摩托车论坛

搜索

漠河,漠河。挑战低成本摩旅!(16页更新漠北原始森林遇 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-15 11:38 | 只看该作者
楼主喜欢探险吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-15 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 山东人一神州行 at 2011-10-15 07:01:
路越来越宽,视野越来越开阔,心情越来越好!

穿过这黑暗
晨星送你一个黎明
#032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-15 23:30 | 只看该作者
Originally posted by 同行者 at 2011-10-15 19:38:
楼主喜欢探险吗?

哥哥,不是探险,是迷路啊!;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-15 23:44 | 只看该作者
Originally posted by CH998 at 2011-10-15 09:53:
美景不断啊。。孙悟空直接是穿越探险了,已超越摩旅的范围了。眼睛在天堂,身体在地狱,看来是真的。。。继续关注。。。

说不上啊,果果,咱这是误入歧途,能平安回来就不错了,以后出门,再也不离开公路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-16 00:12 | 只看该作者
一个开阔地,采山人用过的帐篷架子。规模不小,看样子住个二三十人不成问题。
心想要是能碰到一个骑摩托车的,带我下去就好了,事实证明,这是奢望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-16 00:15 | 只看该作者
陪我走出丛林的手杖兼武器,没用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-16 00:21 | 只看该作者
顺着这条路又走了一个多小时,才到219省道。不敢想象,如果不是运气好,找到这条路,估计到天黑也走不到公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-16 01:28 | 只看该作者
219省道,手机依然没信号。心想只要到了大公路就好了,省道上肯定有车,可以搭车到北极村,明天再找人来弄摩托车。没想到在这省道上又走了一个多小时,一共只碰到两辆摩托车,头一个,骑一辆红钻豹,正好顺路,也是往西走,但是任凭我怎么说,死活不捎我,说摩托车太小,带不了人——哥,你找个其他借口行不?
   没办法,继续走吧!走走歇歇,歇歇走走。对面终于又出现一辆摩托车,我暗暗下定决心,这个一定不能放他走,走了这么远的路,两条腿都不是自己的了。
  这就是寇哥,黑红的脸堂,带一个类似飞行员的头盔,穿一件在电视里看见过伐木工人穿的近乎看不出颜色的军色棉袄。
  我说,给您个油钱儿呗,把我送到大公路也就是十几分钟的事。他说,不是钱的事,干了一天活,累的难受。
  我说,俺是山东来的,把情况简单说了说。寇哥二话没说,上来吧,我老家也山东的。你也别上北极村了,到我住的那地方把,今晚你就消停地,明天我帮你把车弄出来!我连想都没想,一下就蹦到他摩托车上,虽然两条腿像灌了铅一样!
  上了车,心里也有点发毛——这就跟他走了?要是坏人怎么办?听说过好多被人割了器官卖钱的!人就是这么一种奇怪的动物,没人的时候,想看见人,见到人了又怕人!
   但转念一想,这种情况下,不相信他又能怎样呢?管他呢,是福不是祸是祸躲不过!但还是问了一下,大哥贵姓啊?住在什么地方呢?说姓寇,寇准的寇。就住在河湾儿那儿。我心里放松多了,因为他说自己是寇准的寇,就是想突出自己的正义感,估计不是坏人。

[ Last edited by 山东人一神州行 on 2011-10-17 at 06:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-16 01:29 | 只看该作者
不会吧?!孙悟空不会迷路的~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-16 01:31 | 只看该作者
Originally posted by 山东人一神州行 at 2011-10-16 09:28:
219省道,手机依然没信号。心想只要到了大公路就好了,省道上肯定有车,可以搭车到北极村,明天再找人来弄摩托车。没想到在这省道上又走了一个多小时,一共只碰到两辆摩托车,头一个,骑一辆红钻豹,正好顺路,也 ...

出门遇贵人!而且还是山东老乡,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-16 01:35 | 只看该作者
寇哥就住在这里——一个废弃的学校。就在我经过的那个路口右侧。最左边窗户玻璃全破的就是寇哥的房间。还以为他家住这里,原来只是施工队的临时宿舍。这地方还住着其他几队人马,神神秘秘的不知道干神马!
  一进门是一个门厅,已经被改成了厨房。几队人马都在这里打饭,气氛很融洽。人们看见寇哥进来,都和他打招呼。有人问我是谁,寇哥说,路上捡的!打山东来旅游的,自己骑摩托车干到岔线里了,弄不出来,自己钻山出来的。
   穿过昏暗的走廊,进到寇哥的房间,挺大个房间(原来是一间教室)只有一张床,床上还支着一顶野战帐篷,床边上最醒目的是一个25升的大酒桶,大半桶酒里面泡着蓝莓。角落里一堆修油锯用的工具和配件。还有一桶汽油。地板是木头的估计底下是地暖,但肯定是不管用了。
   吃晚饭时寇哥几杯酒下肚,问了我的姓名、年龄、详细住址。然后又看了我的身份证,见都对上了才说,兄弟,不是哥不相信你,以前这种出力不讨好的事干多了,再说头回见面我知道你是干啥的啊,是杀人犯也不一定啊!话说回来,你~看着挺聪明一人,脑子是不是有毛病啊,不老实在家挣钱,骑个摩托车到处窜啥呀?
  俺头一次见说话这么直接的人,心里有一些怒意,但是脸上却一丝儿也不能露出来!还挂着一堆笑,是啊,可不是有病么,但是不止我一个,摩托车网站上好几十万人呢,都跟我一样!
   晚上寇哥安排我住在隔壁,没有电,只能用手电照明。十二个人的通铺也是离地一米多高。正好有一个人没来我就睡在他的位置,厚厚的垫子真暖和,虽然被子上有点油灰味,俺还能适应。脑袋刚碰到枕头就睡着了。
听着十一条东北大汉的鼾声俺睡得真香!
   半夜里突然房门吱呀作响,一个粗重的声音问,咋的,来银儿拉?我猛的惊醒过来忙说,寇哥安排我睡这儿的,抱歉啊!其实我应该说打搅了,睡得稀里糊涂,话也说不清楚,但我说完就再也没有声音了。我大概用了两秒钟就又睡过去,一觉到天亮!

[ Last edited by 山东人一神州行 on 2011-10-20 at 19:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-16 01:50 | 只看该作者
第二天在工地边上等寇哥下班,早上没吃饭,连水也没喝一口。很少有这样的机会,一整天啥都不干,就这么晃来晃去,实在闲得无聊,就在石头上乱画。

[ Last edited by 山东人一神州行 on 2011-10-20 at 20:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-16 10:19 | 只看该作者
好紧张啊,孙哥,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-16 15:42 | 只看该作者
害人不浅  看完帖子  一看表 23:41了 在电脑桌前坐了2小时了 已经中毒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-16 22:28 | 只看该作者
Originally posted by 孔雀~ at 2011-10-16 18:19:
好紧张啊,孙哥,哈哈

俺这不是全枝全叶的回来啦吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-16 22:30 | 只看该作者
Originally posted by 只是喜欢 at 2011-10-16 23:42:
害人不浅  看完帖子  一看表 23:41了 在电脑桌前坐了2小时了 已经中毒

俺也是中毒不浅!才去排毒的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-17 04:12 | 只看该作者
平安归来就好.我想你一辈子也忘不了这次旅行的惊险

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-17 07:52 | 只看该作者
这样的森里能走出来运气不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-17 08:13 | 只看该作者
Originally posted by 山东人一神州行 at 2011-10-16 09:35:
寇哥就住在这里——一个废弃的学校。就在我经过的那个路口右侧。最左边窗户玻璃全破的就是寇哥的房间。还以为他家住这里,原来只是施工队的临时宿舍。这地方还住着其他几队人马,神神秘秘的不知道干神马!
  一进 ...

有点威虎山的味道 天王盖地虎 宝塔镇河妖  脸怎么红了 精神焕发 怎么又黄了 防冷涂的蜡 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-17 08:23 | 只看该作者
探险也是一种勇气。佩服!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 03:55