摩托车论坛

搜索

致力帆厂家和广大用户的公开信之力帆250-P使用半年的我 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2012-9-2 05:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
力帆厂家的各位领导广大力帆用户大家好:
今天就我个人使用的这辆车的感受向你们诉说。
我就不在阐述我的车子的购车经历了,2011.11.15左右的出厂日期。因为是北方很冷冬季几乎没有使用,2012.3月才真正开始使用,正式跑长途是2012.4月底,那时才1000公里不到。
期间更换过
空滤连接歧管,象三通一样的塑料件,电喷控制器芯片也更换过。
2前后轮轴承,这些我想大多数当时第一批车的车友都更换过。不解释了,
3另外我更换过连接歧管的后杠缸垫橡胶件。这我专门有发过帖子 .稍后补上帖子地址,
4更换过左侧油泵外罩,原因是镀络层脱落。右侧也脱落至今反映过接近半年未更换。办事处说是一直未收到厂家发来的配件。
5更换过龙头弯管因为原地倒车,弯管变形,于7月份更换为此我等配件接近2个月,错过了夏季摩旅。更换过程中拧花了一颗左侧变灯开关组合的固定螺丝,厂家后来发给我3瓶原厂机油顺带把螺丝补发过来。要知道那颗螺丝是硬敲击震动拧下来的,为此我很心痛,担心组合开关使用寿命是否有影响。

现在说没有更换的不满意的地方
1龙头压盖从发车过来就发现有点点,不知原因,现在才知道是脱漆,因为是铝合金件它脱漆后变得很花,黑一块白一块,外观及不好,不光这一处有脱漆,锈迹斑驳之处随处可见。
2整车大多数的橡胶垫在我现在车子总行驶里程不超过5000公里的寿命下,几乎所有橡胶垫都老化开裂,比如换挡和刹车的支撑脚踏在车架上的紧固处螺栓下是有橡胶垫的,开裂的像是10年的老车。前后减震的紧固处也是有橡胶垫的,都裂成了婆婆纹。老化相当严重。
3全车很多镀金件都是有脱落现象的,比如机油滤芯盖这个车的盖子是塑料件外观电镀,新车1个月时就发现脱落严重,厂家拿来的替换件没有力帆标志我暂时没换,影响美观啊。至今半年多过去了也没人管我的事了。其余有电镀层的大家尽管去了解,比如后减震,电镀层脱落。我也就认了,起码还没坏,我知道有几个摩友已经更换过后减震因为他们后座坐人了。这一点我现在不做评述留个悬念,我只能说我不敢带人。所以后减震至今还过得去。细节之处我将会议后公布。
4车子的方向把锁压盖,我的已经找不到了,他是一个自攻丝上在锁外缘的。车子开起来受到震动他会被震开,没有帽的螺丝颠掉也很正常了,这样的锁能防盗才是天大的笑话。因为外盖一掉锁芯就可以拔出来。他能锁住吗?
究根结底此车确实有很多镀金件的问题多多橡胶件老化也是很大的问题,现在我重点的问题是更严重的安全问题。暂时先不公布,有待厂家回复解决问题意见后再行细说。希望厂家理解我这个摩友的心声,再次感谢厂家售后郑州的杜经理等一起来我处更换配件的几位热心师傅,此车的油耗也就是说发动机我至今未发现任何问题,油耗比较满意。

此致敬礼
                                        力帆250-P用户
以下传上厂家几次更换配件时的现场照片

[ Last edited by 阿玥 on 2012-9-2 at 13:29 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2012-9-2 05:31 | 只看该作者
力帆一直这样的,等个配件要半年,以后社会拥有量少的车绝对不能卖!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2012-9-2 05:34 | 只看该作者
我个人组建了一个力帆250-P用户群,用户都是力帆此车的准用户,这样那样的问题我悉数皆知。希望大家来交流探讨。qq群6 +6 + 9+3+3+1+6或者搜索群加入:力帆250-P交流群

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2012-9-2 05:37 | 只看该作者
Originally posted by 阿玥 at 2012-9-2 13:34:
我个人组建了一个力帆250-P用户群,用户都是力帆此车的准用户,这样那样的问题我悉数皆知。希望大家来交流探讨。qq群6 +6 + 9+3+3+1+6或者搜索群加入:力帆250-P交流群

;(我不希望我是小白鼠,希望厂家正视问题的严重性,一味的靠售后去解决本来就设计出现的问题不如从源头抓起。塑料镀金件,不如直接用钢件。能省多少成本?别的厂家都是塑料件吗?#041#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-2 06:19 | 只看该作者
嗯  同款银色的车主路过,

表示和LZ的遭遇差不多,

安慰一下。

顺便上张自己车的PP:P

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-2 10:19 | 只看该作者
我的车才900公里,轴承还是老的,也不知道能不能在没坏的时候换新的。。。。。。有点纠结。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-2 10:23 | 只看该作者
可能后期改版的LF250-P 质量下降或许存在有些问题 ,但作为LF250-B 的用户, 使用到此 只有在保修期内电瓶坏过,(厂家换新了)   后缸小链松 (我已修复) 前缸盖左半部O型橡胶垫碎裂(我已修复)左后避震下端橡胶缓冲套碎裂(我已修复) 除此以外没有发生过实质性问题。到今跑了1W5 公里了 ,大多路程是摩旅走的。可能和我的精心保养也分不开。  急速能过120 KM / H   油耗市内3.2-3.4 L/100KM    长途 2.75-2.9 L/100KM

去年11月又买一辆大踏板后龙骑士就很少开了,放个半个月、一个月 启动还是刚刚的 一枪头 。使用到今真心说一句国产力帆还是不错,希望继续努力、继续加油 -----出价廉物美的好车、出400CC-600 CC 中排车  早日赶上洋外国人#003#:laugh::) 不要让支持你的国人失望#003#

[ Last edited by shxd972 on 2012-9-2 at 19:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-2 10:24 | 只看该作者
部分改动前整车照

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-2 10:29 | 只看该作者
改动后整车基本定型照#003##040#:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-2 11:18 | 只看该作者
额  同是250-p用户帮顶   我的车橡胶件也有老化现象。龙骑士换了轮廓上真空带了 好 还有后碟刹  呵呵给个连接 那买的什么型号 准备抄作业。

[ Last edited by oyzh8 on 2012-9-2 at 19:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-2 12:29 | 只看该作者
第一批团购的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-2 13:40 | 只看该作者
还可以啊   最起码没什么本质原则性问题啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-2 14:47 | 只看该作者
力帆质量亟待提高,用料需加强。

塑料件太多,全车找不到一块铝合金件!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-3 02:04 | 只看该作者
这是我找到的后坐垫下边的支架,钢板加钢条就在挡泥板下边的。大家放心,后坐垫位置没有安全隐患。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-3 02:37 | 只看该作者
您反馈的摩托车故障我们已经反馈给了郑州办的杜经理,需要的配件会及时发过去。LF250-P的配件工厂一直都有,如果需要的配件超过了正常周期请及时联系我们或者拨打4007350002客户服务电话。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-9-3 02:44 | 只看该作者
Originally posted by changdaojun at 2012-9-2 18:19:
我的车才900公里,轴承还是老的,也不知道能不能在没坏的时候换新的。。。。。。有点纠结。

您的车是什么时候生产的?站内短信给我您的联系方式和联系地址,我们会通知办事处与您联系处理。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-9-3 02:46 | 只看该作者
Originally posted by shxd972 at 2012-9-2 18:29:
改动后整车基本定型照#003##040#:laugh:

你还,你的两个轮子是那买的,告诉下拜托#035##035#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:00 | 只看该作者
Originally posted by 力帆服务01 at 2012-9-3 10:04:
这是我找到的后坐垫下边的支架,钢板加钢条就在挡泥板下边的。大家放心,后坐垫位置没有安全隐患。

我看到了这个钢板,厚薄所有用户都看得到,我现在把客户拆下来的内侧照片发给大家来看,那上面图片看到的管子实际上只是固定后方牌照架和尾灯的,只有一小段,并不是一直连接到前方固定支点的。也就是说,固定支点在车架上的连接处一共是两颗螺栓固定,一个是在轮胎内侧从里面拧上的,{很不幸,我的螺栓就有一个是不存在的,没有固定,另一侧的把螺栓拧到底也起不到加固作用,后挡板可以上下活动间隙2公分上下,这一点可以有郑州售后杜经理亲自勘察了的。}另一颗螺栓就是大家都在外侧能看得到的两侧装饰条最前端的大螺栓,此螺栓里面有一个垫帽。起紧固作用外能防止塑料装饰条被外帽紧过头。很不幸,我的这个垫帽已经变形了。螺栓也有脱丝现象,原因很简单,现在车子行驶总里程4100公里左右,后便带人行驶的里程不超过500公里,大家都是知道的,我曾经有总计3000多公里的两次长途是一人独行的。现在后方挡板在收到颠簸的时候震动的牌照架子哗哗作响,基本紧固不住的。试想一下,如果上边坐个人后果会怎样?现在这个塑料件已经在所有的螺丝紧固处出现裂纹。现在上图。本来我上边提的问题时只是针对镀金件问题。没有说这个事。力帆生产过一款天王太子,我想大家附近有起过这车子的人可以亲自去看,这个镀金塑料件到底是什么材料,我相信所有摩友都找得到事物,这个配件我看到的10年前的老车包括现在生产的其他牌子系列太子都是金属镀金件,原因是什么?很简单:如果带人为了安全起见一般都会安装后货架或者后靠背,那就需要有支撑才可以,如果只用厂家提供的这三个螺栓点固定我相信大家都看得明白,真正吃力地是最前方那一个大螺栓,一个支点吃力会不会变成杠杆作用?也难怪我的两侧装饰条会碎裂,会垫圈变形了。这是我一个人在这出现的问题,不代表所有用户观点。
再次感谢厂家对问题的重视,并及时电话和现场来我这里勘查问题。感谢力帆郑州售后杜经理,感谢厂家400电话及时传达了我的一些意见,感谢厂家周经理来电询问情况。其实售后我一直都是很满意的、这些我在很多文章里都阐述了这一点,但是我希望的是大家能够通过自己的切身感受来支持国货。自强自立!务实发展!希望更多的国产品牌雄起!
下边连续上传一部分我拍的照片和网友拆装后部挡板时拍的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:03 | 只看该作者
继续上图,技术人员应该都知道是哪一个部位。我就不解释了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-3 06:05 | 只看该作者
继续上图,技术人员应该都知道是哪一个部位。我就不解释了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:24