摩托车论坛

搜索
楼主: 一路独行

史上最详细沿边公路游记:起点到终点,700公里沿边路,有 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 阿漆 at 2012-8-11 21:42:
好,终于有相片了,慢慢欣赏!!!

#003#

七哥,别发美女歪楼喂。晚上睡不着找你麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 14:16 | 只看该作者
出发之前大量参与了湖南车友罗布泊的帖子《向南挺进----黔桂、中越边境游记!(GN250)》http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_422066_6.htm

40公里路碑处左边确实有一条路,我往这条路上跑了几公里,到了一个小村子里,有个通往越南的口岸。中方无人值守。因为有了前辈的经验,我大胆直接走过去。过了越方栏杆后,正碰到一越南军人从哨所出来,冲我摆摆手,意思是让我退回去。我站定不动,军人开摩托走后,我继续向越南深里挺进。谁怕谁呢?大不了把我抓了找一群越南美女虐待我。

1、中方关口,那只鸡不知道是不是越南偷渡过来的
2、3、越方小镇,很冷清破落的一个小镇,但镇子上停有很多辆大货车
4、5、不知这两越南小女孩在碎什么植物,拿来做什么用。本来我以为国境线两边的人都精通对方的语言,但我试图与她们沟通,发觉完全是鸡同鸭讲。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-17 at 00:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 14:30 | 只看该作者
1、发现一户人家正在看电视,进去瞄了一眼,是越南版的活佛济公,故事情节一样,演员长相、风格相似,但都是越南的演员,有意思。我试图用白话、普通话和这家人沟通,结果他们仍然是一句也没听懂。
2、看电视出来给小镇再来一张
3、回到国内,对着越南来一张。越南那个军人就是从挂着国旗那个大房子里出来,估计是个当官的。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-11 at 22:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 14:36 | 只看该作者
从国外回来,继续往前跑。

1、2、到达一个什么漂流景区【蛮有名,但不记得名字了】,唯一的感慨就是我国人真多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 14:39 | 只看该作者
继续往前跑,快接近著名的马鞍坳了。从东兴一直到凭祥,一路都是这种普通的土山,虽高,但没甚看头。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-11 at 22:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 14:45 | 只看该作者
著名的马鞍坳,实际上就是长上坡和长下坡的交汇点,也就是大山最高处。风景上没甚看头。

1、照片曝光搞错,黑了。
2、3、这个石头叫送宝蛙,底下住着一位不知来自何方,不知因何缘由混迹于此的大侠,似乎还是位女侠。附近都没有人烟,不知她何以生存。
4、5、马鞍坳看出去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 14:51 | 只看该作者
1、翻过马鞍坳后,有一小段新铺的水泥路。
2、野人谷漂流景区,两美女撑伞坐在火一般的大太阳底下卿卿我我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-11 15:08 | 只看该作者
风景真的不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-11 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-8-11 13:19:
摩托车旅行沿边公路小贴士:

三、住宿:

沿边公路很多地方比较大的镇之间的距离很远,比如峒中到爱店120公里。沿途的小村是没有住宿的地方的。所以,走沿边路的车在一定要计划好自己的时间,以免错过住宿点 ...

使用加油机的加油站是两桶油的吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-11 15:28 | 只看该作者
期待更新。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-11 17:12 | 只看该作者
写得很好.继续关注.谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 17:15 | 只看该作者
Originally posted by 漫游的人 at 2012-8-11 23:15:

使用加油机的加油站是两桶油的吗?

看样子象是私人的,后面有图。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-12 at 01:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 18:26 | 只看该作者
多年前,我曾经到过板八镇的响水滩助学。如今路过板八镇,顺道拐进去看看模糊印象中的板八镇。

1、板八镇。已经大变样,完全找不到印象中的样子了。
2、板八镇的加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 18:27 | 只看该作者
天气很热,中途休息喝水,顺手来张道路情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 00:26 | 只看该作者
1、中午12:40来到峒中镇
2、峒中镇的加油站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 00:33 | 只看该作者
峒中镇直行4公里即到峒中口岸,峒中口岸是我这次沿边行见到的最繁华的口岸,排着长队一车一车东西从越南往中国这边拉。我问了拉车的工人,里面装的是海鲜。峒中镇有几户人家非常有钱,特别是有一户人家,一楼停的两辆本地车牌的车价值就过百万。估计就是做这个边贸生意发的家。

在峒中口岸闲逛时发现一辆车身上长满藤的摩托车,蛮有意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 00:44 | 只看该作者
本来计划赶到爱店住宿,但在峒中口岸闲逛时遇大雨,一直下了两个多小时,下到下午3点多才停。峒中离爱店有120公里,当天肯定是过不去了,当晚宿峒中口岸。峒中镇上也有住宿的地方,当地人说峒中口岸一般是拉货的大车司机所住。

避雨时闲着无聊,顺便拍了张大腿的晒黑效果图。大腿上中裤未盖到的地方已经被晒成了棕红色,有意思的是,小腿部分因为是弯着的,黑得没大腿明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 00:52 | 只看该作者
晚上吃了饭,逛到峒中小学,学生放了假,学校里只有几个住校的老师,和一群满地跑的鸡。看到一个年轻的男老师躺在床上无聊的玩着手机,深感在这种偏远地方做老师的辛苦、无奈。一直觉得政府对于教育工作者的薪水安排倒置了,应该提高偏远乡村的老师工资以吸引更好的师资、奖励他们的辛苦付出。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-12 01:02 | 只看该作者
Originally posted by 一路独行 at 2012-8-12 01:15:

看样子象是私人的,后面有图。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-12 at 01:32 ]

谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 01:03 | 只看该作者
四、8月5日,峒中到凭祥,因昨天下雨,天气稍有缓和,但仍然很热。峒中到爱店一路上都在大山里转,在山里的时候倒是一点不热。

早上7点起床,8点离开峒中口岸,回到峒中镇上,在往爱店的路口处吃了早餐,8点40离开峒中镇前往爱店。

1、峒中出发时的里程
2、一早峒中口岸的人力板车就排成了长队,拉车人则在岗哨旁边的入口前挤成一堆。
3、峒中口岸回峒中镇的路上,笔直的树木挺立在薄雾中,早晨的阳光一照,有音乐般的神秘感。可恶的电线到处都是。
4、峒中镇上早餐,照片右下角的路口就是前往爱店的路。

[ Last edited by 一路独行 on 2012-8-12 at 09:04 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:58