摩托车论坛

搜索

春风CF150-C领跑王耐力测试:半日骑行258公里(有PP)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-18 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月15日下午,天终于不下雨了。我早已计划好的对春风CF150-C领跑王的长途耐力测试终于可以付诸实施了。

我于7月15日下午2点从泰兴出发,傍晚7点返回泰兴,5个小时(包括休息、拍照等)总共骑行了258公里,平均时速51.6公里/小时。我骑行的路线是:泰兴---泰州---兴化---姜堰---黄桥---泰兴。

一路上,春风CF150-C领跑王的表现令我非常满意。在没有人的路上,我挂6档,基本保持80-90公里的巡航速度,转速在5000-5500,骑行的感觉很轻松。在258公里的骑行过程中,发动机的风扇没有转过,水温报警灯没有亮过,最主要是脚上没有感觉到发动机有热浪喷袭。

春风CF150-C领跑王的起步表现一般(为了保护发动机,我从不快速起步),但是领跑王的中后程的加速能力很强大,从60到105公里,一气呵成,没有一点疲软的感觉。

经我的初步测试,春风CF150-C领跑王的长途耐力是非常好的,一天骑行500-600公里是很轻松的,是没有任何问题的。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-7-19 at 00:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-18 16:22 | 显示全部楼层
图......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-18 16:23 | 显示全部楼层
续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-18 16:24 | 显示全部楼层
续......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-18 17:03 | 显示全部楼层
咦,楼主的钥匙怎么这么小,是不是另外配的啊

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-7-18 22:26 | 显示全部楼层
牧羊人你好 我是东北四平的  我在淘宝上看见大福的店领跑王7880   我看见你的电瓶是古越的 那电瓶是标配吗? 淘宝交易安全吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-7-18 22:26 | 显示全部楼层
牧羊人你好 我是东北四平的  我在淘宝上看见大福的店领跑王7880   我看见你的电瓶是古越的 那电瓶是标配吗? 淘宝交易安全吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-7-18 22:52 | 显示全部楼层
楼主我现在的摩托是 6档的大江6年了  挺垃圾   毛病是   空档特别难找 还有车刚买时1档起步经常憋灭是传动比的问题吗? 领跑有这个毛病吗?是不是150CC以下 5个档更合理?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-19 00:49 | 显示全部楼层
大哥你真厉害啊,我上次从泰兴去泰州80多公里就累得不行,呵呵可能车不好吧,感觉发动机很烫,老是要停下冷却下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-19 00:53 | 显示全部楼层
等kp150价格出来了,如果超9000,我就直接上领跑王了,到时候也照你的路线走一圈,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-19 01:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托上的风景 at 2012-7-19 01:03:
咦,楼主的钥匙怎么这么小,是不是另外配的啊

你的眼力真厉害!钥匙是我特地配的,选的柄最短的一种,这样钥匙就挡不住档位显示了。

还有,你仔细看一下,我的其他钥匙在骑行时放的位置,知道为什么这样放置吗?

希圆头灯版的领跑王用户都学习我的上述做法吧。我的好方法愿与大家分享哦!

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-7-19 at 09:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-19 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by zhumengtl at 2012-7-19 08:49:
大哥你真厉害啊,我上次从泰兴去泰州80多公里就累得不行,呵呵可能车不好吧,感觉发动机很烫,老是要停下冷却下。

春风CF150-C领跑王是水冷车,跑长途的利器哦。经我258公里的长途路试,春风领跑王水冷车确实厉害,动力没有衰减。在我这次长跑的最后一段从黄桥回泰兴的路上,油门一拉很轻松地就上到100,速度与油门的响应很快,与出发时没有差别。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-7-19 at 12:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-19 01:27 | 显示全部楼层
还有几个问题请教下1.有摩友说领跑王后刹车有问题,你的车有没有出现这个情况
                  2.镇江大福离泰兴多远啊,骑回来要多长时间,我也想去他那买,黄桥也有卖领跑王的,但是价格高
3.骑到现在发动机有杂音吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-19 01:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 新感受 at 2012-7-19 06:26:

大福摩托城距离我70多公里,我是到大福店里买后骑回泰兴的。大福店很正规,吴老板人也很厚道。已经有人看了我的帖子在大福网购了春风CF150-C领跑王了。在大福网购应该是放心的。古越电瓶在国内有很好的口碑,在我骑行的1700多公里中,每次都是一点就着,没有出现过电瓶亏电的现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-19 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by zhumengtl at 2012-7-19 09:27:
还有几个问题请教下1.有摩友说领跑王后刹车有问题,你的车有没有出现这个情况
                  2.镇江大福离泰兴多远啊,骑回来要多长时间,我也想去他那买,黄桥也有卖领跑王的,但是价格高
3.骑到现在发动机 ...

宝马、奔驰汽车都会被用户指出这样那样的问题的,摩托车也是一样的。我买春风前花了2个月的时间在摩托车论坛里看帖子,我看到的是,说春风领跑王有小问题的多,说春风领跑王有大问题的几乎没有,但说春风优点的几乎是一致的:六档、平衡轴、水冷车,配置高,价格低,适合跑长途等等。总之,我买的是2012新款春风CF150-C领跑王,到目前我没有发现有任何不满意之处,超出7880元车子的表现。

泰兴到大福约75公里,加上你黄桥到泰兴约25公里,总共100公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-19 01:58 | 显示全部楼层
千里马常有、而伯乐难寻。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-19 02:16 | 显示全部楼层
你这车是水冷?多少米?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-19 02:19 | 显示全部楼层
有道理,只要没有大问题就行,小问题自己都能解决的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-7-19 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by zjmenglove at 2012-7-19 10:16:
你这车是水冷?多少米?

是水冷车,7880元。

详见:2012新款春风CF150-C领跑王购车日志http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17319810.htm

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-19 02:59 | 显示全部楼层
我也在关注此车了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:52