摩托车论坛

搜索

我的春风CF150-C领跑王点烟器座和GPS支架与众不同,供摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-2 05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了摩旅,我的春风CF150-C领跑王于5月22日安装了点烟器座和GPS支架。

我在摩托车论坛里看到很多车安装了点烟器座,有的安装的位置很合理但不适合春风领跑王,有的安装的位置压根儿就不合理不方便。经过我反复寻找,终于找到了适合春风领跑王安装点烟器座的好地方,达到了既使用非常方便,又安装非常方便,特别是与仪表盘非常之协调。

关于GPS支架的问题,是很多春风领跑王摩友比较头疼的问题。领跑王的分体式车把,使大家很难找到一款合适的GPS支架,市面上跨骑车常用的GPS支架都不是领跑王的最佳搭配。于是,我非常巧妙地选择了踏板车的GPS支架用在领跑王上,效果出奇的好,可以“上下前后、顺逆时针任意调整,直至找到你需要的最佳视角。”

下面我用海量的PP,让春风领跑王的摩友们从多角度、全方位地了解我的安装位置和实际效果,以便大家借鉴,找到更加好方案。

PP共分为五次上传:(1)点烟器座;(2)GPS支架;(3)GPS支架与点烟器座;(4)GPS导航仪电源;(5)GPS导航仪安装后的实际效果。

补充:数码相机支架已经安装了。详见53楼。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-7-19 at 18:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-2 05:47 | 显示全部楼层
(1)点烟器座

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-6-2 at 13:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-2 08:30 | 显示全部楼层
楼主继续

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-6-2 08:47 | 显示全部楼层
不吸烟的没有啥大用呀;最好不要轻易改装摩托和往车上加装任保无用的东西不美观;在说时间长钱是灰尘;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-2 10:13 | 显示全部楼层
Originally posted by lyh0419 at 2012-6-2 16:47:
不吸烟的没有啥大用呀;最好不要轻易改装摩托和往车上加装任保无用的东西不美观;在说时间长钱是灰尘;

“点烟器座”又称“电源插座”,它是为GPS导航仪、手机、MP3\4等提供电源的,不是用来点烟的。我本人就不抽烟,摩托车的点烟器也不能用于点香烟,摩旅的朋友都懂的。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-6-2 at 18:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-2 12:21 | 显示全部楼层
固定不给力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-2 13:10 | 显示全部楼层
Originally posted by ggmm399 at 2012-6-2 20:21:
固定不给力。

你实践一下便知道了。你仔细看看我那根扎带,可不是一般的扎带哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-2 13:15 | 显示全部楼层
(2)GPS支架

我选择了踏板车的GPS支架用在领跑王上,效果出奇的好,可以“上下前后、顺逆时针任意调整,直至找到你需要的最佳视角。”

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-6-2 at 21:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-2 13:20 | 显示全部楼层
你的固定法还是比较结实,美观方面差点。我想用1mm镀锌铁皮做个架子固定,扩孔器打30mm孔。两边一边一个。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-2 13:25 | 显示全部楼层
手把内六角螺丝盖子还没有到吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-2 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by ggmm399 at 2012-6-2 21:20:
你的固定法还是比较结实,美观方面差点。我想用1mm镀锌铁皮做个架子固定,扩孔器打30mm孔。两边一边一个。

一般人的身高1米7,低头只看见仪表盘和点烟器座,不蹲下来是看不见那根扎带的,那根扎带其实是比较隐蔽的。我为了向摩友们展示,特地进行了多角度拍摄,为的是便于摩友们借鉴,找到自己最满意的方案。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-2 13:30 | 显示全部楼层
导航仪不错,随意调节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-2 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 旷野机车 at 2012-6-2 21:25:
手把内六角螺丝盖子还没有到吗???

本篇里的照片是5月22日拍的。固定龙头车把的四颗螺丝的帽子,在5月26日已经由经销商寄给我并安装好了,请看下面文章中的照片:我的春风CF150-C领跑王磨合期的真实油耗(有高清PP)http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... age=1&highlight

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-2 13:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-6-2 21:35:

本篇里的照片是5月22日拍的。固定龙头车把的四颗螺丝的帽子,在5月26日已经由经销商寄给我并安装好了,请看下面文章中的照片:我的春风CF150-C领跑王磨合期的真实油耗(有高清PP)[url]http://motorcycle.sh. ...

我正纠结威领和你这款领跑王呢。。你骑行的时候钥匙有没有挡住档位显示???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-2 13:46 | 显示全部楼层
配把钥匙。我就是这样的,要不把原来的锯掉一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-2 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 旷野机车 at 2012-6-2 21:40:

我正纠结威领和你这款领跑王呢。。你骑行的时候钥匙有没有挡住档位显示???

圆灯领跑王的钥匙挡住了档位显示,只需头稍稍偏一点就能够看见,这个是无关紧要的问题。跨骑车新手需要看档位显示,老手有显示也不会看的,凭借感觉(手、脚、耳朵、眼睛等感官)就知道加减档了。不时地看档位显示也是不安全的、不良的习惯。猪头版领跑王的档位显示靠前面一些,钥匙不会挡到。不过我本人喜欢圆灯版的领跑王,有范儿!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-2 13:55 | 显示全部楼层
配把钥匙。我就是这样的,要不把原来的锯掉一段。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-2 13:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-6-2 21:54:

圆灯领跑王的钥匙挡住了档位显示,只需头稍稍偏一点就能够看见,这个是无关紧要的问题。跨骑车新手需要看档位显示,老手有显示也不会看的,凭借感觉(手、脚、耳朵、眼睛等感官)就知道加减档了。不时地看档位 ...

如果我要买领跑王肯定也买圆灯的。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-2 14:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 旷野机车 at 2012-6-2 21:56:

如果我要买领跑王肯定也买圆灯的。。

同感圆灯的经典耐看,我的就是蓝色圆灯的领跑王

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-3 00:22 | 显示全部楼层
(3)GPS支架与点烟器座

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-6-3 at 08:42 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:44