摩托车论坛

搜索

2万公里甲鱼的优点和缺点----请广大甲鱼用户认真检查轮 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2011-8-27 14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我来说说甲鱼的优点和缺点吧 我的甲鱼是07年10月份的可能是第一批的  现在的公里数是2万公里 优点是整车的质量不错   1车子的外壳的接缝很完整 不像有的车子缝隙很大而且不均匀 漆水很好 5年了基本没有变色(可能与我的保养有关吧 基本每个星期洗车一次 是自己亲自洗 不使用高压水枪 一个月打蜡一次 而且已经去汽车美容店做了封釉的处理  )黑色的塑料件没有变白 这一点 小公主有这个毛病 还是通病 可以使用汽车表盘蜡补救   2 车子非常省油 这一点在踏板里面十分的突出 油耗我没有仔细算过大约是2.3吧     3  车子的整体性能不错 可以说是性能非常的稳定 山东的冬天是零下10度吧 甲鱼早上是一下起车 还没有发现有空转的情况 2万公里了没有出现一次毛病 唯一更换的是一个喇叭开关     4 声音非常的小 (除了启动的声音)甲鱼上去30公里后有一种骑电动车的感觉     5 储物箱非常的巨大 这一点很使用 可以放2个夏盔 笔记本电脑也没有问题            下面说说缺点吧     1 踏板放脚不舒服 这一点还要介绍一下我自己 本人身高1米81 体重220斤 因为踏板长度短 腿伸不开 只能以90度一个姿势 长途很疲劳 这一点没有小公主好     2 前碟刹车异响 2000公里消失    3 减震的问题 我一个人非常舒服(比雅马哈迅鹰好 而且好很多)2个人基本到底 一过小坑直接到底 可能与本人体重有关吧 呵呵 现在连我自己都分不清这是优点还是缺点了     4 起步提速的问题那叫一个慢啊  可能是电喷版的吧 有冷车启动加不上油的情况或者是加油门车子反应基本不走  我的甲鱼急速是83公里 而且上去80再加油门车子就一冲一冲的 可能是限速了      5 传动件的质量和甲鱼的名气不太相配 离合器容易打滑 有时候起步皮带打箱体    6 没有后轮里面的小挡泥瓦 一到下雨天那个排气管啊 惨不忍睹 现在连助力车都有了 这是本田的通病    7车子连接的悬挂轴好有响声吱吱的  特别是下雨或者洗车几天后 上点机油就好但是没法根治  8 空气滤芯不好更换 设计问题 我的办法是每次拆后减震   9踏板下方边条开裂问题 我的已经开裂 是在中间位置一条裂缝  我相信不光是我这一辆开裂吧  我知道的就有3辆了 原因我已经找到并解决了 原因是边条连接3个受力点 分别是 后乘员踏板里面的6号螺丝 踏板下方的3个卡口  前轮后方泥瓦的2颗自供螺丝 我分析开裂过程是这样的 在一般的道路上是没有问题的  在颠簸的道路上脚放在近45度的踏板上在颠簸道路的惯性下脚部力量突然加大 边条受力点改变 向两边撕扯 边条就开裂了  解决方法是 拆下边条在 油箱上面垫一个厚度在1公分的木板就可以了 。      先说到这里吧  甲鱼现在使用的机油是速马力全合成 3000公里一换车子震动非常小  空气滤芯是 1000一吹2000一换  齿轮油是5000一换。 防冻液是2年一换。

[ Last edited by 乌龙茶人 on 2011-10-9 at 08:04 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2011-8-27 14:53 | 只看该作者
上点图片吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2011-8-27 14:55 | 只看该作者
继续  龙湾套水库

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2011-8-27 14:58 | 只看该作者
再来一组  老婆和儿子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-27 15:09 | 只看该作者
封釉是什么价格呀 比大蜡好哦? 楼主请回答下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-8-27 15:16 | 只看该作者
Originally posted by suyiandy at 2011-8-27 23:09:
封釉是什么价格呀 比大蜡好哦? 楼主请回答下

价位是因地而定的 我的是在朋友的店里封的 关键是一般的汽车美容店不接摩托车的活 麻烦还不赚钱   主要是加强油漆的牢度,可以提高油漆的抗腐蚀作用

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-8-27 15:16 | 只看该作者
不错不错,很有心得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-27 15:19 | 只看该作者
非常认真的用车体验,
其中提到的几个问题,
如边条开裂等很有借鉴意义,
再如喇叭开关接触不良,
虽然是小小问题,
但在甲鱼上也会反生应该是选配件的质量有所下降了,
怠速时皮带打箱也是老毛病了,
支撑大架有异响也是,
上述都属小毛病,
甲鱼不是神车,
大毛病没有就算合格了。

我个人认为把甲鱼奉为神车的除了唯利是图者,其它的大多为电车转油车一下不适应:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-8-27 15:44 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-8-27 23:19:
非常认真的用车体验,
其中提到的几个问题,
如边条开裂等很有借鉴意义,
再如喇叭开关接触不良,
虽然是小小问题,
但在甲鱼上也会反生应该是选配件的质量有所下降了,
怠速时皮带打箱也是老毛病了,
支撑 ...

非常感谢胡子大哥能回复我的帖子  喇叭开关的问题如果轻微是可以修复的 甲鱼的喇叭开关是专用的 里面的插口是斜面的  具体的修复方法是 把手指从车头左边刹车手柄前方的缝隙中伸进去 轻轻的把开关从里面推出来  一般是不会很紧的 然后吧开关上下翻过来 看见一个绿豆粒大小的空 里面有2个触点 接触不好的原因可能是触点上面有污物 导致接触不良 使用细砂纸用火柴棒顶着打磨几下就好了  如果是触点时间长了磨短了可以使用小刀轻轻撬开开关使用锡焊焊接一下就好了  还有就是有时喇叭不响不是开关的原因是喇叭的原因 处理方法是拆下前面板(有4颗螺丝 下面2颗在转向灯的下方 蹲下 低头可以看见  注意不需要拆下前牌照架 )拿一把短柄的螺丝刀向外拧多半圈就可以了 此处空间狭小 可能不好操作。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-27 15:48 | 只看该作者
年地楼主的总结,感觉此车优点少,缺点多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-8-27 15:56 | 只看该作者
Originally posted by 中医骨科医生 at 2011-8-27 23:48:
年地楼主的总结,感觉此车优点少,缺点多。

呵呵 本人一个小小的帖子 可以得到 论坛上面2位重量级人物的回复 深感荣幸  甲鱼的优点是大优点  缺点是小缺点  引用胡子大哥的话 甲鱼不是神车,大毛病没有就是合格了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-27 15:58 | 只看该作者
强烈要求多上几张你老婆那个穿灰丝袜的照片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-27 15:59 | 只看该作者
非常认真的作业!

人无完人,车无完车。作为喜爱踏板的车迷们心中的“高端”产品,“五本”若能及时解决这些恼人的小毛病,或许能重现当年“小公主”的神话。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-8-27 16:02 | 只看该作者
不错不错···

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-27 16:10 | 只看该作者
楼主很细心,总结得很到位。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-27 16:17 | 只看该作者
又见神车。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-27 16:18 | 只看该作者
第一次看到楼主的名字,还是在好几年前的摩友世界,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-8-27 16:22 | 只看该作者
谢谢 帅版的鼓励  本人现有3辆踏板车  02年的小公主  07年的甲鱼  11年的电喷版的雅马哈迅鹰  下面我说说我的这3辆车子吧   小公主近6万公里了当时的价格是12000  发动机至今完好 质量对得起这个价格 缺点可能是外形过时 动力小点   甲鱼在此就不多说了   电喷迅鹰要多说几句了  优点 外形好看 时尚  动力和提速要比本田的足和快 急速可能要比本田高  我不喜欢跑急速 毕竟安全第一嘛 改装件要多点  缺点 嗨 1000公里的时候机油尺的橡胶圈坏了 渗机油  快3000公里的时候前减震油封坏了 漏油   4000多的时候后轮大轴的油封坏了 漏齿轮油  经检查是油封里面的弹簧圈断裂导致密封失灵  减震太硬 感觉基本没有  还有我想可能是最重要的一点是雅马哈的电喷系统没有本田的成熟 可以从很多小的细节上面发现 冷车有时候怠速不稳  已经熄火几次了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-27 16:23 | 只看该作者
发一张一周前去楼主那里拍的照片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-27 16:25 | 只看该作者
大小老婆都很漂漂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:17