摩托车论坛

搜索
楼主: 寒冰凌

纠结本田PCX150与光阳雷霆王180,请高手赐教。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-9 06:06 | 只看该作者
三碟,水冷,倒插,pcx比得了么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-9 06:29 | 只看该作者
各有千秋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-5 18:22 | 只看该作者
感觉 PCX 看起来更有特点。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-6 08:47 | 只看该作者
这部pcx也就改了rpm分离把是亮点。这个龙头早在lpg时代就用过了配套的是55mm高反差液晶表。不过龙头只是好看 调节不好开了会很累。还是雷霆王配置高点 毕竟4v的
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-9 05:04 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-9 13:41 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-9 13:44 | 只看该作者
我喜欢本田

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-10 02:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-10 06:01 | 只看该作者
Originally posted by jiaxiaofan at 2013-4-10 10:29:

这个三楼观察它很久了,,,一副看不起别人的样子,,好狂啊,,,:laugh::laugh::laugh:

没感觉有什么狂啊 ???     也许实在话是比较逆耳      你不习惯吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-10 06:16 | 只看该作者
Originally posted by tyuuyt123 at 2013-3-3 19:10:
pcx150更适合代步,急速只有105.这个车最求的是低耗油跟震动小,所以动力一般般!

pcx150 急速105?180的直道加速有pcx的快?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-10 06:21 | 只看该作者
Originally posted by angel-mini at 2013-3-9 14:06:
三碟,水冷,倒插,pcx比得了么?

pcx不是水冷?三秒自动熄火 cbs联动刹车 油耗 直线加速 你比的了 ?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-10 06:26 | 只看该作者
两台车的外形和玩法都是不一样的 雷霆王180你想怎么玩?  pcx150你想怎么玩? 你自己考虑过没

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-10 13:03 | 只看该作者
我喜欢pcx。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-10 19:10 | 只看该作者
我是个菜鸟,刚刚入手了pcx150,红色的,我也没骑过大排量的车,所以也无从对比。我只说说这些日子骑pcx的感受吧,提供一下参考。车、驾照、牌照、尾箱、风挡、大灯开关、锁等凑吧凑吧已经3 万了,真心的说有点儿贵呀。好在,外观与电动车相似,提速快,有劲,城市代步没得说,尤其是噪音,很低很低,多次警察看见都无视。我天津禁摩特别厉害,手续暂时没到不敢跑的太疯,偶尔吃个饭,停在路边未引起过围观,很是欣慰。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-6-13 08:17 | 只看该作者
Originally posted by 骑不动了 at 2013-3-8 16:35:

看错标题了,以为是国产光阳180,如果你骑的是国产弯道那也PK不过PCX

呵呵,大贸的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-4 10:56 | 只看该作者
都不错 PCX操控可能更好点,车子轻,车架有龙骨,应该稳定很多,动力应该是几部小排量水冷车里算小的,但是扭矩可以,5500转就有最大扭矩,起步0~60很快,60以上有点差,估计比不过雷霆和PGO ,换了宽胎 大碟盘 开起来很爽。
SMAX也是好车 就是腿放的地方太小。。PCX是几部水冷车里坐起来最舒服的,髋关节不用弯到90度以上了,小车做久了就累。
最好的应该买  PGO G-MAX 水冷的。。动力操控都有了 就是不知道质量过关不

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-5 08:59 | 只看该作者
光阳雷霆王180时尚运动年轻,本田PCX150优雅舒适,选光阳吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-9-7 15:40 | 只看该作者
肯定弯道180,PCX宽大的头部停车是个问题,细小的轮胎雨天会非常滑,可能有人会说你不会换宽胎啊,那轮胎宽了肯定增加对发动机的负荷,本身轮毂就大,轮胎再宽负荷就会更大,其次PCX的坐姿虽然很舒服,可是踏板上能坐多久啊?实实在在的踏板上放个包,挂点东西才是重要的,不是平踏板真的不好用,弯道低调中有霸气,无论是实用性还是便捷性都更胜PCX,若说油耗,PCX虽然很省,可是我的弯道出了磨合也只有3个油,本人200的体重,我觉得作为代步摩托,它太合格了,虽然说底盘低,过恶劣路况不行,不过上海这边恶劣路况本来就不多,也没有完美的车,PGO把水冷做到前面板,底盘倒是上去了,可是一副长脸没长五官的样子,对于我这种外貌党真的很难接受!~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-8 19:09 | 只看该作者
路过顶贴  拿分

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-9-16 13:48 | 只看该作者
最近也在考虑180,不过大贸价格辣手,3W5,牌照黄C1W8,再加上购置税什么的估计5W6,7的样子,纠结中啊,黄A就更不敢去想了,只能做到看到交警不畏惧,最最多200元,哎。。。这个决心不好下啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:26