摩托车论坛

搜索
楼主: chris_kokko

(2013/7/11更新:昆明->景德镇) 我的铃木悦酷GZ150-A ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-6 16:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by chris_kokko at 2012-10-30 20:21:
国庆去腾冲时的图片,跟大家分享

板山温泉-免费!但路超烂,村民在池子里直接洗浴。

大救驾-炒饵丝的意思-炒粑粑的意思-炒年糕的意思  非常的好吃!我们吃了4顿

弹石路!!!  以前从未经历,这次经历了 ...

上高速口跟着大巴车后面不需要取卡吗?收费站的工作人员是如何让您通过的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-6 16:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by chris_kokko at 2013-2-17 23:17:
从腾冲回来一直忙于工作,三个月只跑了宜良和东村各一次(都是去温泉)。1月30日终于上路了,目的地是老挝的琅勃拉邦-离昆明最近的国外旅游胜地。根据去年的经验,赶在大年三十回到昆明最'安全' -- 去年大年三十在 ...

你的EMS应该用图片编辑软件把名字覆盖,你用笔涂抹的能直接看到你的手机号跟名字,刘老师,#041#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-28 12:43 | 只看该作者
果然是好车,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-28 13:07 | 只看该作者
牛逼

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-28 13:17 | 只看该作者
我也有款这车,爬山动力不够,平路还可以,车太重,#005##005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-5-3 14:45 | 只看该作者
五一从普者黑经过弥勒回昆明时,发现后胎漏气。傍晚将一瓶自带的自补液倒进去后充满气,第二天早上,气还是满满的。还以为没事儿了,可以放心骑回昆明,结果才上路几公里后轮又开始漏气。这才发现,好家伙,有2个眼!一个是铁钉,另一个是胎的侧面近一厘米的口子正在冒自补液出来! 我用带的小气球补口子,塞了7,8个小气球进去勉强止住了漏气。

我提心吊胆的骑到了石林,找了一个贴满了“建大轮胎”广告的修车店,老板应该很少修真空胎,店里没有货,打了一番电话后说110/90/16的杂牌胎要¥240,整个石林应该没有建大的真空胎。我不敢要杂牌,问了豪爵铃木店的方向,抱着一线希望奔那儿去了。

到了店上,维修工知道了我要的真空胎的规格,骑车去了仓库查有无货,很快回来说无存货,说店上有两台GZ-150A,这一两年只卖出5,6台,所以可以放心的拆下一个后胎以¥300的价格卖给我,然后再进一条胎补上。我告诉他略微贵了点,他勉强同意降到¥280。我没有办法了,只有同意。还以为这个买卖我做亏了,谁知到他们3个人用了很大功夫才卸下两辆车的轮子,去汽车轮胎店换胎,再装胎(因为没有架子,他们把车架在一个草櫈上,一个还需要扶着车才不倒)。我让他们清理了链条和大小非,结果他们没要我钱。我还让他们下了链条的一扣,没想到接链条时才发现很难扣上!17000公里,收紧了5,6次链条了,没想到下了一扣链条都很难扣上。

后来上网查了一下轮胎的价格,才知道¥280包换胎的人工(2,3个人花了一个多小时)和清理链条,实在不贵。

这里特别对石林县石林南路上的豪爵铃木的几个维修工赞两下!

[ Last edited by chris_kokko on 2013-5-3 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-9 12:44 | 只看该作者
兄弟继续更新啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-11 19:44 | 只看该作者
车好人好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-11 20:08 | 只看该作者
路过致敬,礼貌回帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-5-12 15:17 | 只看该作者
17000公里,今天第一次换了火花塞。说明书上建议每12000换;摩托维修店的熟人老板看了后说燃烧的很好,但说可以换了,并解释说风冷摩托车引擎的火花塞工作温度比水冷的汽车火花塞高,所以比汽车或油冷,风冷的摩托车发动机火花塞要换得更勤。

[ Last edited by chris_kokko on 2013-5-23 at 21:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-5-17 03:07 | 只看该作者
精华帖!顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-5-21 17:26 | 只看该作者
我一直关注这款GZ150—A这款车,如果这款车出款250的就理想啦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-5-26 14:52 | 只看该作者
我们这里要14500。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-5-31 03:07 | 只看该作者
喜欢这款车,等手里有米就下手,不知道昆明是否有卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-6-4 16:08 | 只看该作者
最近看到这个贴子:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =Nlotbf#pid34295550  关于前碟刹的,我的车骑了一年半,共18000公里,最近半年多感觉空挡滑行时有声音且摩擦发热,前碟刹车时不平稳。 直到看到有网友提到了润滑了前碟刹解决了类似问题我才茅塞顿开,前天终于解决了这个问题。现在滑行没一点声音,刹车也平稳了。就是师傅放了刹车油然后费了很大劲儿才让把里面的空气排出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-4 20:33 | 只看该作者
车车很靓人也帅气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-5 11:42 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-6-16 00:33 | 只看该作者
6月20日出发前往景德镇学艺瓷器,计划路线:

第一天:昆明-曲靖     140KM
第二天:曲靖-贵阳     380KM
第三天:贵阳看朋友
第四天:贵阳-凤凰     550KM
第五天:凤凰游玩一天
第六天:凤凰-萍乡     580KM
第七天:萍乡-景德镇   470KM

在景德镇学习10天,7月7日回来。车火车或者物流公司托运。

问题:

1. 贵州境内高速公路的加油站都不给摩托车加油吗?
2. 从凤凰古镇到萍乡有北线G56和南线G60,百度地图推荐北线,因为少20公里。骑过2条线路的人推荐哪条呢?(坡道,大车,交警)

上几张我喜欢的图,都是景德镇瓷

[ Last edited by chris_kokko on 2013-6-16 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-18 13:30 | 只看该作者
你就是我的男人味啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-6-24 09:32 | 只看该作者
2013-6-20 出发了

贵州境内行驶了600公里左右,看到不少摩托车,交警很少,对我也友好.  高速上不禁摩,有图片证明. 但是贵州的加油站不给摩托直接加油,必须通过小壶.

贵州凯里的苗族房子(他们更愿意被称为蒙人).那里的酸汤米线真的好吃,有点像泰国的冬阴功汤的味道

今天在凤凰休息游玩,明早上路.

[ Last edited by chris_kokko on 2013-6-24 at 17:42 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:41