摩托车论坛

搜索
楼主: 金属@人

今天把佳御110也改装了开关式整流器 9月7日更新油耗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-12 11:51 | 显示全部楼层
哦了   淘宝  搜索店铺ID  摩配小子  我从他那 拿 的  我就是看重这个不用改线 功率也比 三信功率大 。。。比较方便。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-12 17:19 | 显示全部楼层
Originally posted by xfqqsp at 2012-6-12 19:51:
哦了   淘宝  搜索店铺ID  摩配小子  我从他那 拿 的  我就是看重这个不用改线 功率也比 三信功率大 。。。比较方便。。。

请问是开关式的吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-12 17:34 | 显示全部楼层
是啊  。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-15 12:19 | 显示全部楼层
前两天第三次加油,算下来油耗是百公里2.09升

说说车况
我的车已行驶1.1万公里,并且跑过长途,带人上山,想必皮带磨损较多
后轮胎换了110-90的胎,加高加宽了,理论上会比原车费油一些。
摩特SCOOTER 5W-40伺候着

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-15 15:48 | 显示全部楼层
金属 又来 更新了。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-16 12:52 | 显示全部楼层
动心了。想行动。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-17 17:48 | 显示全部楼层
已经买了整流器了,怎么改啊有没图啊,唉,困扰得不得了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-6-17 18:18 | 显示全部楼层
Originally posted by yanyan40 at 2012-6-18 01:48:
已经买了整流器了,怎么改啊有没图啊,唉,困扰得不得了

看了楼主的帖子,也改了.正在试用中.没破环原车的插头,原车整流器也没拆下,把三信的2个插头里的插片由外壳里挑出来,用钳子都修改成公插片,直接一个一个的插入原车插头里,一定要插紧.注意在操作时三信红线插片不要碰到其它的或达铁.固定位置就自由发挥了.可以找长点的螺丝和原车整流器重合一起固定.省不省油还不知,只是和楼主说的油表下降与以前稍有不同.车上以前装了3合1表,电压显示比原车的高0.5V.我的车用电超过100W.才装上,效果还有待时间验证

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-18 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by yncatking at 2012-6-18 02:18:

看了楼主的帖子,也改了.正在试用中.没破环原车的插头,原车整流器也没拆下,把三信的2个插头里的插片由外壳里挑出来,用钳子都修改成公插片,直接一个一个的插入原车插头里,一定要插紧.注意在操作时三信红线插片不要 ...

我的是直接把线剪了,换上了红猪附送来的公母插片,效果蛮好,感觉和原装差不多。
你用电超过100w,我估计省油效果不会很明显。这个开关整流器省油主要是靠电来省的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-29 17:03 | 显示全部楼层
LZ 出来 更新啦。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-30 03:57 | 显示全部楼层
继续顶上去……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-30 17:52 | 显示全部楼层
不好意思,好久没来更新。
最近几次的加油油耗为2.04、1.92、2.11,其中有跑长途山路一次,包括上坡和下坡。
效果还是比较满意的。
期待其他改过车友的油耗记录

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-7-2 16:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 金属@人 at 2012-7-1 01:52:
不好意思,好久没来更新。
最近几次的加油油耗为2.04、1.92、2.11,其中有跑长途山路一次,包括上坡和下坡。
效果还是比较满意的。
期待其他改过车友的油耗记录

双氙气(70W),双喇叭(其中一个蜗牛),2个鹰眼灯(18W),刹车双闪,先用了三信的,把插头挑出钳子修改为公插片直接插入原车插座,后又怕插口不稳,也不想改动原车插座,就又买了个78楼车友的那种开关整流器,和原车的插头一样,无需改动,直接插上就OK.换了2个长螺丝,不拆原车的,直接原位固定,如有问题,可马上换插原车整流器

3年多的电瓶.熄火时,12.8V,怠速时,14.5V,微加油,14.7V,跑几公里后5300多转50时速时,到了15V,有点怕,不过再跑也不升了,真怕把电瓶冲坏或把电气设备烧了.怠速时,灯光全开,13.3V,加油就13.7V.装了3合一表,已用100多元的胜利牌万用表校准,出入小于0.1V.

把所有灯打开,超过100多W了,按喇叭,声音很大,和不开灯没区别,和原车整流器比较,对我来说有明显区别.这也是我看重的地方.

节油是有点,不明显,5%.测试油耗需要多跑几箱才准确,1000公里吧.用车环境---城区短程,平均400米一红绿灯路口,常年在海拔1800米跑,还没在1700米海拔以下的地方跑过.夜行占1/3+. 油表显示有区别,原车整流器时,满油箱跑60公里,指针开始动,跑到100公里时,刚好到中线,跑到160公里是,指针刚好到红线.换了开关整流器,指针显示的位置时,会多20多公里.

节油多我来说无所谓,主要看重用电充电平衡,不会因为多加大灯等用电设备亏电.
      质量需要时间验证.
      会不会烧电气设备还不知道.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-2 17:08 | 显示全部楼层
Originally posted by yncatking at 2012-7-3 00:02:

双氙气(70W),双喇叭(其中一个蜗牛),2个鹰眼灯(18W),刹车双闪,先用了三信的,把插头挑出钳子修改为公插片直接插入原车插座,后又怕插口不稳,也不想改动原车插座,就又买了个78楼车友的那种开关整流器,和原车 ...

支持,我也准备动手换了,期待效果

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-7 14:53 | 显示全部楼层
顶啊   看 结果。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-8 01:04 | 显示全部楼层
我也改了,说说感受吧,油门变轻没感觉,提速快了,车子高速震动小了,带着一种呼啸声,感觉蛮爽的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-7-25 12:22 | 显示全部楼层
2012.7.25日更新
最近三次加油油耗为1.96   2.04   2.09
希望改过的哥们来补上油耗记录。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-9 19:22 | 显示全部楼层
找了根铁棍 想把楼主 捅出来 可惜 是金属人 估计没啥效果 。。。。
我换整流 已经 跑了700 公里了  貌似油耗 和楼主一样 2.0  。。。原来是 2.3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-10 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by xfqqsp at 2012-8-10 03:22:
找了根铁棍 想把楼主 捅出来 可惜 是金属人 估计没啥效果 。。。。
我换整流 已经 跑了700 公里了  貌似油耗 和楼主一样 2.0  。。。原来是 2.3

你这根棍确实不错,我确实出来了 #005#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-20 16:25 | 显示全部楼层
用铁棍再捅金属人,你那桶油也该用完了啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:13