摩托车论坛

搜索

新人处女贴,求指教,佳御还是迅鹰?????

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-3-6 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
先介绍下选车的背景,本人30出头,每天开车出去因为停车和堵车发愁啊,有一条我每天的必经之路,那是天天堵啊。还有前些天去处理了4个违章,有3个是违章停车。所以想着买个踏板摩托,就平时天气好的时候骑。

我们当地的摩托车市场很落后,基本全是些助力车,网上买车担心售后维修。所以逛了一圈实体店下来,能买到的好一点的只有佳御、迅鹰、海王星。佳御没实车,需要预定,价钱是最低12800,迅鹰国三是最低12000,海王星实在不喜欢那个外形,价钱都懒得问。

因为买来就是代步,所以也不追求什么极速加速,只想外形好看,质量好,小毛病少。所以本来是很中意佳御的,可是被那个异响的问题搞得很纠结。迅鹰外形也很喜欢,就是不知道小毛病多吗?看论坛说也很多都有离合器打滑的问题。另外再问个小白的问题,国三迅鹰是电喷吗?刹车是联动的吗?

希望大家多帮我出出主意!!!

[ Last edited by zsilversyw on 2013-3-6 at 18:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-6 09:53 | 显示全部楼层
:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-6 11:05 | 显示全部楼层
佳御,你懂得

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-6 11:12 | 显示全部楼层
佳御吧,迅鹰的异响问题很让人头疼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-6 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by zhe7301 at 2013-3-6 19:12:
佳御吧,迅鹰的异响问题很让人头疼。

对哦,佳御没异响,启动空转也不明显,一般10次里一次半次罢了:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-6 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by zsilversyw at 2013-3-6 17:53:
先介绍下选车的背景,本人30出头,每天开车出去因为停车和堵车发愁啊,有一条我每天的必经之路,那是天天堵啊。还有前些天去处理了4个违章,有3个是违章停车。所以想着买个踏板摩托,就平时天气好的时候骑。

我 ...

我开的是迅鹰,应该是开什么就说什么好话,但我不会这样说,什么车都会有问题,但我的迅鹰传

动就不会异响,也没什么小毛病,但我能保证楼主你买了迅鹰就没问题吗?佳御也不是每台都会启

动空转,同理,我推荐楼主买佳御的话,我也能保证楼主不碰上那个中奖吗?同样不能,所以,说

实在话,让楼主根据自己实际情况去选车才是正道,像4楼的那兄弟说的就有点误导了,因为车无完

车,人无完人。。。。

国三迅鹰有电喷和化油器的,没刹车联动(不管哪个版本),但是12000贵了,不管哪个都贵,我

在11年2月买化油器版的迅鹰是8980,电喷的要9800,放到现在,我家这边化油器的也是9600,

电喷要10500左右,真要买迅鹰的话,楼主你得看看自己能不能接受12000的价格了。

城市代步,踏板是不追求极速,但加速是很重要的,一个加速无力或缓慢的踏板会让你开到抓

狂,迅鹰我有实车,说实话加速很不错,特别是20到60,很爽,佳御我没有,所以我无法说出它

的加速性,但楼主可以两辆都试一下车就能有对比了,还有就是佳御是电喷缸头水冷,能省一些

有油,但不会比迅鹰省很多,都是城市短途代步,开开停停的,省不了很多的,长途就不同了,

佳御肯定要比迅鹰省0.5升或以上,这个得看楼主你开长途多不多了。

说到底,一分钱一分货,世上也没有十全十美的东西,楼主自己慢慢对比,自己的实际感受才

是最正确的。。。

PS:海王星我也不喜欢,我买车的时候不要说价钱,我连车也没懒得看,没别的,就是不喜

欢。。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-6 12:29 | 显示全部楼层
我也是迅鹰.也是没听见异响.11年9月买的裸车9200化油器的.迅鹰如果是1.2万的话我当然选择佳御了.反正各有千秋吧.佳御贵有他的道理.至少我迅鹰100码的极速不感到飘.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-6 13:06 | 显示全部楼层
谢谢6楼的兄弟分享这么多心得,看来单纯从价钱上说,我们这里买迅鹰有点贵啊,迅鹰125的发动机,加速应该是比甲鱼好些。甲鱼的发动机异响不知道对发动机寿命有影响没?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-3-6 13:12 | 显示全部楼层
迅鹰有化油器和电喷两种的,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-6 13:17 | 显示全部楼层
我也是开车堵怕了,本人32岁目前开ix35,五年前骑过4年铃木王,想入飞鹰rsz。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-6 13:39 | 显示全部楼层
佳御的肚量很大,我很满意。异响通过换推塞,问题排除了,10000公里了,我很满意

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-6 13:46 | 显示全部楼层
甲鱼不错,可惜不是125的,,我是迅鹰,感觉迅鹰起步加速不错,但后段加速绝对蛋疼,而且声音稍大,50码的时候却静的像电动车一样,操控个人感觉是这车的亮点,原装大灯还没手电筒亮,曾经试过一口气跑260公里未发现有热衰减现象。避震跟没有一样, 。坐垫够大,坐着蛋蛋舒服,但路不平就悲剧了,原装报警器垃圾,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-6 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by zsilversyw at 2013-3-6 17:53:

我 ...

看你个人倾向那种了!迅鹰也有电喷的!   外型时尚,甲鱼也不错的,但不适合改装!

性能的话,甲鱼要好!
质量的话,半斤八两!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-6 14:14 | 显示全部楼层
LIKE180也可考虑,前后碟刹,排量较大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-6 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 如果再回到从前 at 2013-3-6 21:39:
佳御的肚量很大,我很满意。异响通过换推塞,问题排除了,10000公里了,我很满意

确认排除了?前面有好几个哥们换了推塞之后还是不行啊,所以我一直在纠结到底换还是不换。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-3-6 15:18 | 显示全部楼层

我 ...

我跟楼主的情况是一样滴,这个堵啊。

所以,2012.10.1买的佳御,于路无堵,真心是爽。

买车嘛要自己喜欢,就像选老婆,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-6 15:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 哲思逻 at 2013-3-6 22:14:
LIKE180也可考虑,前后碟刹,排量较大。

我们这边买不到,能买到的就我说的那几款

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-6 23:31 | 显示全部楼层
推荐甲鱼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-6 23:41 | 显示全部楼层
楼主去五本踏板区看看,佳御用户反应问题的贴多得让你发怕,异响返厂的、换发动机的多的是,维权的一大堆。而且佳御是个小踏板。
哪个我都不推荐,看楼主自己的喜欢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-6 23:49 | 显示全部楼层
甲鱼毕竟半水冷,有人说这个半水冷只是缸头水冷。但是你要知道这个缸头水冷比风冷的能降低最少20-30度,你说引擎低了这么多度耐操度不用说了。我的车装温度传感器在缸头位置,市区走走停停温度达到90多度,冬天骑行60以上速度几分钟才能降到67度左右,现在这个天气在70多度,再是缸头水冷,中缸也是和缸头连接在一起的,你说热传递缸头温度能比中缸低多少?顶多2-3度而已,风冷就在正常骑行停下等红灯的时候或堵车的时候,温度骤然飙升,汽车要瘦水温达到90度早粘缸了。楼主所以买水冷的没错,哪怕是缸头水冷,温度都比风冷的低太多太多。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:09