摩托车论坛

搜索

是骡子。。是马。。。五本甲鱼110——光阳LIKE180长期使 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-9 04:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人沉迷于论坛已有4年了,一直幻想自己在摩旅路上,却一直没有自己的摩托车,所以也一直没有注册和发言过,直到去年打算入手绵羊一只时才注册了正规身份(摩族猎人)。
  车主信息:小弟86年,老家:陕西宝鸡  现在常住桂林  身高180  体重160  
  购车初衷:因为是第一辆车,兼顾到日常使用和公路摩旅我决定选择绵羊。桂林周遍有很多盘山山道绵羊更能发挥优势,我和女友是一个公司,双载是主要使用,综合我的个人情况和喜好在国内正常上牌的车就不多了:比亚乔FLY125,迅鹰,甲鱼,LIKE180。这4款是我前期选择的主要车型,比亚乔FLY125,迅鹰由于当时没有电喷就放弃了,感觉1万的价格性价比稍低,电喷的确是趋势了!!当时看了很多甲鱼长途进藏的帖子感觉质量不错,就在11年出买了甲鱼最新国3款,当时没见过LIKE180实车觉得是给女性设计的,解定放弃!
     就在骑着甲鱼的第17天又入手了LIKE180!本地见到真车发现很适合我很喜欢。之后就有了2车的使用感受——希望对想了解2车的兄弟有帮助!!
              一,价格:我都是在本地购买,甲鱼比LIKE180贵了1300元,实际了解网购2车价格相差不大!
        二,外型:大小LIKE180比甲鱼大点,2车放一起LIKE180更大气一点,看上去用料更足一些!  风格看个人喜好!

三,配制:甲鱼优点:
                           多功能电门锁,可以打开坐垫。LIKE的锁电门像电动车的,没有开坐垫功能,麻烦很多。            
                            前置加油口。LIKE要打开坐垫才可加油,长途麻烦点。
                            超大马桶,可放下2个不太大的全盔!LIKE只能勉强放1个半盔。
                        缸头水冷。 LIKE只有强制风冷。
                        前刹联动刹车。
               LIKE180优点:      
                         排量163CC。甲鱼110CC
                         前120后130宽胎都是12寸的,通过性好点。甲鱼前12寸后只有10寸。
                         超车灯,下压大灯开关可以开启,很实用,提高安全性。甲鱼没有。
                         仪表盘时钟功能,很实用的。甲鱼没有,带手套时你会发现看表很危险!
                         前储物箱里自带点烟器接口,可以充电。甲鱼没有
                         前后都是碟刹,制动明显优于甲鱼,不过没有联动。
                         后双减震3段可调,但调到最软还是硬,甲鱼单减但很柔软。
                         后轮有内挡泥瓦。甲鱼没有。
                 后排脚踩是半自动的,一碰可以弹出。甲鱼要全手动,但脚踏宽。

[ Last edited by 摩族猎人 on 2012-2-9 at 12:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-9 04:10 | 显示全部楼层
沙发

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-9 04:15 | 显示全部楼层
:):):):):):)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-9 04:32 | 显示全部楼层
兄弟你太潇洒喽一下就买了两架机器哦。羡慕的说。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-9 04:34 | 显示全部楼层
路过。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-9 04:40 | 显示全部楼层
抢楼坐听楼主讲解

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-2-9 04:42 | 显示全部楼层
楼主有米人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-9 04:53 | 显示全部楼层
路过看看
已定佳御110 白色 双色版

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-9 05:01 | 显示全部楼层
好,好,好,好车啊!认真听楼主讲解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-9 05:02 | 显示全部楼层
使用感受:
        2车现已入手一年时间,甲鱼行驶2500公里,LIKE行驶12500公里。哈哈!可以看出我明显更偏爱LIKE180一些。
        骑的少并不是车不好,甲鱼是一辆缺点很少的车,当然突出的优点也很少,可能和定位有关。主要是城市用,综合性能好!
        当然来这里买车我想都不是只为了日常用,都想出去小玩一下的,我也是摩旅毒很深啊!
        LIKE主要也是出去玩跑出的12500公里,在市区日常使用时骑几天LIKE再突然换甲鱼会有些不适应。首先明显工作噪音小很多(少40%),减震软很多舒服很多,像突然骑上电动车,车身有点不稳(轮子细了,车轻了)。但减震过软在2人情况下过减速带快时有机会减震触底!还有就是高速遇到起伏路面时车身跳动明显,给人不安全的感觉!
        相反骑几天甲鱼换骑LIKE时感觉噪音加大,减震硬效果直接!方向略显笨重,但车身跑起来稳重很多!
        综合来讲2车甲鱼更适合时区日常使用。2人LIKE也不错,坐垫更大,有后箱可以靠!
        经常有朋友问我2车出去玩哪个更好点?我初期经常换车出去小长途,有时和朋友一人一辆出去玩,实话讲LIKE外出小长途还是优势明显的,首先宽大的轮子保证了通过性,外出总有烂路,但过硬的减震在烂路长时间会让你明白什么是愤怒的小鸟!2车在低速是区别不明显,双载低俗上坡时也没有明显区别。但在路况好点的国道上急速只有90的甲鱼会让我郁闷不少,不要说你喜欢70,80巡航。都知道国道上的大货和大客都是80多码,你超吧你会发现很困难,有时是几辆在你前面强超很危险!不超,出去玩的心情被冒烟飞土的大家伙在你面前早搞没了,特别是一起的车都到前面了你一个在后面吃灰啊。没错甲鱼最大的缺点就是提速和勉强90的急速。LIKE在这方面优势是明显的,提速明显比甲鱼快半拍,急速110,带人也是110(以上都是2车表显时速)。超车是很开心的事。这也是我之后很少骑甲鱼出去玩的原因。
        谈一个大家关心的问题——油耗
        甲鱼   市区2.5~2.6    长途2.2
        LIKE   市区2.8~2.9    长途2.5~2.6
        很多人都以为LIKE180的油耗会很高,其实我们本地的几个车磨合过了都没超过3个油的,我的车天天都双载每次加油测试都是2.8几  百公里。
        总结:甲鱼更适合日常使用 但人跑下小长途,我最喜欢他超大的马桶,大的叫你不知道他把发动机放哪了!
              LIKE180适合日常2使用,强壮的身体,强劲的动力更适合外出游玩,相对一万出头的价格我感觉性价比更高!
        最后我的感受只代表我对我使用的2车的个人看法,可能和大家手中的车还有出入,对2车感性趣的车友欢迎交流,但一定不用太过认真啊!
        另外请期待: 11年末的LIKE180双载我和老婆2人一车  桂林 东巴凤 七百弄 德天 中越沿边 涠洲 海南环岛27天4000多公里已安全完成  很快献上!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-9 05:07 | 显示全部楼层
LIKE180,还是小胜甲鱼啊,毕竟排量是影道理,这点不容怀疑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-9 05:17 | 显示全部楼层
180不错,我的才1800公里,有前减换就安逸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-9 05:17 | 显示全部楼层
图大了上传不了  缩小了又质量太差! 谁知道用什么可以把图缩到刚好900KB 图还可以看的方法,我怎么一缩就几十KB了?  第一次发帖求帮助!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-9 05:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 缙云兰舍 at 2012-2-9 13:17:
180不错,我的才1800公里,有前减换就安逸了

哈哈,180减震硬是最重要的问题,我都坚持了13000公里了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-9 05:22 | 显示全部楼层
用光影魔术手直接缩放成900K

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-9 05:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩族猎人 at 2012-2-9 13:20:

哈哈,180减震硬是最重要的问题,我都坚持了13000公里了

后减倒是换了,好很多,就是前减没有解决

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-9 05:26 | 显示全部楼层
中肯支持下

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-2-9 05:41 | 显示全部楼层
这个是好贴,是广大摩友喜欢的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-9 05:43 | 显示全部楼层
非常期待你的旅游大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-9 05:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 知了 at 2012-2-9 13:07:
LIKE180,还是小胜甲鱼啊,毕竟排量是影道理,这点不容怀疑

不错!在这个排量LIKE180的性价比确实很高,要是五本出个150CC的绵羊估计价钱就2W了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:23