摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

为喜欢自己动手保养佳御的兄弟而发(57张)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-10 14:31 | 只看该作者
都用12.5mm规格的也可以吧?就是不如小的用着方便但可以省点钱吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-6-10 23:48 | 只看该作者
Originally posted by zwy5578 at 2015-6-10 22:12:

常光老师,我对修车的工具之前没接触过,看了这样工具有些疑惑。看了下里面有6.3和12.5两种规格的,特别是快速脱落扳手好贵啊。如果只买10mm规格的是不是也可以?分两种大小,除了操作方便外,还有什么优点呢? ...

像普利盘组的螺丝,19和22的,后轮固定螺丝24的,这些即便是12.5系列的,拆下都很费劲,更别说小的棘轮扳手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-6-10 23:49 | 只看该作者
Originally posted by 云在旅途 at 2015-6-10 22:31:
都用12.5mm规格的也可以吧?就是不如小的用着方便但可以省点钱吧?

小地方大棘轮扳手进不去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-11 11:30 | 只看该作者
都是土豪啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-12 09:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在淘宝买了史丹利的套筒头,他们一批给我发了两种套筒,有两种样式的,一种就是钢印像淘宝卖家的图片那种,钢印较浅的,还有一种就是钢印特别深的,淘宝的宝贝图片都没有这种的,不会一真一假吧?还请常光版主给看下,听您的建议买的这些工具,但淘宝真是水很深,这个不太懂,还麻烦请给看下,还有两张世达的套筒的照片。

[ Last edited by 云在旅途 on 2015-7-12 at 18:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-12 09:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在淘宝买了史丹利的套筒头,他们一批给我发了两种套筒,有两种样式的,一种就是钢印像淘宝卖家的图片那种,钢印较浅的,还有一种就是钢印特别深的,淘宝的宝贝图片都没有这种的,不会一真一假吧?还请常光版主给看下,听您的建议买的这些工具,但淘宝真是水很深,这个不太懂,还麻烦请给看下,还有两张世达的套筒的照片。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-12 09:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-12 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 云在旅途 at 2015-7-12 17:58:
我在淘宝买了史丹利的套筒头,他们一批给我发了两种套筒,有两种样式的,一种就是钢印像淘宝卖家的图片那种,钢印较浅的,还有一种就是钢印特别深的,淘宝的宝贝图片都没有这种的,不会一真一假吧?还请常光版主给 ...

说实话这种工具真伪对比需要专业人士,我的这些工具都是在本地机电公司买的,工具品种繁多,型号,批次,等等,一般用户分不太清的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-7-12 13:08 | 只看该作者
补充一句,就是从外观看,不管世达还是史丹利,工具细腻无毛刺划痕,且永不生锈,光滑有质感。上面的品牌及型号清晰工整。

[ Last edited by 常光125 on 2015-7-12 at 21:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-29 14:12 | 只看该作者
问下常光老师,我买了棘轮扳手大飞套件。里面没有那个那个水箱排水螺丝专用的套筒和拆传动箱外壳的套筒。我要不要再买套小飞,还是可以用什么东西代替呀。谢谢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-8-29 14:24 | 只看该作者
Originally posted by goop2008 at 2015-8-29 22:12:
问下常光老师,我买了棘轮扳手大飞套件。里面没有那个那个水箱排水螺丝专用的套筒和拆传动箱外壳的套筒。我要不要再买套小飞,还是可以用什么东西代替呀。谢谢~

水箱排水螺丝是塑胶的,即便没有专用工具,用钳子也可轻轻取下,也可以找合适尺寸的一字螺丝刀扭下。传动箱外壳的固定螺丝,不用单买棘轮扳手,用内六角扳手即可,经济实惠,应该是5mm的。参考。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-29 14:45 | 只看该作者
买了套这样的套件#38#
看了你的帖子感觉还差好多,有好多都没什么卵用~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-15 13:51 | 只看该作者
高人,学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-21 17:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想请问常光大哥几个问题:1.维修手册上说齿轮油,机油,冷却液更换后必须使用新的垫片,一定要这样做么?尤其是塑料排水螺丝的O型橡胶密封圈,我看网上有耐高温的买,是否可以入手?就是不知道这个橡胶圈的大小,不知道外径13x内径9.9mm的是否可用?机油螺丝垫片和齿轮油垫片是不是买M12和M8的?还有那个长螺栓排水螺丝的垫片买多大的?2我看您换碟刹片的时候,活塞是怎么压进去的?是不是很费力?没换过,心里没底,买个水泵钳是不是可以把活塞轻松压进去?3还有是否可以入手一个扭力扳手,按照手册上说的按力矩拧紧呢?4请问佳御的后减震是否要更换?本人90Kg,有时带老婆,她75kg,带个人遇到沟坎确定颠得不舒服,本人挺在意舒适性的,但换了又怕一个人骑太硬,麻烦解答下,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-22 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 13815092984 at 2015-9-22 01:24:
想请问常光大哥几个问题:1.维修手册上说齿轮油,机油,冷却液更换后必须使用新的垫片,一定要这样做么?尤其是塑料排水螺丝的O型橡胶密封圈,我看网上有耐高温的买,是否可以入手?就是不知道这个橡胶圈的大小,不 ...

前面几个问题已经短信回过了,胶圈我没有量过,最好实际比对购买。减震器原厂对于兄弟的体重没问题,但带人就要考虑更换了,其实出口版川南减震器只是比原厂稍硬而已。参考

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-24 13:19 | 只看该作者
常光兄你可以开修理店了!不过说实话要是你买的这些都是正品世达和史丹利估计要花费不少钱!不是普通人可以承受的。不过可以自己搞定不用看售后和摩修店的脸色,而且最令人厌恶的是修车的非常不负责任经常少装或者漏装螺丝!所以和常光兄一样一般有问题都是自己搞定,实在不行还可以上网看帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-24 13:47 | 只看该作者
Originally posted by QOM65 at 2015-9-24 21:19:
常光兄你可以开修理店了!不过说实话要是你买的这些都是正品世达和史丹利估计要花费不少钱!不是普通人可以承受的。不过可以自己搞定不用看售后和摩修店的脸色,而且最令人厌恶的是修车的非常不负责任经常少装或者 ...

是的,一些小活维修站不爱干,不挣钱,即便干也是马马虎虎,因此才买工具自己动手,既对车有了了解,又锻炼了动手能力。品牌工具价格偏高,但带来的是高质量,我也是每月买个一两件,慢慢凑起来的,对应螺丝型号买工具,用不到的就不买,避免浪费。#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-5 03:07 | 只看该作者
常大哥,我刚刚从朋友那里入手佳御,也是个新摩友,看到您的帖子感觉真是福利,非常感谢,本人以前也是从事维修行业,非常希望能自己动手保养和维修自己的小车,您提到的工具,我都做了列表,但是对于一些专用的工具,希望再加以说明,比如卸普利盘用到的卡具,等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-11-5 07:10 | 只看该作者
Originally posted by imginr at 2015-11-5 11:07:
常大哥,我刚刚从朋友那里入手佳御,也是个新摩友,看到您的帖子感觉真是福利,非常感谢,本人以前也是从事维修行业,非常希望能自己动手保养和维修自己的小车,您提到的工具,我都做了列表,但是对于一些专用的工 ...

佳御的普力盘拆卸有些费劲,关键到现在也没找到十分合适的工具,所以没有相应的工具推荐。目前能用的工具都不理想。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-8 10:58 | 只看该作者
学习了,知识量好大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:04