摩托车论坛

搜索
楼主: 一路独行

史上最详细沿边公路游记:起点到终点,700公里沿边路,有 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-3 04:28 | 显示全部楼层
好贴!LZ一路介绍的非常清楚,人文地理应有尽有。异地车友装备跑一次,中越边境对我们异乡车友(上海)一直是个不解之“迷”。原计划就要到东高兴口岸(去越南看看),现就来个搂草打兔子之旅,跑一下边境公路看看。至前已跑了中朝边境(辽宁省东港开始沿鸭绿江一直到长白山的天池),边境行二轮最佳选择的交通工具。顶LZ大手笔之作!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-10 12:20 | 显示全部楼层
qianting410 发表于 2019-1-3 12:28
好贴!LZ一路介绍的非常清楚,人文地理应有尽有。异地车友装备跑一次,中越边境对我们异乡车友(上海)一直 ...

6年过去了,还有人回复啊!

去年春节期间(2018年2月19日-22日)我开汽车和媳妇重走了沿边公路。除头去尾,真正在沿边公路上的时间只有两天,一路走一边停,最后只走了一半的路,到硕龙就返回了。

去年是一路走一路感慨,6年了,沿边公路好多地方都变得不认识了。比较明显的有以下地方:
1、起点处做了一个旅游广场。各种旅游设施也建起来了,比如停车场、公厕等。
2、东兴市的北仑河岸边全部装上了高高的铁丝网(我前年去东兴就看到施工)。
3、沿途很多边境线都装上了铁丝网,12年的时候很多地方可以随意出国,现在不行了。
4、82楼说的那个村子已经成为一个开发的旅游景点。
5、沿途多了好多加油站,完全不用担心加油问题。
6、这几年沿边公路在全国旅游界非常有名,马蜂窝上一搜一大堆关于广西沿边公路的游记。春节期间很多外省的汽车摩托车自行车都出现在沿边公路上。
7、虽然大一点的镇上都开了不少旅馆,但春节期间沿边公路上游客太多,如果晚一点投宿的话很可能没地方住。我们当时晚上8点到爱店,差点就没住上店。第2天到达水口时天也黑了,好一点的旅馆也住满了人。
8、原来沿边公路除非路况不允许都是可以走的,现在硕龙镇往德天瀑布有10公里被旅游公司圈起来了,不准汽车通行。好像不禁摩托车。
9、去年我路的时候,有些路段已经重新修过,有些正在修。沿途有些地方设置了观景台,半路上吃饭的地方也有了。12年的时候,除了镇上,半路没得地方吃饭。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-13 20:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-19 02:03 | 显示全部楼层
哟还有妹子伴游性福啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 13:43 | 显示全部楼层
一路独行 发表于 2012-08-21 12:36
每个人有很多梦想。梦想有大有小,有难有易。但不管如何,只要我们有决心,有勇气,有毅力,有行动,总是能...

看了三晚,最喜欢这段话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-2 15:02 | 显示全部楼层
感谢lz详细的攻略,这么多年过去了,原来塌方的路段现在应该也通了吧,路上人也多起来了哈,以后有机会也想走一趟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-17 09:29 | 显示全部楼层
好文,我复制打印出来了,准备跟前辈的路线走

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 07:39 | 显示全部楼层
好久没看到这么好的游记了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-18 08:23 | 显示全部楼层
去年3月份环游海南岛就接着跑的这条路去的云南,沿途的风景非常漂亮

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-19 01:18 | 显示全部楼层
跟着楼主去旅行,图文并茂,谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-17 02:15 | 显示全部楼层
一路独行 发表于 2012-8-12 18:45
下午快1点的时候,终于到了爱店。
峒中跑到爱店,跑了125公里。
爱店口岸是我经过的最冷清的口岸,大太阳 ...

爱店口岸我二十年前去过当时边贸非常热闹的,进出就是一道峡谷地势非常险峻,站在峡谷口想到当年自卫反击战要是通过这个峡谷进入越南,解放军可想而知会付出多大的代价。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 01:46 | 显示全部楼层

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 01:47 | 显示全部楼层
月初刚跑了一趟,路况很好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 01:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-18 15:12 | 显示全部楼层

今天刚跑沿边

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-19 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
只跑过东兴防城段还有大新靖西段。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 13:35 | 显示全部楼层
想知道你跑了多久

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-24 04:49 | 显示全部楼层
哇塞!2012的贴,顶一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 10:27 | 显示全部楼层
写得好详细啊
游得好认真啊
估计是全中国、全世界第一,游得这么认真。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-5 00:37 | 显示全部楼层
顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:36