的也12280公里了。刹车片很可以用,平时很少刹车,尽量控制油门
佩服你的排气管,相当的新,用用什么表面蜡?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-26 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托轮子 at 2013-3-26 16:38:
常光兄对车子的保养由内及外、精心呵护
车子的整体状态比新车还有韵味
学习了

轮子兄孤身长途跋涉的精神一直是我的榜样!(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-26 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by Gole at 2013-3-26 17:58:
太谢谢了,喷完蜡很容易沾灰尘怎么办?

喷完蜡后用软布擦拭均匀,沾上灰尘后用湿毛巾擦净即可。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-26 12:15 | 显示全部楼层
是不是常用后刹?1.2W公里刹车片就磨损到调整螺丝到底有些厉害啊,我开了快9K公里调整螺丝没调整过,我高速刹车一般先带前刹减速,整体速度下来了再前后一起刹,开挡车养成的习惯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-26 12:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 青蛙天王 at 2013-3-26 19:53:
很好的保养贴,我的也12280公里了。刹车片很可以用,平时很少刹车,尽量控制油门
佩服你的排气管,相当的新,用用什么表面蜡?

一直用深圳彩虹出的7cf,我一般一次就买一箱,12瓶可用好长时间,而且价格会很合适,汽配城都有卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-3-26 12:21 | 显示全部楼层
Originally posted by xczhu at 2013-3-26 20:15:
是不是常用后刹?1.2W公里刹车片就磨损到调整螺丝到底有些厉害啊,我开了快9K公里调整螺丝没调整过,我高速刹车一般先带前刹减速,整体速度下来了再前后一起刹,开挡车养成的习惯

我骑车速度较快,因此用刹车会很费,先前刹降速,后刹补充。可能佳御的后刹车片不耐磨吧,一般原厂片都这样,片磨损快,刹车鼓会省一些,相对来说还是这样划算。:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:29