摩托车论坛

搜索
楼主: heiroki

喜欢巡航的进!展示一辆经典款式巡航力帆V400 YAMAHA经 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-3 19:46 | 显示全部楼层
赤裸裸!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 01:20 | 显示全部楼层
力帆kp150上市的时候,这个车子貌似有展示的吧,反正当时感觉不是怎么很好。。。尤其是其他几款车子看过之后,简直就是山寨王啊。。。

加上力帆造的几款车子,我不认为力帆是个不错的牌子。。。纯粹的山寨,一点自己的东西都没有。。。

相比较而言,钱江的牌子更让我感觉好些。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-4 01:33 | 显示全部楼层
大功告成.又是一辆细节没做好的车.粗糙.国产车为什么在最后不做的好点呢.

400CC的车前轮单碟.刹钳又没250的大.简直就是125的刹钳啊#031#

等等........好多不说了#004#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 02:56 | 显示全部楼层
能上牌就好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 06:27 | 显示全部楼层
钢丝轮,大碟刹。。。精髓啊。。

模仿也用点心呢。。。。哎

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 06:30 | 显示全部楼层
路过看啊可能

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 06:40 | 显示全部楼层
等待你的行车报告。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 06:53 | 显示全部楼层
你能不能把车车的数据给一下,这个车再碧海金沙看到过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 07:03 | 显示全部楼层
跑长途应该不错.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-4 07:16 | 显示全部楼层
Originally posted by aden at 2012-11-4 14:27:
钢丝轮,大碟刹。。。精髓啊。。

模仿也用点心呢。。。。哎

钢丝轮不能装真空胎 反而麻烦 所以换成现在的轮毂 补胎方便 碟刹什么的都一样的 不是有原型车图片吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-4 07:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 古野 at 2012-11-4 09:33:
大功告成.又是一辆细节没做好的车.粗糙.国产车为什么在最后不做的好点呢.

400CC的车前轮单碟.刹钳又没250的大.简直就是125的刹钳啊#031#

等等........好多不说了#004#

YAMAHA的原车型就是前轮单碟刹 刹车泵也是一模一样的 这个是1:1的仿造的 总体做工还可以 价格在这呢 雅马哈的不是这个价了 再说国内有哪家做工超过力帆的 我没见到过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-4 07:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心老头 at 2012-11-4 14:53:
你能不能把车车的数据给一下,这个车再碧海金沙看到过。

好的  到时我会发上来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-4 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 疯狂大花生 at 2012-11-4 09:20:
力帆kp150上市的时候,这个车子貌似有展示的吧,反正当时感觉不是怎么很好。。。尤其是其他几款车子看过之后,简直就是山寨王啊。。。

加上力帆造的几款车子,我不认为力帆是个不错的牌子。。。纯粹的山寨,一 ...

这个怎么说呢 力帆毕竟是民营摩企 实力不比国资的钱江 所以一开始走仿制路线也很正常 反而钱江资金实力雄厚 又是上市公司 研发能力应该更出众 但是目前也还没看到有什么新品 黄龙600的做工质量也就那样了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 07:53 | 显示全部楼层
力帆做工比得过豪爵?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-4 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by panda12 at 2012-11-4 15:53:
力帆做工比得过豪爵?

大长江是和日本合资的 有技术转让的条件 但是125 150的那些车做工都差不多 豪爵是好一点 但是大排量发动机他还是没有 最近出了个GW250 算是他的产品中最大排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-4 09:19 | 显示全部楼层
力帆集团成立于1992年,是一家以汽车、摩托车研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。集团现有员工13715人,并拥有一个国家级技术中心,是我国大型民营企业之一,连续多年入选中国500强企业。

浙江钱江摩托股份有限公司(简称“钱江摩托”)是“国有性质,民营机制”的上市公司。前身是成立于1985年的温岭摩托车总厂,专业经营摩托车整车和发动机的研发、制造及销售,拥有亚洲地区规模最大、国内装备最先进的发动机和摩托车生产基地,是国内摩托车行业的龙头企业之一。旗下包括钱江摩托、Benelli、Keeway、Generic四大摩托品牌,是目前唯一能自主研发制造大排量摩托车的民族企业。并成功拥有“中国名牌”、“中国驰名商标”、“国家认定企业技术中心”、“国家认可检测中心”、“工信部免检资格”等国家级荣誉。

大长江集团有限公司,始建于1992年1月,目前是中国最大的摩托车制造企业,也是日本铃木株式会社在中国最大的合作伙伴和出口基地。

力帆和大长江都成立于1992年 一个民营 一个合资
钱江成立1985年 国营 上市公司
起点就不一样 现在看看力帆的国外市场做得多好
(1998年取得自营进出口权以来,力帆集团的产品已经远销东南亚、西亚、欧洲、非洲、南美等100多个国家。2001年9月,力帆摩托首销日本,改写了中日摩托车有来无往的历史。2003年力帆集团开发的摩托车、发动机等产品通过欧盟e-mark认证,打开了欧洲18个国家的大门。2007年,力帆集团出口创汇达4.096亿美元,占重庆市出口总量的9.08%,居国内同行之首。)
大长江发展的也不错 毕竟小外国人的技术实力在那 加上SUZUKI的品牌效应
而钱江就一般般了 05年收购的贝纳利 搞了7年 才搞出个阉割版的600 仿制YAMAHA的XV250的太子不还在生产 就换了个电喷 就卖18000 钱江就尽在那些125 150的排量里面折腾
力帆成立之初在94年就开始引进XV400车型 研究仿制 成功之后一直是出口的 在九十年代摩托产业最疯狂时 春兰仿制的本田马格纳250  建雅 宗申 力帆还有钱江仿得XV250都是风光一时 包括那个西藏珠峰集团宣称自主研制的珠峰750都搞得是沸沸扬扬的(实际是赖昌星走私的XV750)时过境迁 回头看看 春兰已消失 宗申和建雅也不复当年 株洲雅马哈和珠峰已经倒闭了 钱江还是继续庸禄 现在国内连大排量的V缸发动机都没有唯一就这个力帆400V缸了 所以我们应该支持一下国货 尤其是国产中还算硕果仅存的自主品牌

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 09:42 | 显示全部楼层
这车据说已经停产多年了 现在重新生产的话 不错 太子巡航国产车 又能有多一个选择了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-11-4 10:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 大象骑鸭子 at 2012-11-4 17:42:
这车据说已经停产多年了 现在重新生产的话 不错 太子巡航国产车 又能有多一个选择了

的确 喜欢巡航的还要是V缸的 有钱的无所谓了 哈雷 凯旋 铃木(M109巡航 现在刚开始有卖 25万吧) 本田(金翼1800)都可以选择 预算紧的 就没得选了 大地鹰王250(发动机仿得本田CA250的 很老了) 虽然车型还可以但是巡航搞个直列双缸的 就不咋的 350的发动机和250一样外型布置前面发动机位置空挡太大关键价格也不便宜 基本上国内的太子除了仿XV250的车型外 其他的车型发动机形式安装位置都和大地鹰王一样 还有个铃木风暴太子还是单缸150的 嗨。。。。一声叹息啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 10:59 | 显示全部楼层
这个就是V形双缸吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-11-4 11:04 | 显示全部楼层
后面有部刀郎啊。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:37