摩托车论坛

搜索

讨论:选春风650nk还是黄龙600,请接触过两车的摩友进来 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-18 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
当前在国内能买到的该价位且能合法上路的也就这两款车了,不少人在此两车间纠结不知道选哪个,今天无聊突发奇想,不如来个全面的对比,在黄龙和春风两个版块同时发贴,调查一下目前大家对黄龙600和春风650nk的认可度,也是为了日后想买此两车的摩友(可能也包括我)一个对比参考,请接触过此两车特别是两车都骑过的兄弟(如果同时拥有两车就更好了)来说说两车的特点对比,请按以下9个方面来讨论:
1、外观对比:(这个不用多说,各人所爱了...)
2、整体工艺对比:
3、局部对比(减震、轮胎、座垫高低及姿势舒适性、声音等):
4、质量对比(小毛病多少):
5、加速性、极速对比:
6、操控性对比:
7、刹车性能对比:
8、油耗对比:
9、就以上对比情况,再考虑到售后服务质量,您会选择哪一款(黄龙600 or 春风650nk):

[ Last edited by cmw_100 on 2013-2-19 at 17:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-2-18 16:53 | 显示全部楼层
虽然都是街车,可两种不同风格的车怎么比!就好像是问YAMAHA ,HONDA,SUZUKI,,,,谁家的产品好,一样的问题!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-2-18 16:58 | 显示全部楼层
一个是两缸650,一个是四缸600,还有骑车人的爱惜程度不一样,喜好不同评价自然也不一样!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-2-19 03:39 | 显示全部楼层
我喜欢四缸,双刚排量大业没什么意思啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-19 04:41 | 显示全部楼层
两个都不错 但我喜欢NK的加速感

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-2-19 10:19 | 显示全部楼层
楼主这个调查没有意义,但就个人而言我个人更喜欢双缸的加速感····:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-19 14:36 | 显示全部楼层
2、整体工艺对比:材料好坏不好说,但就工艺精细程度,最少在看得见的地方黄龙要比CF好,比如排气管,后叉焊点处理,车架焊点处理,塑料部件左右对称等。
3、局部对比(减震、轮胎、座垫高低及姿势舒适性、声音等):我觉得差不多,反正我不是声音控,其时间长了都不怎么舒服。
4、质量对比(小毛病多少):我这里一黄龙2CF都差不多。但在论坛上看到有2个CF换过发动机好像有一个是TR
5、加速性、极速对比:极速应该黄龙快点,因为我包括身边的人没跑到过极速,以中国马路的情况来说很少有机会让你活着跑极速,所以还是珍惜生命的好。加速肯定CF快。
6、操控性对比:我骑着感觉CF灵活一点,
7、刹车性能对比:差不多
8、油耗对比:黄龙高点但真的只是一点点
9、就以上对比情况,再考虑到售后服务质量,您会选择哪一款(黄龙600 or 春风650nk):售后真心差不多,主要还是看个地方代理商的能量了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-2-19 15:06 | 显示全部楼层
楼上说的,我完全苟同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-19 15:45 | 显示全部楼层
Originally posted by zerolzj at 2013-2-19 22:36:
2、整体工艺对比:材料好坏不好说,但就工艺精细程度,最少在看得见的地方黄龙要比CF好,比如排气管,后叉焊点处理,车架焊点处理,塑料部件左右对称等。
3、局部 ...

非常感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-21 07:56 | 显示全部楼层
我只是觉得黄龙的前刹和前叉要稍比CF给力那么一点 别的从真正使用上来说都差不多 动力结构由于发动机结构不同 没什么比的意思

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-21 08:56 | 显示全部楼层
:)个人喜欢春风650~~~#003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-21 08:58 | 显示全部楼层
隆鑫650也可以考虑一下 大单缸优势耐用点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-2-22 11:08 | 显示全部楼层
呵呵。。。没骑过不发表评论。。。想其中一款

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-2-22 11:35 | 显示全部楼层
#041##041#声音控的还是黄龙吧,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-22 14:30 | 显示全部楼层
个人更加喜欢黄龙,12楼的说隆鑫的650  那就是一败笔,那么大排量搞一垃圾单缸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-25 16:17 | 显示全部楼层
看来讨论的人不多,估计骑这两车的人还是少。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-2-26 02:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-26 02:57 | 显示全部楼层
呵呵 国产的质量靠运气 这句话真是屡试不 中国啊中国

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-27 12:04 | 显示全部楼层
很简单
要提速感选春风650
要声音选黄龙

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-2-28 06:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托上的风景 at 2013-2-27 20:04:
很简单
要提速感选春风650
要声音选黄龙

黄龙的外形和声音好点,春风加速要强的多

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:38