摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

国3佳御的起动齿轮养护(63片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-31 06:24 来自手机 | 只看该作者
xyb119 发表于 2018-8-31 13:59
常光兄好想了解下图二的内六角工具,拆传动箱边盖的那个,在你几遍帖子上都看到了他的身影!请问在 ...

是世达的6.3mm系列棘轮扳手,配5mm的内六角头,我是在机电公司买的。老马或老刘家一搜就有。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-31 06:29 | 只看该作者
学习了,收藏备用,感谢常光老师的分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-31 13:40 | 只看该作者
xyb119 发表于 2018-8-31 13:59
常光兄好想了解下图二的内六角工具,拆传动箱边盖的那个,在你几遍帖子上都看到了他的身影!请问在 ...

直接用5mm的内六角扳手也可以卸下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-2 03:30 | 只看该作者
常光125 发表于 2018-8-31 21:40
直接用5mm的内六角扳手也可以卸下。

好的,已找到!再次感谢常光兄

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 13:33 | 只看该作者
长光大师每一个帖子都是精华啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-20 08:51 | 只看该作者
太厉害了,受教了,收藏

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-21 15:55 | 只看该作者
再来骚扰下常光兄我坐桶打不开了,估计是装了坐垫套的原因,装好后把绳子拉紧打结!多出来的绳子刚好在坐垫卡扣那个位置!前段时间都还好!这次突然就打不开了!钥匙转到开坐桶的位置转不到了,往下按再转动就是锁龙头!都没问题,就是开坐桶这没反应!坐垫往下按也没反应,二个地方都是没有一点间隙!在论坛上开了个帖子问摩友,有的朋友说边用钥匙开坐桶边用手板坐桶,或者按着坐桶的同时用钥匙开坐桶,都没反应!有位朋友把你的一个帖子上的图片发了几张给我,今天上网想查下是你那个帖子,详细学习下!但却没找到!另外,我电门锁上的螺丝应该是铆了吧?如果要换,请问什么地方有卖?什么型号的?谢谢!

这张图片的帖子,应该是常光兄发的吧!

这张图片的帖子,应该是常光兄发的吧!

这个螺丝应该是铆了吧?

这个螺丝应该是铆了吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-21 23:07 来自手机 | 只看该作者
可以开修车铺干第二行业了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-22 00:11 来自手机 | 只看该作者
xyb119 发表于 2018-9-21 23:55
再来骚扰下常光兄我坐桶打不开了,估计是装了坐垫套的原因,装好后把绳子拉紧打结!多出来的绳子刚 ...

坐桶开关由一根钢索两头连接,没有什么复杂装备,大部分原因在车马桶下的锁块,打开车前面罩,锁块下部塑料罩打开,可以看到拉线头部,用钥匙打开看一下锁的工作情况,是否有活动受限。用力向下压座垫,再尝试开锁试试,看能否打开。
     那颗螺丝是防盗的,只能上紧,据说维修站有专用工具可拆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-22 00:45 | 只看该作者
痴情人 发表于 2011-12-2 23:38
买了世达12.5MM系列棘轮扳手、8、10、12、14、17、22、24套筒、125MM长连接杆。

专用工具应该也快到了。 ...

400多,你还不如买一套电动的,省力又快,就是要充电

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-23 09:28 | 只看该作者
常光125 发表于 2018-9-22 08:11
坐桶开关由一根钢索两头连接,没有什么复杂装备,大部分原因在车马桶下的锁块,打开车前面罩,锁块下部塑 ...

谢谢常光兄!无意中发现某商家在用你更换佳御110冷却液的帖子,你可以收版权费了

某宝

某宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-23 12:42 来自手机 | 只看该作者
xyb119 发表于 2018-9-23 17:28
谢谢常光兄!无意中发现某商家在用你更换佳御110冷却液的帖子,你可以收版权费了

哈哈哈,我都不知道。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-29 22:34 | 只看该作者
再来骚扰下常光兄我坐桶打不开了,估计是装了坐垫套的原因,装好后把绳子拉紧打结!多出来的绳子刚 ...

常光兄早上好昨晚按你说的方法打开了坐桶,但是还是没用,也不是我上次说的是坐桶套绳子的问题!看钢索两头都是松的样的,用钥匙去开也是没反应,原来用钥匙去开坐桶手感上会有一点住左边转动的感觉,现在是一点转动空间都没有!不知道那里出的问题,看来要到售后去看看了图一二和三四是坐桶下面那个钢索头的二种状态,一种是开了的,一种是没开的!钢索头好像都是松的!图五,六是锁头那边的钢索头的状态,也是松的

这应该是锁上的状态吧1

这应该是锁上的状态吧1

这应该是锁上的状态吧2

这应该是锁上的状态吧2

另一种状态1

另一种状态1

另一种状态2

另一种状态2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-29 23:26 来自手机 | 只看该作者
先查看电门锁开闭是否正常,再检查座仓锁活动是否正常,我感觉这两者有一个有问题,拉线极少出毛病。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-30 04:51 | 只看该作者
常光兄弟,我的佳御大撑回弹还得需要脚挑一下,回弹性不好怎么保养,你有相关方面的帖子吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-30 07:05 | 只看该作者

电转+反牙螺丝 取出铆丝

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-30 07:13 | 只看该作者

电转+反牙螺丝取出铆丝

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-30 12:00 | 只看该作者
fritzx 发表于 2018-9-30 15:13
电转+反牙螺丝取出铆丝

啥意思?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-30 12:44 | 只看该作者
常光125 发表于 2018-9-30 07:26
先查看电门锁开闭是否正常,再检查座仓锁活动是否正常,我感觉这两者有一个有问题,拉线极少出毛病。

那估计还是得到售后去看看了谢谢常光兄!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-30 14:42 | 只看该作者
hftd521 发表于 2018-9-30 12:51
常光兄弟,我的佳御大撑回弹还得需要脚挑一下,回弹性不好怎么保养,你有相关方面的帖子吗?

圈中正对的是大梯中轴,用W40正对着孔内侧喷几下,然后用手上下活动大梯几次,再喷几下,右侧同样操作,可马上解决大梯回位迟缓现象。佳御大梯使用一段时间后,特别是雨季,会出现大梯回位变缓现象,原车在中轴上涂有黄油,如果拆下来重新抹黄油会很麻烦,而且过一段时间还会出现此种现象,所以我现在就用W40喷几下再活动几下解决,很方便。参考

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:03