摩托车论坛

搜索

强烈建议出水冷KP125,同时加装电喷功率应该可达8.8千瓦 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-7-11 11:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为力帆125的水冷车和150的风冷车功率差不多,而且力帆125的水冷车比150的风冷车省油,所以我觉得出KP150的风冷版还不如出125的水冷版,把125的水冷顶杆机加装平衡轴,或者把NBF150缩缸出一款NBF125水冷发动机,后轮装鼓刹,卖6900元,做一款125的精品车出来,不管发动机的性能,外观和价格都要強过合资125男士车,还会有多少人去买合资车呢,我的车是110排量,力帆如果出KP125水冷版我的下一辆车一定是它了。

[ Last edited by justm7782 on 2012-7-29 at 10:15 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2012-7-11 11:57 | 只看该作者
出个125还有市场吗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2012-7-11 12:10 | 只看该作者
可以考慮250水冷板,更有市場。

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2012-7-11 12:29 | 只看该作者
其实 个人觉得KP这个造型比较适合125排量
车身造型不错 猪头真的太难看了 尤其仪表

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-11 12:29 | 只看该作者
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-11 12:55 | 只看该作者
出个猎鹰油冷250版本的也不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-11 17:56 | 只看该作者
研发部没那 么多精力去搞这些      人的思想都是往前  及钱  看的 老往后看  逆水行舟 不进则退

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-12 01:19 | 只看该作者
KP150本身就是水冷的,哪来风冷版的说法?

不过我倒是听说KP150后期会有风冷版的上市~

现在网上火热的KP150是水冷的!水冷的!水冷的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-12 03:31 | 只看该作者
125有必要水冷么

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-12 05:49 | 只看该作者
我现在的车就是125的,买之前觉得没啥子的,现在感觉小了点后悔当初没买150的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-12 16:15 | 只看该作者
150的不比125的多烧油.才大了25cc,化油器估计都一样!我觉的这车做成二百五的才好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-12 17:39 | 只看该作者
要125水冷做什么。有必要吗,你天天用125爬山啊,我这有大山125什么冷都不行 ,在市区用50的功率都用不完,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-13 02:58 | 只看该作者
125--150油耗都差不多的,一万公里也不可能相差到500元。我问过很多跑摩的的师傅他们带人跟我的150带人油耗基本一样了,如果都不带人的话估计125还是会省一点的,可以忽略不计

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-20 16:40 | 只看该作者
125的车改成水冷发动机使用寿命可以延长一倍,震动和噪音可以小一点,功率和扭矩可以大一点,换油周期可以长一点,油耗可以降低一点,如果有人说水冷虽然有这么多的好处但我还是喜欢风冷我无话可说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-20 16:57 | 只看该作者
大家可以查看一下我在力帆区发的贴子“力帆125N劲翼,实际油耗1。4升”力帆150的水冷车在最省油的速度下跑长途油耗都要到1。6几升,125N劲翼如果改成水冷车实际油耗应该可以达到1。33升,还会有人认为力帆125和150的车油耗差别不大吗,我专门统计各款车的最底油耗。力帆125的顶杆机比150的顶杆机油耗大约低0。2到0。3升左右,力帆125的小链机比顶杆机省油,如果125的风冷小链机改成水冷小链油耗更加低。125N劲翼是风冷小链机。反对我的观点的人建议把我所有的回贴全部看完。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-20 23:20 | 只看该作者
有那个必要吗,就

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-24 08:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在弯梁区看见的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-24 08:41 | 只看该作者
力帆有排量158的水冷机,很不错,现在的新街霸用的就是这款发动机。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-24 09:41 | 只看该作者
我建议150风冷,前碟后鼓,价格低一千五,卖到7200,我年底肯定入手!之前的EN被偷了,现在买的二手,骑起来真不舒服,真想换KP,价格超过8200,过年就入手铃木3F

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-7-28 03:26 | 只看该作者
www.cartech8.com/thread-371040-1-1.html这个链接有水冷车比风冷车省油及其它性能的差别,这是专家的说法。文章中说,
日本2000年出的各款常用摩托车中,水冷车占了65.8%。为什么日本人那么喜欢水冷车,难道日本人都很笨吗,不知道风冷比水冷“好”吗,
因为日本人最好的产品都是自己用。日本在中国的合资厂不出水冷125和150跨骑,为什么在日本连50cc的车都有水冷的,是什么原因大家好好想想吧。日本的产品是很好,但是好的东西他们会给中国人用吗,可悲的是,这个论坛里还有那么多的人受那些日系车的枪手和托的蒙骗。

[ Last edited by justm7782 on 2012-7-30 at 21:13 ]

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 12:34