摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

春风CF150-C领跑王耐力测试:半日骑行258公里(有PP)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-19 03:32 | 只看该作者
对该车最不满的有两点,第一点是刹车太差太差,轮胎抓地力不足,车辆稳定性不太够!要论刹车和合资车比那是给你一匹千里马你都追不上!
        第二点就是表太快乐了,估计是厂家故意的,有点哗众取宠的感觉!5500转90公里,这么大的传动比汽车或者哈雷应该没压力!但对这么点功率还是厂家故意标大的领跑王来说是不可能办到的!!
  我喜欢实事求事的厂家,把表做到标准之内,车的功率多大就写多大,这样才能得到更多的摩友的喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-19 03:38 | 只看该作者
综上所叙,发动机的质量寿命堪忧!估计没错的话如果合资车的发动机能用10年那么领跑王的应该只能用3年!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-19 04:44 | 只看该作者
Originally posted by LL8888888 at 2012-7-19 11:32:
对该车最不满的有两点,第一点是刹车太差太差,轮胎抓地力不足,车辆稳定性不太够!要论刹车和合资车比那是给你一匹千里马你都追不上!
        第二点就是表太快乐了,估计是厂家故意的,有点哗众取宠的感觉!5 ...

LL8888888,你好!我详细查看了你的全部帖子,发现你并没有买过春风车(你的是雅马哈125天鹰),但是你发表的对春风车不满的话倒是很多。不知为什么这么做?我是春风CF150-C领跑王的车主,我只谈我使用的真实感受,从来不说春风领跑王比其他车好,也从不贬低其他的车。天下摩友一家人,大家谈谈摩旅的体会、感受就行了,不要攻击、贬低对方哦。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-7-19 at 13:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-19 05:20 | 只看该作者
关注此车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-19 07:10 | 只看该作者
一天跑个600多没得问题哈,上次去牛背山,一天就到雅安,但是途中出现了一些小状况,领跑王的油箱设计有点问题,他的通气管接在空滤上的,跑长了油箱压力不够,导致一路上车子骑着骑着熄火。没搞懂原因。后来才知道是这个鬼火路,回来直接把那根管子拔掉了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-19 07:49 | 只看该作者
Originally posted by LL8888888 at 2012-7-19 11:38:
综上所叙,发动机的质量寿命堪忧!估计没错的话如果合资车的发动机能用10年那么领跑王的应该只能用3年!

我不想喷你 请你自重  你没骑春风的车 别在这里唧唧歪歪 你凭什么说春风的车发动机只能用3年 你是春风的用户  别忘了 你不就骑辆雅马哈的YBR吗 你以为真是神车啊 还不是地地道道的国产货 你得意个屁#041#看着你就来火

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-19 08:58 | 只看该作者
还是六档车给力,我原本想改大小飞的,怕动力不够,一直没动手,看了lz的贴,我确信领跑的动力充沛,完全可以改装。
关于那个骑"歪逼啊"的摩友,没骑过的车不要乱喷,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-19 09:18 | 只看该作者
牧羊人你好,上次推荐淘宝的嘉实多超霸机油用的不错,性价比高的,到我经常去修理店,和老板卖的比较了半天确定是真的,价格比他进价还便宜呢,呵呵,以后还在那买,谢谢你了。希望你多写一些领跑王的骑行报告,一直关注的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-7-19 10:28 | 只看该作者
Originally posted by 云兮 at 2012-7-19 15:10:
一天跑个600多没得问题哈,上次去牛背山,一天就到雅安,但是途中出现了一些小状况,领跑王的油箱设计有点问题,他的通气管接在空滤上的,跑长了油箱压力不够,导致一路上车子骑着骑着熄火。没搞懂原因。后来才知 ...

"领跑王的油箱设计有点问题,他的通气管接在空滤上的,跑长了油箱压力不够,导致一路上车子骑着骑着熄火。"

你说的现象值得关注,能不能拍一张照片发在帖子上给我看看?谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-7-19 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 新感受 at 2012-7-19 06:52:
楼主我现在的摩托是 6档的大江6年了  挺垃圾   毛病是   空档特别难找 还有车刚买时1档起步经常憋灭是传动比的问题吗? 领跑有这个毛病吗?是不是150CC以下 5个档更合理?

领跑王的空档不难找,启动车子一点就着,途中没有发生过歇火的现象。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-7-19 11:41 | 只看该作者
我的也是春风水冷CF150—C领跑王(六挡带平衡轴),现已跑了6500公里,无任何毛病,发动机声音动听(很小)骑行舒适,前减震特别好。唯一感觉不够理想的是链条较差,容易拉长。该车动力强劲适合长途摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-19 12:27 | 只看该作者
我的12款领跑王 才跑400KM 从买来到现在只要跑起来后一松油门就熄火 怠速不稳 不知怎么回事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-19 12:46 | 只看该作者
顶顶顶。。。。。。!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-19 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 金属狂人Q at 2012-7-19 20:27:
我的12款领跑王 才跑400KM 从买来到现在只要跑起来后一松油门就熄火 怠速不稳 不知怎么回事

将怠速调到1500转试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-19 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 1760595774 at 2012-7-19 19:41:
我的也是春风水冷CF150—C领跑王(六挡带平衡轴),现已跑了6500公里,无任何毛病,发动机声音动听(很小)骑行舒适,前减震特别好。唯一感觉不够理想的是链条较差,容易拉长。该车动力强劲适合长途摩旅。

我的春风CF150-C领跑王已经跑了1700多公里了,链条尚未调整过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-19 13:07 | 只看该作者
Originally posted by hu7532 at 2012-7-19 16:58:
还是六档车给力,我原本想改大小飞的,怕动力不够,一直没动手,看了lz的贴,我确信领跑的动力充沛,完全可以改装。
关于那个骑"歪逼啊"的摩友,没骑过的车不要乱喷,谢谢!

请问:为什么要改大小飞?有何作用?我不懂,特向你请教一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-19 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-7-19 21:07:

请问:为什么要改大小飞?有何作用?我不懂,特向你请教一下。

改大小飞就是,把前面的小链轮改大的(空间允许的情况下换齿数多的链轮),把后面的大链轮改成小的(换成齿数少的),改变传动比,达到低转高速的效果。
比如现在我的车发动机4500转的时候,车速60km/h,如果改大小飞,也许能达到4500转,车速达到70km/h的效果。就像领跑王6档,5500转,速度8、90km/h。
前提是发动机要有足够的扭矩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-19 14:03 | 只看该作者
Originally posted by hu7532 at 2012-7-19 22:00:

改大小飞就是,把前面的小链轮改大的(空间允许的情况下换齿数多的链轮),把后面的大链轮改成小的(换成齿数少的),改变传动比,达到低转高速的效果。
比如现在我的车发动机4500转的时候,车速60km/h,如果改 ...

懂了,谢谢!再问一下:改了之后,最高速度是否会提高?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-19 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-7-19 22:03:

懂了,谢谢!再问一下:改了之后,最高速度是否会提高?

急速会提高,但是不明显,因为发动机功率没有提高,只是在中低速有明显效果,而且提速会变慢。
变速自行车骑过吧,把前面链轮调到最大,后面的飞调到最小,这时你蹬踏的速度很慢,但是车速却很快,同时你蹬的也越费劲。一样的道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-19 14:31 | 只看该作者
Originally posted by hu7532 at 2012-7-19 22:11:

急速会提高,但是不明显,因为发动机功率没有提高,只是在中低速有明显效果,而且提速会变慢。
变速自行车骑过吧,把前面链轮调到最大,后面的飞调到最小,这时你蹬踏的速度很慢,但是车速却很快,同时你蹬的也 ...

懂了,完全明白了。

我想,如果换了之后会带来提速变慢,还是不要改了吧,提速快是很实用、很有用的哦。比如,超同向行驶的长卡车,提速快,超车才方便。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:35