摩托车论坛

搜索
楼主: bulick

简单的不能再简单的设计,坚固的不能再坚固的机器——G4 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 02:50 | 只看该作者
拆掉气缸0000000000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 02:51 | 只看该作者
整车螺丝没有任何动过的痕迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 02:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-25 02:53 | 只看该作者
帮莱州哥,在绵羊论坛早有耳闻。还是这边环境好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 02:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 02:57 | 只看该作者
专用工具拆掉磁电机转子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 02:58 | 只看该作者
曲轴箱内,很脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 02:58 | 只看该作者
齿轮箱打开后,相当干净。看磨损情况,这台发动机其实行驶里程并不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:00 | 只看该作者
轴承几乎全是KOYO的,来自日本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:02 | 只看该作者
齿轮箱的另一半。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:03 | 只看该作者
这个恐怕只有自己的车才会下如此大的功夫。齿轮箱的定位销生锈了,取不下来,不能用钳子强行拧出,那样会破坏定位孔,从而影响定位精度。为了追求完美,也为了将人为损失降至最低,拿来吊磨机,装上4mm的磨针,慢慢把定位销磨出两条缝,就很容易取出了。是不是有点夸张,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:04 | 只看该作者
全部肢解后的发动机。内部布满油污。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:07 | 只看该作者
用汽油、酒精、化油器清洗剂全面清洗,整整用了一个星期的业余时间。清洗后还是很干净,看着都喜欢。这台发动机没有任何的硬伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:08 | 只看该作者
发动机内部零件,满满一大盆。清洗的干干净净。看零件的磨损并不算严重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:08 | 只看该作者
本想用这台G405机器上的原装曲轴,可进行实际测量后发现曲轴的跳动值已经超过了允许范围,达到了0.10mm。必须要换掉了,这多少有些遗憾了。大家都知道影响发动机震动的很大一个因素就是曲轴的跳动值,绝不是出厂的每一条曲轴其跳动值都符合标准。所以在曲轴的购买上还是费了很大的周折。找来了一整箱曲轴。。。

[ Last edited by bulick on 2012-3-10 at 18:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:09 | 只看该作者
曲轴一箱是六条,看着都来劲,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:10 | 只看该作者
逐条曲轴测量跳动值。必须滴。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:10 | 只看该作者
终于找到一条,跳动值0.006mm。还算不虚此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-25 03:11 | 只看该作者
新老曲轴来张合影吧,左边的是新的曲轴,右边的是G405发动机上的原车曲轴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:08