摩托车论坛

搜索

刚入手的老凌鹰ZY125T-A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-20 09:56 | 只看该作者
Originally posted by arnold86103 at 2012-6-20 09:05:
楼主 你捡到宝咯,我也想买这款凌鹰

入手雅马哈凌鹰,绝对没错,经典好车,希望你能如愿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-20 18:38 | 只看该作者
好车顶.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-24 06:41 | 只看该作者
骑行几天换了机油,感觉声音比刚收过来的时候还要好听柔顺,再次拉了一次急速,直上90码,比刚收来的时候提升了5码,加速的感觉好爽,提速非常快,加速非常伶俐。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-6-24 09:17 | 只看该作者
真不错啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-24 09:51 | 只看该作者
96买车时就想买这款,记得当时-A的豪华配置好像是2W4左右,可惜当时本地没有........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-24 10:00 | 只看该作者
Originally posted by blugman at 2012-6-24 17:51:
96买车时就想买这款,记得当时-A的豪华配置好像是2W4左右,可惜当时本地没有........

是啊,当时这车子太吸引人了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-24 10:12 | 只看该作者
我的98年的新大洲火鹰应该就是仿这个的。。。全车造型应该有8成相似,外壳几乎通用。因为我现在就换的是凌鹰的外壳。可惜火鹰前面有个鹰嘴上不了了,我的火鹰是单减,原车的后减很硬,前减软的吓人,我换的32CM气囊减震,调到最软,很舒服,原车是28CM后减,有点矮,不仅不舒服而且经常挂下面架子和壳子。
  以前是我姐夫骑的,严重缺保养。他换4轮的我拿来的时候,烧机油但不冒蓝烟,55000KM了,提速到75很轻松(我只知道这个车里程表比我的五羊跨骑走的慢,速度走的快慢就不知道了),高了没试,路差车老,得注意安全,修车师傅说声音和动力都不错,值得换壳。。我就纳闷了新大洲的车也那么耐用?
  2000公里机油就快烧光了,我最近换了套缸,活塞上的积碳那个多啊,缸套上面有线痕迹,用手摸不出凹凸感,也一起换了。。。我把前雾灯黄壳子,换成透明的了,这样在车库就不要开大灯了,

[ Last edited by amonhf on 2012-6-24 at 18:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-24 11:18 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2012-6-24 18:12:
我的98年的新大洲火鹰应该就是仿这个的。。。全车造型应该有8成相似,外壳几乎通用。因为我现在就换的是凌鹰的外壳。可惜火鹰前面有个鹰嘴上不了了,我的火鹰是单减,原车的后减很硬,前减软的吓人,我换的32CM气 ...

不错,新大洲火鹰也有如此质量(y)(y)(y)
我的车车前大灯已改装上疝气大灯,照明比较亮堂一些:)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-24 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 不会飞的鸟5866 at 2012-6-24 19:18:

不错,新大洲火鹰也有如此质量(y)(y)(y)
我的车车前大灯已改装上疝气大灯,照明比较亮堂一些:)

我也是氙气灯,装过透镜,亮度不好又拆掉了。很多修车的不认识这个车型,都以为我的是凌鹰。毕竟我这个车型太老了,名气也小。最近我换了凌鹰的壳子,遇到家门口新开的车铺居然一眼就知道我的是火鹰。。。。。看来修过的车子很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-24 13:55 | 只看该作者
除了脚刹车,其他都是大爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-25 00:41 | 只看该作者
Originally posted by 暴力小羊 at 2012-6-24 21:55:

脚刹手刹各有优势的嘛

脚刹的可以腾出左手,这样接电话的时候比较方便而又不影响刹车

后刹车用手刹可能是一种习惯吧,习惯了自行车的手刹,习惯了50排量的踏板手刹,换上125脚刹的会有些不习惯,这样就感觉手刹才会有很好的感觉;又或许前踏板上如果带一些物品,会挡住脚刹不方便,没有手刹来的方便,因为手刹不会被挡住。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-25 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 暴力小羊 at 2012-6-24 21:55:

脚刹手刹各有优势的嘛

后刹车用手刹可能是一种习惯吧,习惯了自行车的手刹,习惯了50排量的踏板手刹,换上125脚刹的会有些不习惯,这样就感觉手刹才会有很好的感觉;又或许前踏板上如果带一些物品,会挡住脚刹不方便,没有手刹来的方便,因为手刹不会被挡住。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-25 01:13 | 只看该作者
恭喜楼主!羡慕中。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-25 14:12 | 只看该作者
楼主的凌鹰中看,两万的公里数1500米太好的性价比了,骑凌鹰的顶你…。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-25 14:17 | 只看该作者
NYM YAMAHA是什么意思啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-25 14:33 | 只看该作者
Originally posted by gongyide at 2012-6-25 22:17:
NYM YAMAHA是什么意思啊?

是湖南株洲雅马哈的意思啊:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-25 18:13 | 只看该作者
Originally posted by 不会飞的鸟5866 at 2012-6-25 22:33:

是湖南株洲雅马哈的意思啊:laugh:

#041#

这次回答错误噢。

当时南方和建设还没合并呢。

NYM应该是南方雅马哈摩托的意思。

NangFang Yamaha Motor

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-26 01:44 | 只看该作者
Originally posted by aamzon at 2012-6-26 02:13:

#041#

这次回答错误噢。

当时南方和建设还没合并呢。

NYM应该是南方雅马哈摩托的意思。

NangFang Yamaha Motor

南方雅马哈不是湖南株洲的?#041#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-26 01:54 | 只看该作者
脚刹确实不如手刹实用,别说接电话哦,那很危险,一个手把住龙头稳定性差很多的,还有南方雅马哈确实是株洲的,以前叫南方雅马哈,现在就不是了,和南方厂分开了,现在就是株洲雅马哈了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-26 02:42 | 只看该作者
Originally posted by 不会飞的鸟5866 at 2012-6-25 08:41:

脚刹手刹各有优势的嘛

后刹车用手刹可能是一种习惯吧,习惯了自行车的手刹,习惯了50排量的踏板手刹,换上125脚刹的会有些不习惯,这样就 ...

现在踏板基本没脚刹,再说开车打电话是个危险的动作,我从来就是停车接电话的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:26