摩托车论坛

搜索
楼主: 1912

“再见、朋友!”——我在新疆南部地区的见闻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-22 15:31 | 只看该作者
落到了地上........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-22 15:32 | 只看该作者
劳作的人们..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-22 15:34 | 只看该作者
个别不肯落下来的核桃,就需要用手摘取......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-22 15:36 | 只看该作者
收获的喜悦.........
——向劳动者致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-22 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 弯梁骑士 at 2012-12-20 21:03:
楼主强大,我很向往
;)

实现理想是需要付出的........希望您成为实现理想路上的人中一员.......祝您梦想成真!

Originally posted by 李敬亭 at 2012-12-21 15:15:
强烈建议1912将孤旅南疆见闻集结并编辑成书(下图是我收藏的吉林一位摩友摩旅中国后集结出版的《孤旅天涯》《孤旅拉萨》)出版。我一定收藏!

感谢兄弟的赏识!
我是个普通劳动者,没那个打算也没有名利之分!
我只想让更多的人了解到南疆——如果您觉得不错,请您推荐给身边的朋友!
感谢!

Originally posted by f105a at 2012-12-22 16:54:
这是我在摩托迷网看到的最好的一篇摩旅游记,图片优美见功底,文字简练精辟,让人忍不住一口气看到最后,依然意犹未尽!
希望1912兄继续加油,奔向更美好的地方,也带给我们更多的美图、美文!

兄弟我记住您的话!我会的.........请您明年这个时候再次光顾这个论坛——到时您会看到这个题材的之二。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-22 16:44 | 只看该作者
谢谢你楼主把我们美丽的家园,展现在广大摩友面前。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-22 17:14 | 只看该作者
Originally posted by 1912 at 2012-11-24 12:43:
泽普县
泽普县给我一种林都伊春的感觉,林荫树茂,让人惊诧!
新建的漂亮楼房取代了破败的泥土房。

去往莎车县的路上,我制止了一起打架。当时遇上修路,禁止通行,车辆和行人在酷热的煎熬中等待着通行、轧 ...

热心人啊  小心别劝架成挨打了~~~~有些人血一上头 就啥也不顾了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-12-22 17:48 | 只看该作者
照片是我看了这么多摩旅帖子中最有水准的  说实话 很多摩旅帖子很无趣  也没啥文字介绍 就是堆砌照片   照片呢  本身也拍的很一般     这样的帖子  我只能快速浏览一下了
楼主的这个图文并茂  难得的是 文字朴实贴切亲和   图片拍的美而不同  特别的对新疆人民的拍摄  水准很高了 。我还收藏了部分图片 。
就是希望楼主在今后的摩旅生涯中能换一台更适宜的车子…………弯梁跑长途总觉得不给力啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-12-22 22:37 | 只看该作者
南无阿弥陀佛

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-12-22 23:43 | 只看该作者
不错哈哈,漂亮啊,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-12-23 12:55 | 只看该作者
虽然我们老家太行山也出核桃,但是,我相信有些人看到楼主的这个帖子后第一次才知道核桃外皮是那样的绿。。。楼主改换性能好点的车了,毕竟在那么相对比较荒凉的地方。又是独行。安全要紧。。。。但是535楼,楼主那句话值得推敲,图片上写着“外国人禁止入内”楼主一句"大陆以外的朋友",要知道台湾一直称我们为中国大陆,而不管中华人民共和国和中华民国都是包括大陆和台湾的。所以外国人禁止入内我想应该禁止的是大陆和港澳台以外的人士。。。。

[ Last edited by 3552 on 2012-12-23 at 21:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-12-24 04:31 | 只看该作者
那摩低得核桃树,吃核桃爽呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:10 | 只看该作者
柯坪县入口

土地呈含铁量较高的赤红色。
这里有一个唐代古烽燧台——齐兰烽燧台。
建议想去这里的摩友去之前一定要了解清楚,——这个烽燧台我没找到,而且问都没地方问去.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:11 | 只看该作者
在棉花收获的季节,公路上飞驰的货车因棉花捆扎不严,遇风一吹,飘飘洒洒的散落在公路两边、有心人见了,背着篓提着袋,顶着烈日沿路捡拾。
起初,我估摸着是捡了卖钱吧........
后来,在国道G314休息时,遇到了这样一对夫妻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:12 | 只看该作者
他叫瞿兴文,今年五十三岁,四川人,具体哪里的问了几遍也没听懂(口音很重)。
他说;“家里五口人、三亩多地被征用了,补偿了不到十万块,但是这钱是不给的,给你存在银行里,一年得两千多块的利息。”
“来这里是没办法,在这修建高速涵洞,一个月收入三四千块,工钱不拖欠,.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:14 | 只看该作者
他一边挑拣着粘落在棉花上的杂物,一边说,“趁午休时间出来捡些棉花,回去后找个弹棉花的,弹完自己用。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:15 | 只看该作者
正当我拍照时,一个妇女突然跳在了面前,挥舞着手臂大声喝道:“不许拍,不许拍!”
她回过头对那个老实的男人呵斥道:“你让他拍,你能得到什么好处!不许拍!”
她的眼睛似乎在冒火!
我感到愕然!
我心里感到怅然!
.............

回到摩托车那里,感到应该去说些什么..........于是,骑上车缓缓的来到那个妇女身边,我递给她一瓶水,她先是不要,我对她说;

我没有恶意,我也得不到任何好处,我只是想让外界了解你们的生活处境!
我再次把水递给她说;

你还要走好一会,天还这么热,你拿着喝吧。

这回,她面色平缓的接了过去........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:16 | 只看该作者
再次前往图木舒克市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:17 | 只看该作者
每遇到这样的风沙天,我就想:乃吉木丁送我的头盔咋就没有面罩呢!..........呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-12-27 09:18 | 只看该作者
临近十一
插着红旗的民居。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:37