摩托车论坛

搜索
楼主: 江海

本田WIN100改三相发电

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-21 06:17 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-9-21 02:23
磁电机定子盘也换成天虹90的,就可以改三相了。

哦哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-21 09:07 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-9-21 13:48
改凸台不是比较简单吗。。。

或者直接把键剃掉,角度自己掌握

改凸台倒是简单,只是担心影响动平衡。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-22 05:37 | 只看该作者
风中0088 发表于 2018-9-21 14:12
你不是说GY6-125的磁钢可以直接装吗? 要用GY6多少极的磁钢?

单项发电,磁钢定子极数相同

直接装的意思是只用换件,不用切割拼接钻孔攻牙什么的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-22 05:39 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-9-21 17:07
改凸台倒是简单,只是担心影响动平衡。

这种转速和直径,就算焊个12的螺冒上去也不一定会出问题的。改凸台只是几克的量,可以忽略不计了,转子上沾的灰尘铁粉都比这个重

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-22 17:03 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-9-22 13:37
单项发电,磁钢定子极数相同

直接装的意思是只用换件,不用切割拼接钻孔攻牙什么的

那你的意思就是 嘉陵70 可以直接装GY6-125  8极线圈和8极磁钢  或者 6极线圈和6极磁钢了。 不需要改动。直接装上去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-22 23:12 | 只看该作者
风中0088 发表于 2018-9-23 01:03
那你的意思就是 嘉陵70 可以直接装GY6-125  8极线圈和8极磁钢  或者 6极线圈和6极磁钢了。 不需要改动。 ...

JH70需要先换TH90的磁电机定子盘,然后是GY6的12极三相磁电机线圈和GY6的八极磁缸。这样就可以改装成12极三相磁电机! 这里要注意的是,定子盘上的磁电机固定螺孔,有的是4mm的,有的是5mm的。磁电机线圈的固定孔有些是4mm的,如果配合5mm固定孔的定子盘,就需要适当扩孔,这个在购买时,需要扩孔的可以协商让商家扩好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-22 23:37 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-9-23 07:12
JH70需要先换TH90的磁电机定子盘,然后是GY6的12极三相磁电机线圈和GY6的八极磁缸。这样就可以改装成12极 ...

你说的就是红圈上面的这个螺丝孔吧?如果线圈 固定孔 和 定子盘 的螺丝孔一致的话,就不用扩孔了吧。

如果不改3相 。就改单相的,用GY6-125 6极线圈和6极的磁钢 也行吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-23 02:42 | 只看该作者
风中0088 发表于 2018-9-23 07:37
你说的就是红圈上面的这个螺丝孔吧?如果线圈 固定孔 和 定子盘 的螺丝孔一致的话,就不用扩孔了吧。

...

对,螺孔一至就不用扩孔了。你既然改装一回,为何改6极不改三相?其实6极的功率很低,最多也就五、六十瓦,功率增加很少,基本上都没有增加功率,还不如不改。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-23 03:37 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-9-23 10:42
对,螺孔一至就不用扩孔了。你既然改装一回,为何改6极不改三相?其实6极的功率很低,最多也就五、六十瓦 ...

谢谢了。我要改的时候会参考的了。现在是想搞清楚先。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-25 03:16 | 只看该作者
路过看帖。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-26 10:53 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-9-21 13:04
角磨机磨掉,再电焊,十分钟都用不了,
以前试点火角,一个上午改了9次

我什么都不用,直接拿掉键,对准后上紧磁电机螺丝。用了几个月什么问题都没有。个人认为:磁电机是莫氏锥度,在上紧螺丝的情况下可以不用键!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-26 11:10 | 只看该作者
覃洪涛 发表于 2018-9-26 18:53
我什么都不用,直接拿掉键,对准后上紧磁电机螺丝。用了几个月什么问题都没有。个人认为:磁电机是莫氏锥 ...

同意,这样还可以随意微调一下点火提前角玩玩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-28 02:42 | 只看该作者
我什么都不用,直接拿掉键,对准后上紧磁电机螺丝。用了几个月什么问题都没有。个人认为:磁电机是莫氏锥 ...

还是要焊
GY6凸台和卧机不在一个平面上的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-28 02:42 | 只看该作者

还是要焊
GY6凸台和卧机不在一个平面上

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-29 06:34 | 只看该作者
吴方 发表于 2018-9-28 10:42
还是要焊
GY6凸台和卧机不在一个平面上

你试了吗?我的怎么在一个平面上?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-7 03:52 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-9-26 19:10
同意,这样还可以随意微调一下点火提前角玩玩。

天虹90和WIN100 凸台长度是不是一样的 ?  如果用GY6的磁钢,不改凸台,直接装GY6的点火器行不行的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-7 04:56 | 只看该作者
风中0088 发表于 2019-2-7 11:52
天虹90和WIN100 凸台长度是不是一样的 ?  如果用GY6的磁钢,不改凸台,直接装GY6的点火器行不行的?

那就不能安装定位键子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-12 15:22 | 只看该作者
这么多年了大家还想着我,真好了!谢谢大家,前几天我家里的3台win100全卖了,大家要改12级线圈三箱发电很简单!买个天虹90的定子盘,再买个gy6的12级线圈,买个gy6的8级磁钢改一下凸点位置!在买个大公主新电元的直流点火器,装个12v电瓶,把全车 6v灯泡全换成12v就可以了,有不懂的在问我,加我微信就好了13867253810

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:06