摩托车论坛

搜索

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-4-19 10:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2021年9月最新更新,新藏线归来

【慕士塔格冰山】

【新藏线界牌楼】

【中线受挫返回亚热乡】

【一措再措之旅】

之前的更新

【不到9年,码表翻圈】

18日提车,当天做好了保险,办好临牌,开车回家。
稍后装好了机车游侠和铁将军(仅装了防盗报警),晚上睡的着了。

第一天行驶了近60公里,新车除了在车行试车倒的一点油以外,加了100元整,吉源的师傅说不能加太满,要堵住透气孔的。

第二天周围跑了2个地方办事,然后在大约90公里里程时,更换了机滤和机油。晚上看看还能不能出去跑个100公里。

对车子不是很精通,也是第一次驾驶这个排量的车,又是电喷的,总会有各种各样的问题要提出来,和大家一起分享。

问题如下:

1.温度较高,可能是排量大点就会这样?今天换油时发现贴着排气管一侧包围内测的银色隔热贴已经剥落。

2.怀疑燃油泵的声音较响,开始是不戴头盔驾驶时,无论是行驶中还是停车未熄火时,均有明显的声音来自油箱内部方位,今天特意带着揭面盔听,还是觉得有声音。

3.边箱锁具问题,右侧边箱的锁具很难开关,空箱就是这样的,今天下午曾经一度彻底无法关闭,仔细查看是模具精度太差了,全车模具90%的精度之差,也只能以“这个价位还能要求什么?”来考虑了,否则的话,除了吐血,就只有撞墙啦。

问题慢慢发现中,发完帖子决定去磨缸,争取晚上跑个100公里左右,一是看看油耗,二是想仔细看看灯光系统。

[ Last edited by shzhp on 2015-9-13 at 00:53 ]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

推荐
发表于 江苏省 2012-4-25 14:49 | 只看该作者
看到油箱盖全图了,在照片上加了几条辅助线,感觉对称度还行,大家看看吧,也许照片拍的角度和现场肉眼看有所不同。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2012-4-19 11:01 | 只看该作者
躺倒沙发来享受

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2012-4-19 11:04 | 只看该作者
精度是很差,原以为天剑王的座垫精度算烂了,看了最后张座垫的图,目测感觉还要差得厉害,希望厂家后面能改进。

[ Last edited by 不帅也拉风 on 2012-4-19 at 19:05 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2012-4-19 11:07 | 只看该作者
期待楼主的更多使用报告!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-19 11:29 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2012-4-19 18:54:
18日提车,当天做好了保险,办好临牌,开车回家。
稍后装好了机车游侠和铁将军(仅装了防盗报警),晚上睡的着了。

第一天行驶了近60公里,新车除了在车行试车倒的一点油以外,加了100元整,吉源的师傅说不能 ...

机滤换的是不是有点早。。。。

原厂机油 磨合也不会有什么问题的。。。。

哈哈 至于你说的油泵 确实有的车会比较响。。。

不过我是完全听不见的。。。我的排气声 可以把整个马路上 所有的喧哗声 一切声音盖住。。。。

然后我再用全盔 加维迈通蓝牙耳机  加重金属摇滚音乐。。。

把我排气管的声音盖住。。。。

然后我就什么都听不见了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-4-19 11:49 | 只看该作者
路过看看。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-19 11:52 | 只看该作者
哎......怎么会这样?46800就不是钱了吗?连个外观都弄得没精密度,还敢要求更里面的吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-19 12:34 | 只看该作者
我的今天下午从明帆回人民广场途中,发现机油压力灯闪烁,不知道什么原因。电话了老朱后说是问题不大,放心继续开。期间水温最多4格,跑起来3格。 就是觉得热量比较大。烤蛋

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-19 12:37 | 只看该作者
我打算先直接换2个H11的氙气灯头,不上透镜,看看晚上灯光效果如何

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-19 12:47 | 只看该作者
关注中........

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-19 12:53 | 只看该作者
掉下来的反辐射贴膜可以用我们家里燃气热水器排烟管道密封用的锡箔胶带代替重新贴下就可以了。加工精度差的问题,这个只能慢慢研究怎么弄了。我还没提到车,不敢乱说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-19 12:57 | 只看该作者
继续期待您的骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-19 12:58 | 只看该作者
看来选择GW250还是正确的,一向相信大长江的做工.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-19 13:07 | 只看该作者
关注  期待详细报告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-19 13:12 | 只看该作者
这样的做工希望春风重视,不然真对不起那么多忠实的支持者。这样的做工让人怎么敢买?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-19 13:24 | 只看该作者
围观一下

我的车车希望有所改进

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-19 14:23 | 只看该作者
:mad:不是不想支持国产,现在看来是他们真的不争气,简直就是到了令人生恨的状态。老是没有一个正经的,失误都是在最不该发生的地方。这样的企业能发展多大、多久?我还是退定算了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-19 14:34 | 只看该作者
希望有所改

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-19 14:48 | 只看该作者
尽管650TR仍有很多问题,而且我也相信还会不断有问题出来。也会有很多人不断认为车价高啊,不满意啊。但是,作为选择自主品牌的我,还是会尽可能的坚持下去。人无完人,车也无完车的吧,适合就好。当然还是希望春风能够不断提高,切不可满足现状,甚至沾沾自喜。大排之路,刚刚起步,路遥知马力,日久见真心。。。。。。

试车体会仍将陆陆续续放出,谢谢大家对几只小白鼠的关注!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-19 15:07 | 只看该作者
到时候一起研究下怎么解决这些问题,该索赔的还是要索赔的,该换新的换新,可以自己弄弄修好的就自己研究研究怎么修。。。今天我把起车架也买好了。。。我在想,要不要去弄个商铺。。。然后把修车家当全搬过去了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:32