摩托车论坛

搜索

大敦煌——摩旅丝绸之路 领略西域风情

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-5-30 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
        莫高窟,俗称千佛洞,被誉为20世纪最有价值的文化发现,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。莫高窟是一座伟大的艺术宫殿,是一部形象的百科全书。看了敦煌莫高窟,就相当于看到了全世界的古代文明。莫高窟是世界上最长、规模最大、内容最丰富的画廊。“它是世界现存佛教艺术最伟大的宝库。”
时间:5月22日出发,27日返回。
人车:两人两车(嘉陵250、铃木150)
路线:兰州—永登—天祝—古浪—武威—金昌—山丹—张掖—临泽—高台—酒泉—嘉峪关—玉门—瓜州——敦煌—榆林—锁阳城—双塔水库—返程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 09:17 | 显示全部楼层
        5月21日,佛祖显灵,天降祥云。“折磨”#031#了我们七年的“冒号”终于GD了。#003#大家兴高采烈,奔走相告,就差放鞭炮了。:titter:#035##039#
      趁着他们都在争权夺利之时,我却争分夺秒的盘算着去哪里摩旅。说不上还有什么变化,先出门再说。约了摩友龙卷风,一路西行,重走古丝绸之路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 09:19 | 显示全部楼层
        走得唐突,忘了带旗,便给摩友潇洒电话求助。赶到504时,潇洒送来了旗子并买了很多饮料和小吃。
    告别潇洒,已经快11点了,计划赶到张掖,500多公里,何时能到啊?对了,上高速哇!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 09:21 | 显示全部楼层
       在河口高速口等到一辆大车,尾随其后,趁势溜进,加油猛跑。#003#一路马达一路歌,绕颠颠的跑了个欢实。一口气就干出了100公里,心里那个美啊。:titter::laugh:
     过了乌鞘岭,一股寒气袭来。那里常年气温很低,好在我们是中午通过,感觉像是老天爷放了会空调,很爽啊。#003#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-30 09:24 | 显示全部楼层
顶起来!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-30 09:39 | 显示全部楼层
:):) 顶一下~路过看看,拿分走人!#001##001##001##001##001##001#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 09:39 | 显示全部楼层
      正美着呢,忽听身后一阵高音喇叭喊叫。坏了,被高速交警追上了。警车与我并排行驶,并不断的高喊:摩托车,靠边停下。我没理会,充耳不闻,目不斜视,继续走自己的路。警车怒了,开到我前面来回挡我,想逼我停车,哼!没门!!看着挡不住我,警车径直跑了。
    等我们到达前方收费站时,看到了一幕壮观的场景:4个交警和10几个收费站的男女,齐刷刷的站在进口处。我们又不是什么高官,用不着来这个礼仪。
    我停下车,不慌不忙的拔掉车钥匙。如临大敌的交警们冲过来喊着:把钥匙拿来,把车扣了,带到大队去。我没有丝毫的慌乱,镇静的劝导他们也别慌乱,有事慢慢说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 09:40 | 显示全部楼层
       我认真滴掏出手续,同时也掏出了相机,温和的告诉他们,要文明执法,千万别动手啊。我把驾照和行驶证等一张张的抽出来让他们查验,但绝不能交给他们啊。交警看到我坦然自若的样子,似乎也冷静了许多。
   “谁让你们上的高速?”我回答:道路交通法。接着,便上演了一部约20分钟的“舌战群儒”后,交警没底了,我也就坡下驴的说,刚才你们用警车在高速路上挡我的行为很危险,我们还要赶路,先走了。然后潇洒的挥挥手,出了收费站。交警最后并未难为我们,所以,拍的图片也就不上传了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 09:46 | 显示全部楼层
         一路上所有的收费站都会有人出来拦截,但我们都旁若无人的直驶而出,他们也有规定,是不会抢抓硬拽的。#039##035#
    路上休息时,龙卷风咧嘴说:沙哥,我第一次见到你这么牛B的摩友。(y)我笑笑说:#035#你不想当孙子,也就没有了爷:titter:,理直气壮地争取我们应有的权力,不过分。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 09:49 | 显示全部楼层
       天黑前就到了张掖,500多公里,我们用了9个多小时:titter:。如果是国道,一定是夜车#031#。况且,乌鞘岭和绣花庙都在修路,#004#很多路面也都凹凸不平,最多能跑50码。:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 09:52 | 显示全部楼层
      张掖的摩友很热情(y),摩行天下俱乐部的统御天下和本田俱乐部的竹林深处出城迎接我们。到了统御天下的食府,边吃边聊,。:handshake#035#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 09:56 | 显示全部楼层
   饭后入住招待所,消食遛弯,观看了夜幕下的明清一条街和钟鼓楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 09:58 | 显示全部楼层
        第一次去张掖是1976年,以后因公出差,河西地区也常来常往好几十次。但是,摩旅还是头一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 10:00 | 显示全部楼层
        第二天一早,摩友统御天下和桃子陪我们去看张掖的丹霞地貌。门票40+观光车20,没人看车。#004#:dance:
    距离景区4公里处有个庄子,庄子后面有一条油路直达景区深处,摩托车可以径直驶入,不过是土路罢了。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 10:11 | 显示全部楼层
         看完丹霞地貌,中午赶回张掖。张掖的摩托车市场有些规模,就是人气低了些。我们在市场里换了机油,收拾行囊,告别统御,赶往酒泉。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-30 10:21 | 显示全部楼层
美着呢!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 10:30 | 显示全部楼层
        途径临泽,吃了顿饺子继续赶路。“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”正是河西走廊的真实写照。越走越热,越走越困,索性就找了个公园,迷一会再走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 10:32 | 显示全部楼层
       刚迷瞪了一会,就被公园里的七八个浇水喷头给赶跑了,#004#许是工作人员的杰作吧。:dance:无奈,赶路吧。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 10:36 | 显示全部楼层
         路上和酒泉摩友麼麼哒信息不断,约定在酒泉收费站迎候。酒泉刀郎户外俱乐部名声显赫,刀郎和麼麼哒与我神交已久,盼着早点与他们相聚。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-5-30 10:45 | 显示全部楼层
        终于直面相见了,却没有半点的陌生,温馨而亲切。酒泉刀郎户外俱乐部有自己的接待站,条件不错,价格优惠。
      酒泉刀郎和麼麼哒的车号真牛B,,我的是三连号,他们的都是四连号。
      安顿好住处,简单擦洗了一下,便随酒泉摩友来到早已安排好的酒店。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:01