摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

国3佳御的起动齿轮养护(63片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-12-8 11:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 知猪侠 at 2011-12-8 16:15:
常光兄,佳御皮带打边箱你有!怎么解决?

目前为止没有发现皮带打边箱的现象,倒是这几天温度低,温度最高在1度左右,低温在零下七八度,油耗在市内已达到3个了。#041#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-12-9 15:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2011-11-27 12:54:

没有影响,假如你的也是国3佳御,建议你也拆掉海绵,这是个设计失误的地方。

这个海绵应该是减少振动和传动箱噪声的用途,拿掉后最严重的后果就是噪声可能变大,不会有别的问题,如果真的因为它积水而产生腐蚀,确实不如拿掉。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-12-9 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2011-11-28 19:28:

其实我也想过买一个风炮,但我住在5楼,电源没法解决,就算解决了也太麻烦。我现在已经买了专门的卡钳,过几天就到了。(买这个卡钳太费劲了)是五羊本田维修的专用工具。还有一点,我还是喜欢自己用手上螺丝的 ...

其实如果扭力扳手能普及的话是最好了,不过现在好点儿的,比如世达的扭力扳手可能都要上千块,不是我们业余选手能承受的。
不管是风炮还是电炮,扭力基本是固定的,如果自己不多加注意,确实容易过劲,有些小螺丝可能会滑扣或者打花了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-12-16 08:08 | 显示全部楼层
请问一下常光兄佳御消声器前端漏一些绿色的水是什么?这两天才发现的,不知道是什么?你的有吗?也许是天冷的原因,还是别的原因???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-16 10:53 | 显示全部楼层
学习了。继续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-12-16 11:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 银佳御11 at 2011-12-16 16:08:
请问一下常光兄佳御消声器前端漏一些绿色的水是什么?这两天才发现的,不知道是什么?你的有吗?也许是天冷的原因,还是别的原因???

我的佳御目前没有发现这种情况,检查一下副水箱的液位以及漏液上方的管路。

[ Last edited by 常光125 on 2011-12-16 at 19:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-12-17 05:39 | 显示全部楼层
我发现就是顺着消声器流下来的,是不是消声器上有小洞啊!不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-19 09:09 | 显示全部楼层
大师,我把放机油的螺丝弄滑丝了(侧面的),铝箱重新攻丝可以吗?

还有我转速表里面开始响了,怎么在转速线里抹黄油?

现在机油滑丝我临时用生料带缠上不渗油了,现在用车老感觉不坦实,常光老师,帮忙啊,谢你~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-19 12:37 | 显示全部楼层
好贴不定不行啊 学习中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-12-19 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 海润 at 2011-12-19 17:09:
大师,我把放机油的螺丝弄滑丝了(侧面的),铝箱重新攻丝可以吗?

还有我转速表里面开始响了,怎么在转速线里抹黄油?

现在机油滑丝我临时用生料带缠上不渗油了,现在用车老感觉不坦实,常光老师,帮忙啊,谢你~

第一个问题,重新攻丝可以,但要找技术成熟的师傅操作。第二个问题,卸下速度表线下方的螺丝,拽出里面的表芯(如果表芯出不来的话用工具轻轻敲打几下就会出来),涂完一段润滑油后插回一段,逐步操作,直至全部涂完后装回。第三个问题,生料带只会止一时的漏油问题,要想彻底解决还是重新攻丝吧。祝你成功!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-19 16:05 | 显示全部楼层
什么时候发个保养后轮内部的帖子,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-20 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2011-12-19 22:03:

第一个问题,重新攻丝可以,但要找技术成熟的师傅操作。第二个问题,卸下速度表线下方的螺丝,拽出里面的表芯(如果表芯出不来的话用工具轻轻敲打几下就会出来),涂完一段润滑油后插回一段,逐步操作,直至全部 ...

拜谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-20 04:42 | 显示全部楼层
常光的帖子必属精品:)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-2-26 02:22 | 显示全部楼层
我对于那个海绵有一个想法,能不能在那个铝壳上全部涂上一层黄油,然后在把海绵浸泡满机油,这样不就起到了反腐隔水的作用吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-8 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2011-11-27 06:27:
随着时间的推进,佳御的启动空转现象也越来越明显,同时也想观察清理一下里面的传动箱部件,所以星期六无事继续给佳御做养护。

请问常光兄,传动箱内的污渍是如何清理的?可以用毛刷刷吗?有个车友是这样做:“用化油器清洗剂小心喷下,全都顺利去除,恢复原来白白的本色,起动齿轮拿下后也不脏,在个各个关节缝隙处喷少许WD-40防锈润滑,不过WD-40太薄,像水,生怕不能长期润滑故又滴上几滴10W-50粘度厚点的机油强化润滑效果”,这样好吗?防锈润滑+机油。
我的车佳御启动出现很短的巨响“咔”的一声,以前是没有出现过的。我清理一下启动齿轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2012-3-8 04:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 如果再回到从前 at 2012-3-8 10:27:

请问常光兄,传动箱内的污渍是如何清理的?可以用毛刷刷吗?有个车友是这样做:“用化油器清洗剂小心喷下,全都顺利去除,恢复原来白白的本色,起动齿轮拿下后也不脏,在个各个关节缝隙处喷少许WD-40防锈润滑 ...

传动箱我清理时用毛刷和软布,本想用清洗剂的,但传动箱上面有密封垫,怕清洗机对它有腐蚀,故没用清洗剂。关于启动齿轮的润滑,我是和维修站的朋友请教后才选择用链条油的,也可以用缝纫机油。其他的油我没用过,故不能给你好的建议。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-8 13:33 | 显示全部楼层
甲鱼喝这么好的油呀,我的可还是一直喝水美!技术贴,顶!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-12 09:32 | 显示全部楼层
学习,学习。楼主好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-12 10:05 | 显示全部楼层
很好的保养贴,对想动手保养车子的车友有很大帮助,感谢楼主的分享。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-13 08:59 | 显示全部楼层
LZ够专业,学习~!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:50