摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

用4极磁缸和6极定子线圈构成三相磁电机(目前已升级为12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-15 13:06 | 只看该作者
像涡流这样一些电磁学方面的基本理论,我也没必要在这里详说,篇幅\时间都不允许,再说这里也不是搞讲座的地方,还是希望上面那位摩友冷静一些,谦虚一些,要多用真正的理论武装自己的手和脑.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-15 13:11 | 只看该作者
去年冬季网购的改装件如下,在本贴的改装中只用到了其中的定子盘,那套12极三相一直没有使用(是为这个6极三相改装失败而备的),因为这个6极三相已经很成功了.

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-15 at 21:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-15 13:25 | 只看该作者
把线圈安装到定子盘上.

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-15 at 21:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-15 13:31 | 只看该作者
改装早就成功了,现在只是把过程逐步发上来,与广大摩友分享,平时上班忙,周末和晚上有点时间.为了捍卫钓鱼岛,明天白天我还要去大河钓鱼!#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-15 17:15 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2012-9-15 20:59:

怎么搞的,我一弄出来点儿东西常能听到类似的声音,就像这个贴子开头的那个淘宝卖家,----越是不懂越能装蛋!在这个坛子里已经有多个摩友说我误导大众了,没关系,我不介意.

好吧,我装蛋,你继续装B吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-15 22:34 | 只看该作者
磁电机线圈完成了,保守估计,最大功率应不低于150瓦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-16 11:05 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2011-11-15 20:10:

不过我看那四块磁铁很结实的。你这个结论是从哪得来的?

离心力向外的,一般不掉下来!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-9-16 11:37 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2012-9-16 06:34:
磁电机线圈完成了,保守估计,功率应不低于150瓦。

感觉4极磁钢做不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-16 11:37 | 只看该作者
Originally posted by wangbin4316 at 2012-9-16 19:05:

离心力向外的,一般不掉下来!

离心力向外的是不假,但磁力方向呢?是不是由磁铁指向线圈的铁芯?转速高的时候,有离心力做保障,没问题,但转速低的时候呢?磁缸上用来粘着磁铁的胶在高温时的性能又会怎样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-16 11:40 | 只看该作者
现在磁电机算是做好了,好马也要配好鞍,为了能用上100瓦的直流大灯。还必需要有一个能发挥出150瓦磁电机性能的整流稳压器才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-16 12:13 | 只看该作者
下面开始制作斩波式串联开关稳压整流器。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-16 at 20:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-16 12:24 | 只看该作者
今天的渔获。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-16 12:46 | 只看该作者
设计、制作电路板。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-16 at 20:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-16 12:50 | 只看该作者
制作成功的整流稳压器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-16 12:53 | 只看该作者
继续,继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-16 12:56 | 只看该作者
继续,继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-9-16 13:01 | 只看该作者
纠正一下,我做的这个电路不能说是整流稳压器,只能说是稳压器,因为这个电路的前级才是一个整流器---400V20A三相整流桥。熟悉此车的人会看出来,这款稳压器的位置就是原车电瓶的位置---此车己不需要电瓶!   稳压器下面就是直流点火器。

[ Last edited by 仙人手 on 2012-9-16 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-16 13:25 | 只看该作者

Quote:
Originally posted by 仙人手 at 2012-9-15 20:59:

怎么搞的,我一弄出来点儿东西常能听到类似的声音,就像这个贴子开头的那个淘宝卖家,----越是不懂越能装蛋!在这个坛子里已经有多个摩友说我误导大众了,没关系,我不介意.

好吧,我装蛋,你继续装B吧。

朋友淡定  都是摩友不要互相伤害。仙人手考虑涡流损失  介质损耗是正确的,铁芯如果不考虑涡流损失就设计成为硅钢芯而不是硅钢片了。硅钢片浸漆是有科学道理的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-16 13:32 | 只看该作者
礼貌回帖,见贴就顶!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-9-16 14:02 | 只看该作者
楼长激烈的辩论,小弟强烈的学习。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:11