摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

骑行中单手拍照的技巧(有实拍PP)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-23 01:52 | 只看该作者
Originally posted by linguoan100 at 2012-9-23 08:10:
骑自行车经常这样拍照,摩托车太危险了

安安言之有理,你的观点我完全赞同。

我在第6 点里也强调了:6、拍照前,眼睛要先看着前方及左右,在确保路况安全时,才能拍照。拍照时,对景要准、按快门要稳,眼睛在看取景器时,余光一定要始终看着前方,切记!!!

骑行中单手拍照并不是我想出来的,而是经常看到帖子里有这样的照片,我才慢慢通过实践,总结出了几点技巧和体会,与摩友们分享,供大家借鉴。

你可以看看“鸡头行(第二季)---直播http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17411284.htm”中晕倒为青蛙拍的照片,很多都是在骑行中拍的。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-9-23 at 10:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-23 02:00 | 只看该作者
Originally posted by qaz123216 at 2012-9-23 09:34:
单手不安全吧

我完全赞同你的观点:handshake---单手不安全。所以,我在讲技巧时有强调:

1、骑行中拍照要使用便携式数码相机(或手机),不要使用单反相机。

2、便携式数码相机要用较长的绳子挂在脖子上......。

6、拍照前,眼睛要先看着前方及左右,在确保路况安全时,才能拍照。拍照时,对景要准、按快门要稳,眼睛在看取景器时,余光一定要始终看着前方,切记!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 02:21 | 只看该作者
若有计划及早公布看看能否一道跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-23 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 新风暴行者 at 2012-9-23 10:21:
若有计划及早公布看看能否一道跑跑

好的!!!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 04:10 | 只看该作者
,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-9-23 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-9-23 09:52:

安安言之有理,你的观点我完全赞同。

我在第6 点里也强调了:6、拍照前,眼睛要先看着前方及左右,在确保路况安全时,才能拍照。拍照时,对景要准、按快门要稳,眼睛在看取景器时,余光一定要始终看着前方, ...

晕倒在“鸡头行---第二季”中单手拍的照片我也有见过。前提是要首先确保安全!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-9-23 05:03 | 只看该作者
Originally posted by 旋律966 at 2012-9-23 09:32:
注意安全,,,,

车速控制在50左右,路况好,单手拍照应该没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 06:15 | 只看该作者
打算在安全的情况下试一试!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-23 08:29 | 只看该作者
Originally posted by 风、阳光、雨露 at 2012-9-23 14:15:
打算在安全的情况下试一试!!!

一定要注意安全,安全第一哦!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 10:10 | 只看该作者
顶了才舒服!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-23 10:33 | 只看该作者
花了几个小时看了楼主的几个帖子,觉得意犹未尽······先吃饭,饭后继续关注!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 10:49 | 只看该作者
技术不错啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-23 12:02 | 只看该作者
安全第一,不建议开车拍照!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 14:09 | 只看该作者
高手高高手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-23 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 横溪--孟凡兵 at 2012-9-23 18:33:
花了几个小时看了楼主的几个帖子,觉得意犹未尽······先吃饭,饭后继续关注!!

谢谢关注!这里是摩友们的论坛,我会继续努力,不断向大家学习。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 17:07 | 只看该作者
手机用耳机,电话来了都停车接听

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-23 23:06 | 只看该作者
谢谢分享!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-24 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 孤独的狼1 at 2012-9-24 01:07:
手机用耳机,电话来了都停车接听

你的意思俺明白,谢谢提醒!!!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-24 06:40 | 只看该作者
胆子小,不敢这样拍,何况我的是大家伙,还是安安稳稳的停车拍照。
路况好又是便携机的话试试说不定也不错,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-9-24 09:47 | 只看该作者
Originally posted by 临海听风2 at 2012-9-24 14:40:
胆子小,不敢这样拍,何况我的是大家伙,还是安安稳稳的停车拍照。
路况好又是便携机的话试试说不定也不错,

晕倒使用的是便携式数码相机,他在《鸡头行---第二季》中为青蛙拍的好多照片就是在骑行中拍摄的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:34