摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

用4极磁缸和6极定子线圈构成三相磁电机(目前已升级为12 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-22 15:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙人手 at 2011-10-22 11:07:

我也不是想要你和那位奸商所说的“伟大”,所谓的“伟大”有意思吗? 这里玩儿改装的弟兄都是为了伟大吗?我只是想在这个过程中得到学习,得到快乐,仅此而已。
我所说的伟大是指你的方案不行!再学习下吧!据我拆了十多年车的经验、一般有多少极线圈就有多少极磁钢!因线圈总是要切割磁力线才能发电的!要是极数对不上、怎么样切割磁力线!不懂的可以借初中的物理学习下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-23 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 我兜有糖 at 2011-10-22 22:43:

纯粹的误导,三相12级用8级磁钢,三相18级用12级磁钢。#041##041##041#

到现在在这个帖子里终于遇到了行家(y),罗定--东升兄弟有时间真的要多多学习,向有糖兄这样的行家学习,别动不动就拿出个教训人的资态,什么借初中物理呀?初中物理用来学习三相磁电机?!可笑了吧?我学高中物理都是25年前的事情了。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-25 at 08:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-10-23 05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-24 14:58 | 显示全部楼层
分磁钢的极数和定子线圈的极数 象十八极的三相磁电机它指的是定子的极数。极数直接影响到发电量 当然要配合磁钢的来 不只是只改一方那么简单 要合理匹配

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-24 15:08 | 显示全部楼层
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-24 15:11 | 显示全部楼层
万事皆有可能

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-25 04:00 | 显示全部楼层
级数匹配问题我深有感触。之前买了一个70发动机,全新的。怎么也发不出来电,困惑我很久。因磁钢是封闭的看不出几级,一次偶然机会用六角扳手去碰磁钢感觉有8个点磁力最强,断定是8级磁钢。原来出厂配的8级磁钢和6级线圈,换个8级线圈立马OK。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-25 13:54 | 显示全部楼层
顶起来,提高可见度。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-29 00:58 | 显示全部楼层
盲目改车,不根据原理进行,卖家当然不想理睬你。你见过卧式弯梁发动机的磁电机线圈有别的规格的吗?但凡是以本田C100为原型的卧式发动机,只要是6极线圈,就都是一个尺寸的线圈,别无它规格的。包括GY6-100-125-150,本田KC6(就是五羊本田跨骑式的链条机的那款),原设计线圈规格也一样,完全可以互换(若是半波交流大灯的,需改线)。
可笑的是,你自认为很内行,却不知道卖家其实暗地里偷笑了好多次了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-29 00:59 | 显示全部楼层
补充一下:6极线圈#003#配合6极磁钢才行。若不配合,是没有电力输出的(线圈内部已经抵消了)但有一个办法,可以不管什么极都可以匹配输出电能。若大家有兴趣,我就敲出来。呵呵

[ Last edited by 十万天兵貂锦衣 on 2011-10-29 at 09:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-29 01:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 十万天兵貂锦衣 at 2011-10-29 08:59:
补充一下:6极线圈#003#配合6极磁钢才行。若不配合,是没有电力输出的(线圈内部已经抵消了)但有一个办法,可以不管什么极都可以匹配输出电能。若大家有兴趣,我就敲出来。呵呵

[ Last edited by 十万天兵貂 ...

你的办法是改线圈的输出线吧/?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-29 02:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 十万天兵貂锦衣 at 2011-10-29 08:58:
盲目改车,不根据原理进行,卖家当然不想理睬你。你见过卧式弯梁发动机的磁电机线圈有别的规格的吗?但凡是以本田C100为原型的卧式发动机,只要是6极线圈,就都是一个尺寸的线圈,别无它规格的。包括GY6-100-125- ...

请问C100和GY6系列的6极线圈一样吗?我不是专业修车的,见的少,不要见怪,这个问题可能问的很菜,这不能怪我,必定是见的少,但见的少不等于没有理论,也不等于做不出来,我这个4极磁缸6极线圈的三相我是一定要做出来的!!!

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-29 at 10:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-29 02:11 | 显示全部楼层
有时候经验害死人。顶你,创新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-29 03:02 | 显示全部楼层
C100(大多数弯梁车一样,只要是6极线圈的)光阳GY6-100/125/150,KC6(早期的五羊本田链条机非电启动的),只要是6极的,线圈可以互换。
精神可嘉,但您知道4极磁钢改3相线圈应该用几组如何分配么?买家笑你就是笑这个吧。不过你可以改成最简单的多相磁电机,理论上(实践上)输出电流增大N倍(N=相数),线圈需要重新加工。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-29 03:33 | 显示全部楼层
没什么的....货比三家就可以!这个道理小孩子都明白!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-29 04:50 | 显示全部楼层
上gy6  11级线圈,8级磁钢不就可以了。当然定子盘要换成TH90的。还有换成三相整流器,不然没办法装啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-29 06:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 十万天兵貂锦衣 at 2011-10-29 11:02:
C100(大多数弯梁车一样,只要是6极线圈的)光阳GY6-100/125/150,KC6(早期的五羊本田链条机非电启动的),只要是6极的,线圈可以互换。
精神可嘉,但您知道4极磁钢改3相线圈应该用几组如何分配么?买家笑你就是 ...

其实我都想好怎么改了,只是天太冷了,不愿出手,北方的冬天来临了,慢慢等等再说吧。早晚的事儿。先发几个图片,原来的铁芯叠厚不够,担心功率不足,准备再加入一些同规格的铁芯。

[ Last edited by 仙人手 on 2011-10-29 at 14:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-2 03:39 | 显示全部楼层
十分期待楼主的后续报道,只怕楼主的四级磁钢要换成是六级的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-11-2 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 仙人手 at 2011-10-22 10:56:

看来你真是个大明白呀!那么请问:三相12极磁电机总成用的是几极磁缸?      三相18极磁电机总成用的是机极磁缸???

8级 和12级

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-2 04:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 美丽的传说 at 2011-11-2 11:39:
十分期待楼主的后续报道,只怕楼主的四级磁钢要换成是六级的

6极线圈换成6极磁缸那有意思吗?那不又成了单相的了???要注意我是要弄成三相的!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:56