摩托车论坛

搜索

真假不难辨-请看原装KYMCO光阳豪汉150摩托车叫你如何辨 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-19 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
:)

昨天在常州光阳qq群里,看到一位车友问,他刚花大价钱买回的到底是不是原装进口的豪汉150,结果发上图片一看,哈,原来是辆山寨豪汉,让这位仁兄懊悔不已。
    众所周知原装进口豪汉是一款经典的光阳旗舰车,排量150cc,油冷+强风冷,前后轮双碟刹,双大灯,O2二次循环废气排放,完美的设计让这款经典的踏板暴力摩托车至今仍在踏板车里屹立不败。
    但是原装光阳豪汉车国内大陆根本没有销售过,这车在北美,欧洲,台湾本地都有销售过,但是在市面销售时间很短,所以在国内乃至亚洲都很少看到这款车,有的也是凤毛菱角,昙花一现,所以很多人都对它都是只闻其声不见其人,神龙建州不见尾。

本人也是踏板绵羊的忠实爱好者,对原装光阳豪汉150那是垂暮已久,可惜一直没有骑过真车,但是资料图片我还是看过不少,现在以个人收集的资料和个人的角度给大家说明几点,真假原装光阳豪汉150的细微之处,如果还要购买这款车的兄弟,就可以仔细核对清楚了,别再上当了。

感谢台湾车友msn群的朋友,感谢台湾bike论坛的车友,感谢美国TKvik车友bbs的车友,感谢大陆的光阳俱乐部QQ群的车友提供的知识,和资料。

先发两张国外的,还有台湾车友的原装KYMCO光阳豪汉150的照片:

[ Last edited by 燕娜特 on 2012-10-20 at 01:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-10-19 16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
国产的光阳KYMCO珠峰150A,国内唯一正宗光阳血统的近似豪汉150的机车了,但它不是豪汉150哦,别搞错了。仅仅是外观很像而已。

下图是本论坛找到的车友的光阳珠峰150A,也是经典名车,不过它除了发动机是老赖走过来的,其他都是国产组装的,外观90%接近豪汉150,但是请注意,它绝不是豪汉150,当然也不是后轮碟刹,同时它们的价值也相差甚远,如同国产和进口宝马车一样,价格差好多好多了。

[ Last edited by 燕娜特 on 2012-10-20 at 01:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-10-19 17:08 | 显示全部楼层
以下是其他车友提供的一些山寨版的豪汉踏板车,和目前盛行的高仿迅鹰、高仿巧格一样,不熟悉的人,还真会被蒙骗到。
上图:大家看看

图1:拆开前盖,差点笑死人,这么简单的“豪汉150”,骗三岁小孩子,太缩水了吧。

图4:这位仁兄的“豪汉”竟然是直筒排气管,太山寨了吧,对了,还是脚刹!

图6:这辆山寨“豪汉”颇具意思,还是铁皮轮毂+脚刹,问过光阳群里的车友,还还几个车友都有这车,他们说有的上面写的是豪汉125,有的贴的是豪迈150,有的则干脆是其他杂牌品名,呵呵,拥有这车的车主自己都说,这车山寨的有点无以伦比。

图7和图7-1:这两张山寨豪汉也是和图6差不多,贴的是KYMCO的牌子,但是画蛇添足的改装样子,实在让人无法和豪汉150这款经典车想到有什么联系,而且它车头灯箱的大块灯就让人抓狂。

图8:这个就不多说了,简直是欠扁的山寨豪汉150,有人说它是豪迈150,有人说它就是豪迈125,但不管怎样,和我们的主人公“原装豪汉150”不是一路的。

[ Last edited by 燕娜特 on 2012-10-20 at 01:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-19 19:59 | 显示全部楼层
支持一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-19 21:25 | 显示全部楼层
珠峰150玩过,豪汉150还真没玩过,90年代的那会专卖店买20000多的一款150碟刹不知道是不是豪汉。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-19 23:09 | 显示全部楼层
下面这些车生产的时候厂家也没有说她是豪汉 下面的125光阳125 空军一号 也不是什么山寨车 根本扯不到一块嘛      豪汉外形没我是没看见别的厂家仿过 不像凌鹰 大沙 巧格
还有就是豪迈150A是整车配件进口 国内组装的 不是国产的  性能和豪汉没有太大区别 最大区别就是后轮不是碟刹

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-20 06:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 120998997 at 2012-10-20 07:09:
下面这些车生产的时候厂家也没有说她是豪汉 下面的125光阳125 空军一号 也不是什么山寨车 根本扯不到一块嘛      豪汉外形没我是没看见别的厂家仿过 不像凌鹰 大沙 巧格
还有就是豪迈150A是整车配件进口 国内组 ...

兄弟你此言差矣。
我就有辆下面那红色的,仿豪汉125,垃圾山寨,害人不浅。

这个破车,前板和后面两遍都写的是豪汉,确实是铁皮轮毂,脚刹,发动机是什么KVMOO杂牌车,骑了一年就给我卖废品了,当时02年买还花了我6千多,说什么进口国内组装,上当不小啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-10-21 14:51 | 显示全部楼层
哈哈哈我就有一台,豪汉150啊。。。这几天上图。。。无意中得到的 。。。车外壳不行了。。机器缸筒换过。。其他应是原装。。。车壳这几天弄全。。基本算不错必定破车了,,,机器很不错,,还差些 东西。。这车还真省油。。。3个油不超过。。很喜欢。。以前我的光阳红色的125车很经典的一款。。很不错的。不过那个没这省油。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-10-21 14:52 | 显示全部楼层
这不珠峰光阳的空军一号吗!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-23 05:41 | 显示全部楼层
原装进口KYMCO豪汉150,价格昂贵,固然与众不同了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-28 04:23 | 显示全部楼层
我很有兴趣,请问楼主的原装进口豪汉150请问哪里可以买到?台湾,北美有卖吗?什么渠道购买到呢?
国产珠峰150油冷车按成色好坏,我出1-3万(人民币)购买,原装进口的豪汉前后碟刹油冷车价格面议,最少都可给到5万(人民币),请发图片给我!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-28 07:25 | 显示全部楼层
这车有这么经典吗?质量好是真的,我的珠峰150一A除了换机油、空滤、刹车皮其它没动过。再漂亮的老婆也会有审美疲劳时候,现在玩腻了,放在车库落灰呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-28 08:03 | 显示全部楼层
这个贴要顶起,超经典的车车,很难见到台湾原版豪汉150,我的是老赖版

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-28 16:42 | 显示全部楼层
Originally posted by NSR125 at 2012-10-28 16:03:
这个贴要顶起,超经典的车车,很难见到台湾原版豪汉150,我的是老赖版

这个是光阳珠峰150A,老赖搞的原装光阳发动机,那时候可是一宝啊,一般人是买不起的
骑十几年都不用修的超耐用。#003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-10-29 06:42 | 显示全部楼层
14年半的车,性能一流。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-29 08:13 | 显示全部楼层
我的光阳珠峰150A  也叫空军一号

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-29 08:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-29 08:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-29 08:44 | 显示全部楼层
我去打酱油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-11-1 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
原装豪汉150看过碣石车商卖6w的......
而珠峰150就从500到5万都有人卖,也有人买,不知道是人疯了,还是车疯了!!!
(y)

不过光阳珠峰150的所有知道的人都说它质量嗷嗷滴,超棒,超耐用,确实是骑个十几年都无大修好车。原装光阳豪汉是此类车旗舰车,质量就更不用说了,只是很多人都是只闻其名,不见其“人”,国内估计也找不到两辆豪汉这车。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:23