摩托车论坛

搜索

聊聊幻影/战神换250发动机的话题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-10 18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
新大洲我稍微了解一点,先说说

新大洲好像所有的125都不带平衡轴,如有错误,请指正;)

然后,我上次看到帖子,有人把大战鹰的发动机换到新大洲某125车架上,没说很难装

估计是直接装上的,我想,新大洲这些车,发动机互换也许难度不大

车架发动机那一块,估计规格都差不多。

问题来了,大战鹰是带平衡轴的,装上去也没事,说明,大战鹰发动机设计时,就考虑到

大架不变,发动机外形不能有较大变化,于是在此前提下设计了大战鹰的平衡轴发动机。

还有一个哥们,大战鹰换过不带平衡轴的隆鑫水冷250,直接就可以安装,不需要改装吊耳。

问题在于,国产发动机,带平衡轴的,前面都要突起一块。

已经有人将幻影换过发动机了,基本都切割过吊耳,说实话,有点不爽,也不知道会不会有安全隐患。

我也想过,如果开到5万公里,是可以换个发动机玩玩的.

看了淘宝上卖的250发动机,2000多元的,功率从不到11KW,再到12KW

太低了,天剑王超过15KW,GW不用说了。18KW

我觉得换个发动机,起码要13KW以上!

这类发动机有,但是感觉没有批量售卖,而且,还要车架改装幅度小,更是难上加难

CBF车架是不是跟CB/CG车架有一些区别啊?我看有的发动机装CB CG车架就没问题。

CBF车架感觉要找个合适的发动机不太容易呢。

[ Last edited by soerd on 2012-11-11 at 02:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-11 00:16 | 显示全部楼层
整个GW的估计不错,2倍的功率了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-11 00:23 | 显示全部楼层
扩缸吧! 先扩个223  玩厌了再换发动机!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-11 00:25 | 显示全部楼层
直接上大排吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-11 00:59 | 显示全部楼层
Originally posted by q116119389 at 2012-11-11 08:23:
扩缸吧! 先扩个223  玩厌了再换发动机!

扩肛风险比换发动机要大,而且效果差

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-11 02:23 | 显示全部楼层
帮顶……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-11 08:05 | 显示全部楼层
直接换车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-11 08:18 | 显示全部楼层
弄个NC250发动机不错,不过弄完超过7000,功率19KW,单发动机4800,水冷呢,点火器,排气管,化油器,空虑,尾牙,链条等等

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-11 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by Saxia沙夏 at 2012-11-11 16:18:
弄个NC250发动机不错,不过弄完超过7000,功率19KW,单发动机4800,水冷呢,点火器,排气管,化油器,空虑,尾牙,链条等等

沙夏哥介绍一款250的发动机吧~~~我的要求是小链机~带平衡轴~水冷可有可无~马力最好猛一点~我的也是幻影~~~最怕就是震动太大~~~~:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-14 07:39 | 显示全部楼层
Originally posted by Saxia沙夏 at 2012-11-11 16:18:

首先要列出,哪些发动机的尺寸规格适合CBF车架

然后在这些发动机里挑一个功率最大的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-14 13:46 | 显示全部楼层
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17068514.htm

这个发动机不知道有人关注过没有
我了解到的

1,钱江19A可以安装
2,四气门,250CC的排量功率达到19KW,超过GW250了都
3,改装成300CC之后功率达到23KW

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-14 13:56 | 显示全部楼层
XY170MM

价格4500左右

比较贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-14 14:06 | 显示全部楼层
持币观望中!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-14 15:53 | 显示全部楼层
先学习。以后发动机废了就换个玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-11-15 05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
EN-125 3F是带平衡轴的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-20 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by soerd at 2012-11-14 21:46:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17068514.htm

这个发动机不知道有人关注过没有
我了解到的

1,钱江19A可以安装
2,四气门,250CC的排量功率达到19KW,超过GW250了都
3,改装成300CC之后功 ...

250改300有什么意思。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-20 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by xbank at 2012-11-20 18:56:

250改300有什么意思。。。。。

改到300就基本达到原装日本250的功率

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-20 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by soerd at 2012-11-20 21:29:

改到300就基本达到原装日本250的功率

这种排量和功率没有必然的联系,顶多扭矩大一点点而已
看看很多125的扩缸机就知道了
而且车子的剩余寿命也就剩下1~2万公里了,震动和响声会让人慢慢麻木
看到太多的案例了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-21 04:56 | 显示全部楼层
不懂的路过!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-21 11:19 | 显示全部楼层
Originally posted by soerd at 2012-11-11 02:05:
新大洲我稍微了解一点,先说说

新大洲好像所有的125都不带平衡轴,如有错误,请指正;)

然后,我上次看到帖子,有人把大战鹰的发动机换到新大洲某125车架上,没说很难装

估计是直接装上的,我想,新大洲 ...

楼主我支持你~~我在淘宝看见一部换了250发动机幻影的图片~~~~是隆鑫发动机 CBP250平衡轴链条机~~~我也想知道是不是不需要改动就可以安装上去#003#~还有~安装上去之后还可以用原装排气不?改排气用直排或者回压直排都不行~我们这里捉得很严~;(能用回原装的话~是不是拆除那个什么三元就可以了?#041#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:38