摩托车论坛

搜索
楼主: 汪汪

发现之旅----人生能有几次219

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-1 01:22 | 只看该作者
Originally posted by 三明安仔 at 2012-8-31 09:46:
两男人一踏板~~~男人

邪恶了。。。。。。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-4 07:09 | 只看该作者
真的很爽啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-5 03:47 | 只看该作者
照片拍得很美,有如一幅幅绝美的山水画

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-5 11:21 | 只看该作者
#003#梦幻之天国啊,路过顶起。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-5 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 汪汪 at 2012-8-31 11:56:

1:219上有4个地方要查边防证,边防证食宿可以出发前在当地办也可以在拉萨办。我是在拉萨才办的。
2:一路上查车的地方很多,最好是证件齐全。
3:汽油基本上没问题,只是219过了阿里到新疆这 ...

谢谢谢谢汪汪回复了全面细腻的解说和经验分享,如汪大侠有想起任何要补充的请补在回复贴上,再次谢谢汪汪大侠。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-6 02:05 | 只看该作者
```````````

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-9-6 02:07 | 只看该作者
``````````

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-6 17:46 | 只看该作者
219,梦想的天堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-9-10 14:02 | 只看该作者
回厦门后得意了很久,那时能骑踏板在冬天跑上雪山的人几乎没有,就算是现在应该也很少。
后来还被厦门电视台的旅游节目叫去,录了一期节目。从此后我再也没跟团出去旅游过,随便那里都是想着骑摩托过去要几天。

06年回来后开始对摩托车旅行有些上瘾了,相对于自行车来说不用这么大的体力,和汽车比又更贴近大自然,更能感受壮丽的景色,比起汽车坐在空调里,骑摩托一路上的春夏秋冬,冰雪严寒都让人有感觉特别的刺激,更能激发肾上腺素,让人有探险的感觉,从那时起我总想着能跑更远的地方,去那些大部分人很少去的地方。

时间很快一年过去,07夏天我又蠢蠢欲动,周围有了一票人在我的影响下,都打算一试身手,于是我组织了一次集体出游, 我朋友跑去海沧买了一辆二手摩托,准备和女朋友一起跑,我们还带上了婚纱,骑到在香格里拉以后我可以帮他们拍几组婚纱照。另外一个广州的朋友辞了职,从广州做车到厦门,要和我们一起出发。07年那次本来就是想去新疆的,但是因为我们大家的几辆摩托都不行,所以犹豫再三还是去了云南。

映象中07年这次是速度最慢的一次,人多嘴杂,不是这个要吸烟就是那个要小便,往往是骑一整天车跑不超过300公里。而且我出发第一天就在汕头出了车祸。我中午吃了午饭后,犯困,骑着骑着睡着了,一不注意小踏板追尾一辆中巴,人飞出去亲吻中巴车,然后又弹回来摔在马路上,踏板车被撞的仪表紧贴的座椅,但是神奇的是人一点事没有一点点皮都没破,衣服也完好无损。最后化了700元把车修好,第二天又唱着歌继续上路,然后这一路上再也没出过一点事,顺利跑完全程。

有了二次的缀,我总结了夏天出行和冬天的感觉完全不一样夏天很热但一路上水果吃到爽,各地的小吃也比冬天多的多,并且让我看到了一个和冬天完全不一样的多彩的云南高原。让我形成了一个观念,那就是夏天的热是可以扛的住的,而冷是完全扛不住的。 大冷天骑车穿再多的衣服也没用,冬天骑一天的后果就是直接冻僵。

07年虽然没有去成新疆,但是我从06就已经开始收集路况,以及关于新疆的各种信息,就在那个时候我第一次知道了,我们国家的219国道是条天路,非常非常高的海拔、多变的气候、恶劣的路况,数量庞大有各种过水路面,对喜欢穿越的人来说是一种挑战,不管你用的是什么交通工具。看的我心动不已,想要马上骑车冲过去。刚才云南回来,我就计划着08年去新疆的事,首先是要换一新车,踏板是绝对不行的。

[ Last edited by 汪汪 on 2012-9-10 at 22:04 ]

01被撞歪车架的 踏板车.JPG (184.3 KB, 下载次数: 42)

01被撞歪车架的 踏板车.JPG

07中甸 现在也叫香格里拉.JPG (175.7 KB, 下载次数: 47)

07中甸 现在也叫香格里拉.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-9-10 14:05 | 只看该作者
照片继续。。。。

[ Last edited by 汪汪 on 2012-9-10 at 22:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-9-10 15:49 | 只看该作者
写的真好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-13 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 一路漂移 at 2012-7-23 11:46:
还没有回过神来 这些景色我竟然看到过,。。

那是,人家拍的可比你拍的好太多了:dance:

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-13 14:04 | 只看该作者
汪汪拍得太好了,每一张都可以做桌面背景。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-13 14:40 | 只看该作者
回忆摩旅的青葱岁月

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-13 14:47 | 只看该作者
漂亮    顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-13 15:44 | 只看该作者
人生最少还有一次219

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-14 00:43 | 只看该作者
往上顶!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-18 20:22 | 只看该作者
哇塞,真的是太漂亮啦。感谢楼主,顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-19 04:34 | 只看该作者
顶,好图好贴啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-19 09:16 | 只看该作者
顶了 汪汪好样的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:05