摩托车论坛

搜索
楼主: bulick

简单的不能再简单的设计,坚固的不能再坚固的机器——G4 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:12 | 只看该作者
关于缸体的选择,我选择了台铃“银河150”的陶瓷气缸。自我感觉外观和理论上都是比一般的铸铁缸要好不少。至于到底怎样,还得看以后的骑行效果了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:13 | 只看该作者
陶瓷缸整体都是铝合金的,散热更好一些。内部有一层“金属陶瓷”,而不是我们想想的做餐具的那种陶瓷。就是这层金属陶瓷,可以提供很好的耐磨性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:13 | 只看该作者
陶瓷缸的配套活塞环也和普通的活塞环不一样,1环和2环都是黑色的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-25 03:14 | 只看该作者
很专业啊~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-25 03:15 | 只看该作者
好厉害.牛人

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-25 03:17 | 只看该作者
这个贴子,我没有不顶的理由,楼主很有耐心!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 03:20 | 只看该作者
这个必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:30 | 只看该作者
新买的陶瓷缸,和G405的原车缸来个合影。不知大家发现没有,陶瓷缸的尾部比原车的气缸要短。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:30 | 只看该作者
这样拍一张,应该很明显了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:31 | 只看该作者
中间又采购了大量的配件,基本是能用进口件就不要国产的,能用原厂件就不要副厂件,所有的零部件放在一起来个合影吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-25 03:35 | 只看该作者
帮顶!牛人
真能折腾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:36 | 只看该作者
马达的拆解、清洗、检查。
早期的G405发动机用的是日本DENSO马达,后来的QS157发动机为了降低成本就换成了国产马达。现在就认真拆解了一下传说中的DENSO马达 。并与国产马达对比一下。

其实刚拆开的时候是没有这么干净的,里面全是碳刷磨损而形成的黑色粉末,不夸张的说整个马达内部都像煤球一样的黑。
这是用汽油和无水乙醇清洗后的照片。

用汽油是为了尽可能的清洗干净,然后用乙醇冲洗一遍是为了洗掉残余的汽油。避免安装后内部充满汽油蒸汽,加之马达的内部是密封的,在碳刷的火化下简直成了第二个气缸,那就悲剧了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:37 | 只看该作者
决定两种马达扭力不同的主要因素,依我判断是在于马达的转子有很大区别,
1)重量上,DENSO马达的转子比国产马达重20克,加上国产马达的硅钢片总厚度更厚,所以转子上漆包线的总重量差距就应该超过20克。又因国产马达的漆包线比DENSO的要粗,因此两种马达的扎数差距会很大。马达的力量自然也不一样。
2)两种马达采用的硅钢片不一样,DENSO的明显要好一些。
听当地4S店的老板说,98年,一个马达的价钱是400元,现在一个马达价钱几十元。没办法,都是价钱惹的祸。。。。

另外,两种马达定子上的永磁体也应该有差别,但我没有仪器没法测量。

有图有真相。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:38 | 只看该作者
DENSO马达的全部组件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:38 | 只看该作者
开始安装啦,先安装挡油板。螺丝涂“螺纹锁紧”胶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:40 | 只看该作者
安装油泵,油泵虽有锈迹,但并没有影响到关键部位,考虑到G405的部件品质,还是没有更换掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:41 | 只看该作者
螺丝涂“螺纹锁紧”胶,随后拧入螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:41 | 只看该作者
此页占楼。等找图片00000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:42 | 只看该作者
开始安装超越离合器的组件啦。继续使用G405原车的超越离合器,因为一点磨损也没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:43 | 只看该作者
将超越离合器的弹簧、以及三颗滚珠装进超越离合器。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:51