摩托车论坛

搜索
楼主: fjzpgzs

峥嵘岁月 ~龙年初二武夷山之旅~(更新完毕)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-29 12:10 | 显示全部楼层
等待直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 12:12 | 显示全部楼层
上面一贴怎么不能改为红色字体???#041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
漳平往武夷山 之行-- 我计划之前是想往广东的南澳岛去的  仔细考虑了下我就一本福建省内的公路里程地图(此地图短短几个月里也伴我走了几千公里了  可不幸的是她在回来的路途中走丢了  今天我再去新华书店可美找着同样的了  我借此先纪念一下我的地图吧 再见了! 我亲爱的地图  我会想你的 希望捡到你的新主人能善用你 好好待你哦  以后我用着新地图想着老地图) ;(;(

我仔细考虑了下 不了解路况的话还不能乱跑省外了 再说也没有广东省地图做向导 大过年的买也买不到吖

而且沧龙的(杀猪)牛郎哥等也是往那南方向跑广西云南滴 说好了帮我多带几个越南MM回来的  O(∩_∩)O~#003#  所以我也不重复 就往北吧 想去看看传说中的雪
福建内跑还是可以的  于是绑好护膝  背上前一晚准备好的行囊启程了  到了车库拉出工作用车 小试牛刀吧  就如之前说过的仅仅是一部弯梁100的代步用车 呵呵冒险了点哦#041##004#

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-1-29 at 20:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-1-29 12:51 | 显示全部楼层
期待PP呀!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-1-29 12:52 | 显示全部楼层
迅速跟上!!!!!!!!!!!1111

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-29 13:26 | 显示全部楼层
后续报道外哪????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      出发时有点发热症状的我吃了粒伤风胶囊对我挺管用的。在漳平一路上开始还好。 没雨  飞吧~飞吧~~  我和小弯弯一直奔跑着 。 到了双洋镇开始飘起了小雨 。 我进到加油站躲到厕所里穿好带着的长汀聚会新买的雨衣 、雨裤 ,今天跑武夷山第一次用上了, 把背包装进了编织袋里防雨, 顺便加满油绑好背包。 这时一位4轮司机加好油过来问‘三明是往这方向吗?’  我说‘是啊是啊! 我就是要从这去武夷山的’ 司机看了笑笑说‘那么猛啊’,将信将疑我去武夷山的行程能否成行 。

*********:)

从双洋镇开始一路 飘着雨丝细细密密地落在崭新的雨衣上,激荡着我去闽北看雪飞翔的心。是啊!难得一年春节才有就这么短短的约一星期的时间吖你说不摩跑跑下岂不人要抑郁了?想着闽北的雪不知道会怎么样的大啊?想着我带的衣物管不管保暖啊? 想着杀猪哥他们和我一样去广西也是今天出发的 不过他们出发比我还早啊 不知道路上也有下雨吗?想着,对呀!我早饭还没吃呐!…… 手指头和脚趾头因为没有做防雨措施 都冻手冻脚的了 不过那雨衣雨裤虽然说不上完完全全防雨 内衬感觉有些湿漉漉 不知道是否是因为冷的缘故了。 不过倒是也还能防风啊·风透不进去 所以我跑着身上倒不冷就是手套不防雨手指头好冰啊 登山鞋没有用塑料袋套住 原来在家里是准备带垃圾袋备用 但拿起来又放下不带了一直到了永安路上这绵绵冻雨一直陪伴着我到沙县的第二天才停止

一路:永安 --三明--沙县  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 13:45 | 显示全部楼层
到了永安  我都忘记是几点了耶~老了 开始健忘咯~~;(

嗯哼~好像或许就是12点多吧?? 反正我跑得安全点无所谓几点了 再说还下着雨呐~~  没法照相了 到了永安有几家亲戚 其中之一表弟因为之前联系说到丈母娘家去 所以我也就不停留了 等我要把给他的书返回时经过再一起给他 还有另外一家亲戚是年前国外才回来过年的,我也想去,还是一起回来时才一齐看看吧 好吧 我就不停留了 我继续跑了

永安往三明路上就照了两张 镜头模模糊糊的 :dance:不过这一路路况倒是很好 车少人少 就我在跑跑:lol:

&&&&&&&&&刚刚又忘记设置红色的字体了  老年健忘真的很糟糕啊呵呵&&&&&&&&&&&&

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-1-29 at 21:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-29 14:05 | 显示全部楼层
平安到家就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我到了三明先找了家开着的小店吃了点东西填肚子 边吃边发帖  饱了 掏钱了--天呐 12元呢 ;(

为什么那么贵呀??除了过年难道还是因为前面有一位美女???我可以边吃边欣赏??;(

我在出发之前一天有和三明乐久点QQ说过有可能会经过三明去武夷山吧。我在沙县住下后开电脑 看到他发来消息说要回福州和老伴过年哦。  当然啦, 中国人过年讲的就是团圆,欢聚一堂的。这时间就我傻傻到处跑 惊扰一片 其实我当然也知道不妥 ,不应该这时候去打搅。#004# 当然我也知道如果留得久了 也要花很多时间在路途上的  所以就尽量没难处就不麻烦路上驿站的摩友。一人静悄悄的跑   

吃好了打包行李了 我也有个重大发现就是前轮轴杆的螺丝有点松了  嗯哼~我一路过来时知道前面有家摩托车维修店开着门的 我那时还想怎么早开店呦?  呵呵这时不正好是为我而开吗??我倒头会去跑一小段找呀找呀的找到了  店里有人说‘师傅不在哦’

我说‘您是他家人对吧?’

‘是呀’

‘哦新年啊 。不要紧的,我现在只要借用工具一下就可以了,哈哈 谢谢啦!’

搞定嘞!#040#  继续上路了:titter:

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-1-29 at 22:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-29 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
     到了沙县了 已经是傍晚啦 加油下 。 我想到了N多年前我曾经坐班车在沙县路过下车时候吧一只小乌龟给忘记带走留在车上了……不知道哪只小乌龟长大成精了没有
:P
     问了家旅店40¥的也有,有电脑的好像是90吧 好像。门卫说服务员去吃饭啦 我说那就等会吧再过来 我就再转转去问别家了 有的没电脑也没地方放车呀 放弃了; 再问一家客满啦,算了;又找了家问也没电脑啊 咳~走了;回到原来桥头边沿河路的那家 再问, 服务员还在吃饭?? 那我看看房间吧? 我想:这还真能吃呀都吃快1小时啦

回到第一家再问啊! 有电脑的是早没啦? 那就没电脑的吧 。‘看房间可以啊 我带你去!’门卫倒是很热情滴,(之前我去看别家时还叫我把车停放边上的院子里去 并要帮我到隔壁酒店问房间 我说不用了 我自己去看吧 我知道那酒店可就贵多啦 自己去问过¥118呐 所以婉拒了。)我们到3楼可那门怎么也打不开啊 我和门卫一起开门忙乎了一阵呢 ,开不了 算了 我还是走了 这不是我能住的呀  门卫大伯倒很不好意思啦#030#

我就骑车到之前问的一家去了好吧。 那没地方停车只能停在门口 我当时不愿意就走了 我说那我去找停车的地方吧   现在我就可以有理由倒回来了  90¥一晚空调、电脑的随便用啦 耶~~就入住了。已经快8点啦 我收到了柳哥发了带的短信问我到哪了 我说刚刚才入住呢 准备去超市里买些东西 回来上论坛。#003#

我拿了某超市全省通用的购物卡就呼呼呼骑车到了第一家开门难的旅店那停放好车就径自来到了就在不远处的 超市里买了2包咖啡大瓶的凉茶饮料 几粒顺昌的橘柚 就徒步回去了 反正都不远的路 我竟然走着走着跑过头去了 呵呵 O(∩_∩)O~倒回头对着出旅店门时拿的一张名片找到了

开了空调 开电脑 开电视 都开吧 90块不能白花啦 终于可以好好休息了啊。接着第一次给柳哥打了个电话问好 报告我今天行程进度 ,想着我这弯弯能否赶得上柳哥呢?。  接着给脱下的鞋呀 盔呀 衣服呀袜子呀什么的 、什么的照张 两双袜子挂起来暖气烘干  然后上论坛 (当时的时间就是我发帖那时间了)
&&&&&&%哇咔刚才差点又忘记设置字体了!!%&&&&&&&&&&&&&

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-1-29 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-29 22:53 | 显示全部楼层
顶一个。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-1-30 00:34 | 显示全部楼层
中午回家继续。呵呵~昨晚到11多才吃饭了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-1-30 00:34 | 显示全部楼层
顶!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-30 01:53 | 显示全部楼层
我顶!静候大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-30 04:27 | 显示全部楼层
Originally posted by hy150 at 2012-1-29 20:10:
等待直播

哈哈 :)你就在建瓯啊  本来我出了武夷山返回是经过建阳--建瓯 再到南平方向穿省道去顺昌的 可后来是在建阳界有条县道我直接拐到顺昌去了(b)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-30 05:03 | 显示全部楼层
在沙县落脚的时候陆续收到了三明摩教教主和漳平同伴ZP土人短信 电话等 摩教教主我们之前是在长汀聚会有见过的 教主交待我到了武夷山如果有需要可以和金老师或小龙摩友联系 。在此感谢教主 和土人一路的关心!  路上好多电话没接到, 不过我短信是看到了( ⊙ o ⊙ )! 看来在长汀时候那维迈通头盔蓝牙没有买到是个遗憾。;(  上网,QQ得知三明老摩友乐久点 过年回福州去了~  嗯哼, 我们都是相同籍贯呀:):lol::handshake*****************

元月25号0点,初三了,我还没睡,我给咱小旗来张照片吧#003#  。~~~哎呦 !第二天我上午才起来看看窗外雨是停了, 好天气啊! 心情也舒畅多了。我还发现可能昨天对着吹了一晚的暖气呀 好像火气大了右边鼻孔里有点红红的 这是老毛病啦 #041#一上火就见红了只是不流淌出来的那样 还好啦 这都是老毛病了[/size ]洗漱完毕 而后 退房 再启程顺昌 路上经过什么公园呀 我不知道随便拍了几张 公园很多小摊贩 和在快乐玩耍的孩子们 广场中间有座塑像 好高的 我第一感觉怎么那么像游戏里的魔兽那造型?? 没拍好 ,我想等回来时 再停留下好好看看吧 ,随便找了家药店 买了两板伤风胶囊服了一粒 ,其余带着   。开路!!!(魔兽塑像后面会说到)。 :laugh::laugh:

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-1-30 at 14:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-30 05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
     弯弯驼着我一路小跑  期间收到柳哥短信问我到哪了 (对哦 我忘记说了 昨天晚上我发帖后电脑就开着到今早准备关机出来时看到了浪迹天涯发的站内短信问我联系方式 当时要关电脑了 就匆匆记下了浪迹天涯的号码。)出发啦

我给柳哥说我到顺昌了唷,谁知道还有很长的一段路哦 。

一路跑跑,看到两只灰色的猫咪好可伶的牺牲在路上... ;(#041#我并不太愿意说到这些话题... 都是生命, 可伶的生命啊 。三明路上看到 到顺昌不长的一段路就又看到3处 ;(;(;(#024##024##024#   看了那悲惨场面我就心里不好受 实在的不是滋味 。。我想到了我早年养过的很多猫咪。 公猫呀、 母猫呀, 等各种各样颜色的小猫 和一只路捡到的小鸭子 都很快乐地无忧无虑 有只猫咪啥都敢抓 还给我叼来了一条小蛇回家玩。呵呵O(∩_∩)O~;  我又想到现在家里的去年收养的一只白猫猫 没人喂呀 会自己去找吃的吧  还想到了去年道路边上捡到的小狗狗 ,很小的。有一只还是一路跟可怜兮兮地着我回家的。结果前后都被人偷去了#005# 愿你们都快乐地生活着

这一路沉重。 看到这些我都#024##034##031##024#:mad:#024#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-1-30 06:03 | 显示全部楼层
摩跑跑也是弯梁闯神州啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-30 06:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州大胡子 at 2012-1-30 14:03:
摩跑跑也是弯梁闯神州啊!!!

#040#:handshake 胡子哥啊 待我再换车后咱和爱喝(c)咖啡:handshake:rolleyes::lol:的牛郎一起跑跑哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:47