摩托车论坛

搜索
楼主: 才让多吉

西藏行(三)蠕动在318

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-2 03:35 | 显示全部楼层
走完烂泥路,顺着雅鲁藏布江(好像是)前行第一站就是鲁朗,这段路路面虽然窄但好走了很多,最重要的是二边的风景,百米高的松树上挂满了像蜘蛛网一样东西随风摇摆。走前老玉米跟我说过,疑似蜘蛛网东西是金丝猴的美食,所以拉开头盔风罩瞪大了眼睛想看到金丝猴,可惜一只没见,眼睛倒让风给吹的眼泪直流。坚持一阵想想还是算了吧,估计是那家伙在忽悠我来着。哎,这当上的!我一路的眼泪那!
到鲁朗,等老K,已经过了午饭时间,想想就在这吃算了,等老K过来还能直接端个现成热饭。放眼一看满大街都是墨脱石锅,吃吧就当是尝鲜了。进去一看菜单,吓了一大跳,石锅鸡268每斤,妈的一只三斤的鸡再加点菜不得100多?纯粹就是坑人那,走吧,所谓的石锅无非也就是把我们常见的不锈钢火锅改成了简单粗糙的砂锅。说我们是穷光蛋也行,吝啬鬼也行,反正这个拐我们是不买了!
再休息就是半路的拉月网吊桥了,介绍说是用藤条编织而成,细看其实真正受力的还是隐藏在藤条中间拇指粗细的钢丝绳。要真全是藤条还不知道要密西掉多少人呢。不过站在上面左晃右摆的感觉确实不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-2 03:38 | 显示全部楼层
拉月藤吊桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-2 03:41 | 显示全部楼层
休息完往前走就开始陡上坡,要翻越的是海拔4720米的色季拉山了。这时候肚子早饿的不行了,赶紧闷头赶路吧。藏区山顶垭口有个特别明显标志,只要你看见迎风飘动的经幡,不用问那就是垭口,过了它就肯定是下山路。赶到色季拉山口终于长舒了一口气,感觉车车平稳来一个双手撒把让先到的老K来个特写,可惜等到车车都摆动了这家伙都没反应过来,停车细看才知道这家伙在忙着拍美女。 (垭口停了好几辆旅游大巴,很多报团进藏的美女都在这留影。)哎,重色轻友的家伙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-2 03:44 | 显示全部楼层
貌似真是个莎莎,很不情愿的原谅老K了。看来在美色前面我也投降了。#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-2 03:49 | 显示全部楼层
赶紧下山,肚子饿扁不说暴雨快到了,没跑几分钟大雨就盖了下来,没办法,藏区的天气就这样,冒雨走完下山的盘山路赶到林芝镇,天气开始放晴,赶紧来一碗肉丝面,一碗吃完不够再来一碗,这次的肉丝面是进藏一路上最便宜的一碗。大碗8元小碗7元。躺在饭馆门口晒太阳的藏狗在老板娘的拳脚下才不情愿的离开,临了还不忘瞪一眼抢了它地盘的我们。在藏狗的地盘上赶紧晒下湿透的衣服吧!(藏区的土狗很多都没有固定的家,流浪到那,淳朴的藏民都会给吃的。难得一见吧?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-2 04:17 | 显示全部楼层
过了林芝镇很轻松就到林芝县城,也叫八一。在县城加完油老天又开始下雨,冒雨过县城到百巴镇住宿。老K几经辗转找到一家便宜还有院子放车的旅店,说旅店其实就是本地藏民盖的小四合院,总共有5,6间房住宿而已。好处是出门就有饭馆,更好的是门口有个室内台球馆,其实就只有一个台案。好好放松吧,提着酒瓶一口啤酒一口烟轮流上阵,想不到尕老汉把我们几个打的落花流水成了常胜将军

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-3 03:37 | 显示全部楼层
谢谢老K和楼主回答战神方面的问题   

继续顶帖 !精彩大帖 加油!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-5 16:42 | 显示全部楼层
学习了啊、、好贴!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-11 08:12 | 显示全部楼层
图文并茂的好帖,顶起

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-11 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
实在是佩服各位的勇气和精神 为咱们甘肃的摩友争光了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-12 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
看得出来是一次快乐的摩旅(y)(y)(y)#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-13 07:54 | 显示全部楼层
学习加激励帖啊、、群里的朋友推荐我看看、、灰常滴不错!顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-14 11:19 | 显示全部楼层
耽搁了好几天没更新了,今天赶紧的补上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-14 11:29 | 显示全部楼层
常常会在不经意间想起曾经的某个人,不是忘不了,而是放不下。那些不愿再向任何人提起的牵挂,在黑暗的角落里潜滋暗长。总是在不懂爱的时候遇见了不该放弃的人,在懂得爱以后却又偏偏种下无意的伤害。
早上收拾好出发,路过检查站后看到一辆因车祸报废的汽车被高高悬起,旁边路牌警告我们:你躲过了检查但躲不过车祸!这种教育是不有点残忍?平坦的柏油路面很轻松的赶到秀巴古堡,停车休息抽烟拍照
调整大小 P1010964.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-14 11:33 | 显示全部楼层
秀巴古堡过去,见着观景台就停车拍照,今天能轻松到终点拉萨,几个人都比较轻松。在猕猴观赏区没看到一只猕猴,却意外碰到从兰州过来的二个莎莎,她们报的旅行团过来。千里之外碰到故乡人格外亲热,一起合照是必须的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-14 11:39 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-14 11:42 | 显示全部楼层
话不多说,上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-14 11:45 | 显示全部楼层
继续上片片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-14 12:15 | 显示全部楼层
几个人在等猕猴时候动手堆了几个小玛尼堆,老K翻腾出签名笔,几个人各自在石头上记下想说的话想念的人。到工布江达加完油准备出发时候碰到旅行社坐大巴进藏的人,从他们口中得知前面中流砥柱出了车祸堵车,他们劝我们还是先在这吃完中午饭再过去,要不过去了堵车也是白搭。几个人一商量,还是走吧,本来早上出发就迟,这会也吃不下饭,还有我们是摩托车,不至于给堵住吧?
虽然早有思想准备,但真正到车祸现场时候还是崩溃。肠子撒了一地不说,早就缺胳膊少腿的几具尸体就那样在马路上撩着,空气中弥漫着浓浓的血腥味。在一具尸体边我稍微停顿了一下,想着拿自己雨衣给盖一下,再祈求阿弥陀接他们回去,不要在此盘旋不散。这时候前面的银萧已经在喊我快走了,走吧,各有天命。
过中流砥柱不远就到茶马古道驿站景点,看看路边有停车位,停车休息调节哈心情再走吧。一个车祸现场整的几个人心中都不是滋味。这时候也清楚了车祸原因。一辆旅游大巴在中流砥柱景区停在了转弯刚过处,车上4人急急下车准备拍照,不曾想后面弯道过来一辆大卡车直接从四人身上碾了过去。四人当场被压成几截。
不想它了,改变一哈心情,照相走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-14 12:25 | 显示全部楼层
几个人在等猕猴时候动手堆了几个小玛尼堆,老K翻腾出签名笔,几个人各自在石头上记下想说的话想念的人。到工布江达加完油准备出发时候碰到旅行社坐大巴进藏的人,从他们口中得知前面中流砥柱出了车祸堵车,他们劝我们还是先在这吃完中午饭再过去,要不过去了堵车也是白搭。几个人一商量,还是走吧,本来早上出发就迟,这会也吃不下饭,还有我们是摩托车,不至于给堵住吧?
虽然早有思想准备,但真正到车祸现场时候还是崩溃。肠子撒了一地不说,早就缺胳膊少腿的几具尸体就那样在马路上撩着,空气中弥漫着浓浓的血腥味。在一具尸体边我稍微停顿了一下,想着拿自己雨衣给盖一下,再祈求阿弥陀接他们回去,不要在此盘旋不散。这时候前面的银萧已经在喊我快走了,走吧,各有天命。
过中流砥柱不远就到茶马古道驿站景点,看看路边有停车位,停车休息调节哈心情再走吧。一个车祸现场整的几个人心中都不是滋味。这时候也清楚了车祸原因。一辆旅游大巴在中流砥柱景区停在了转弯刚过处,车上4人急急下车准备拍照,不曾想后面弯道过来一辆大卡车直接从四人身上碾了过去。四人当场被压成几截。
不想它了,改变一哈心情,照相走!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:16