摩托车论坛

搜索
楼主: 红太阳

梦开始的地方——追逐西边不落的太阳!(闽-滇-藏-疆)更 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-21 07:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一篇:滇藏、川藏段 (福建武夷山——云南——拉萨)
第一天:
出行的第一天,大家都斗志昂扬,心情兴奋……
经过分水关、铅山、弋阳、鹰潭,傍晚6:00到南昌,与江苏宿迁的摩友张亮、河南商丘摩友窦勇会合,晚上入住洪苑宾馆……
在路上,老李的天剑化油器漏油,原因居然是放油螺丝松了!#041##041#看来真的是百密一疏呀!:):)

[ Last edited by 红太阳 on 2011-10-23 at 18:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-21 08:05 | 只看该作者
继续……集体合影

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-21 09:21 | 只看该作者
见贴就回,拿分顶人。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-21 11:38 | 只看该作者
红太阳是我们省最热情最有有魅力的摩友。祝吉祥!
   那一年,行走在海拔5000米的青藏高愿,任山风猎猎的吹着,看脚下云舒云卷、黑色的苍鹰低徊盘旋,极目那一望无际、有如大海一样壮阔的青藏高原,请给我一杯烈酒吧,不为别的,只为我们心中的西藏。

[ Last edited by 摩托虎 on 2011-8-22 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-21 11:42 | 只看该作者
继续关注大片

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-21 12:48 | 只看该作者
顶了,这个夏天是进藏的季节,但是目前还没看到一个好的进藏帖。都是不痛不痒几页带过,有的干脆都不吱声,遗憾哪。

希望此帖不让人失望。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-21 14:31 | 只看该作者
金老师小弟在顶起来,期待你的大作

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-21 15:02 | 只看该作者
顶顶更健康!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-21 15:42 | 只看该作者
进藏是老师的天下,我们没那时间,只能幻想,不能实现。祝贺进藏成功!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-22 00:22 | 只看该作者
Originally posted by 逸云 at 2011-8-21 20:48:
顶了,这个夏天是进藏的季节,但是目前还没看到一个好的进藏帖。都是不痛不痒几页带过,有的干脆都不吱声,遗憾哪。

希望此帖不让人失望。

同时也希望更新不要太慢:D

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-22 00:37 | 只看该作者
此贴必顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-22 03:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第二天:2011.7.4  南昌——湘潭
行程:412KM
今天从南昌出发,经过高安、上高、宜昌、宜春、萍乡、湘东、醴陵、株洲到湘潭,湘潭骑YG250的曾哥、吴哥等摩友和卓哥赶到株洲迎接我们,晚上大家在湘潭吃特色菜“石锅鱼”,大家举杯共庆,畅叙摩友情,交流经验,其乐融融……
豆豆的翼侠出现了问题,最高时速只有60KM,经初步排查,认为可能是以下问题:1、化油器供油不畅,2、火花塞,3、高压包、点火器、点火线圈,4、点火开关(钥匙)。
因为是新车,咨询了豆豆,出发前曾经换了五羊的化油器,于是联系了厂家售后,决定明天到专卖店换原装化油器,希望能一切顺利!
具体的故障原因兄弟们可以猜猜,呵呵呵,猜对了有奖哦!奖品是:美女一个!#003##003#

[ Last edited by 红太阳 on 2011-8-22 at 21:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-22 03:21 | 只看该作者
第二天:
继续照片

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-22 05:16 | 只看该作者
不能光看帖子不顶帖啊,那样忒不厚道了。

LZ,继续啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-22 07:02 | 只看该作者
第二天:
精彩继续……
豆豆的车我曾和小杨技师联系过,估计是电路方面的原因,路上也换过火花塞,高速断火,本想换个点火器试试,但是他的点火器是7线的,和我们所带的普通125的6线的不一样,也曾怀疑是点火器到高压包的插线接触不良,但是位置在油箱下面,看不到,在路上卸行李麻烦而作罢……
心得体会:1、G320江西段全程油路,路况极好,准高速,和06年的坑坑洼洼的水泥路相比好太多了,爽!2、建议出门之前一定要对车的电路方面进行仔细检查,所有的线路夹紧、夹牢。
明天计划到雪峰山脚下的洞口县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-22 07:16 | 只看该作者
路上我们曾约定,所有的照片资源共享,所以我发的照片是大家的,他们单反的照片太大了,我有空压缩后再上传,希望大家别介意哦!在这里再次感谢和我一起西藏之行的各位兄弟,谢谢你们!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-22 07:33 | 只看该作者
强势插入,直播野

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-22 08:37 | 只看该作者
强势插入

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-22 10:11 | 只看该作者
红太阳武夷山跑的最快的车手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-8-22 12:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第三天:2011.7.5   湖南湘潭市——湖南洞口县
行程:310KM
今天早上8:30起床,豆豆和卓哥赶往嘉陵专卖店修车,回来后,装包,11点在湘潭兄弟们的带路下走到320国道,依依不舍,挥手握别,互道珍重……
豆豆的车换了原厂化油器后速度有所提高,最高速可以达到75KM/h,但是故障还是一样,只好将就骑行,但是还是影响了大部队的行车速度了,他急呀!!!:(:(下午2:00在香铺坳乡吃午饭,趁休息期间,再仔细检查,新换的化油器后,火花塞燃烧效果很好,但是有断火现象,刚好饭店旁边有个新大洲本田的专卖店,联系修车师傅,接着卸包,拆坐垫、油箱,一检查,居然是点火器到高压包的电路插口松动,造成接触不良,已经有点烧蚀了,晕倒#041##041#,闹了2天的原因居然是这个,汗一个#041##041#其实早晨去修车时我已经特意交代豆豆要仔细检查这个部位,而他却不知道我所说的部位在哪里,忘记检查了……;(;(就是怪我的贪睡
#024##024#对不住了,豆豆兄弟,害你干着急了这么久,是我的失职呀,强烈的自我批评!!!
夹紧接口后一切正常,下午3:20接着赶路,经过邵阳、隆回于晚上8点赶到洞口县,累呀!找个可以停车不卸包的蔡锷宾馆住下。
今天特别郁闷的是发现自己身上到处长痱子,痒呀!住下的第一件事就是到药店买痱子粉……晚饭时不小心喝水湿了身,大家戏称我“洞口失身”#003##003#自己色一个,哈哈哈……加上身上超级痒,终于可以想象那些身上长痱子的婴儿们有多难受了!哈哈,向可爱的你们敬礼了哈!

[ Last edited by 红太阳 on 2011-8-22 at 21:08 ]

照片 029.jpg (837.94 KB, 下载次数: 64)

照片 029.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:03