摩托车论坛

搜索
楼主: 阿福哥

天剑K自己动手安装铁将军防盗器(更新了图片)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-8 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
我的天剑k是11年生产的没找到可以用的插头啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-13 12:53 | 显示全部楼层
好贴顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 13:31 | 显示全部楼层

路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-11 16:13 | 显示全部楼层
看到楼主的文章,令我受益匪浅,我的天剑K也存在防盗器灰色线跟粉红色线不知道接哪根熄火线问题,修车师傅说得就像拆炸弹一样,不是这根就是那根,我看他都拿不定主意,就不让接线,请楼主告知这两根线怎样才能跟天剑K的熄火线相通,有图片为证最佳,衷心谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-14 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2018-04-12 00:13:04
看到楼主的文章,令我受益匪浅,我的天剑K也存在防盗器灰色线跟粉红色线不知道接哪根熄火线问题,修...

这么久的帖子还翻出来问楼主 估计楼主的车车都以经……(此处省略无数字)
借着楼主的帖子我来回答你的问题吧(此处冒犯楼主了 如果楼主还在 你出来说声没关系啊)
首先 不同品牌的车车 熄火方式是不同的
再次  防盗器一般是通用的 只是看看能不能兼容交流点火器和直流点火器  能用雅马哈专用的防盗器就最好了(天剑也有老款的交流点火和新款的直流点火)
然后 防盗器的粉色线和灰色线是一根线(粉色进入防盗器 灰色就是从防盗器里出来 或者反过来)防盗器控制了通断从而熄火 也就是楼主另外加的继电器一样的作用
举个栗子 以点火器是钥匙锁搭铁熄火(四或者三根线的 正进 正出 负或搭铁进 负出熄火)只要把粉色线和灰色线串联在负出熄火线里面就行了(就是把负出剪断 两个线头分别接上粉色和灰色)打开防盗器熄火功能 导通粉色线和灰色线就熄火了
这个方式多是交流点火的用
天剑直流点火的(就是钥匙锁两根线的 正进 正出)只要先用万用表什么的测量一下防盗器的粉色线和灰色线是不是常开(通)和有没有搭铁回路电流(就是负极电流)没有的话就可以串接在钥匙锁的正出线上或者点火器前端正极进线上 用防盗器就可以控制点火器熄火了 同理 也可以把触发器的两根线任意选择其中一根线剪断 把粉色线和灰色线串接到两根线头上 就能熄火了  缺点是 防盗器质量要非常非常好 用很久很久都不会坏 不然防盗器坏了会出现打开钥匙锁没电或者有电打不着火的情况
另外 如果用万用表什么的测得的粉色线和灰色线是常断线路(就是上面第一种那样的)可以把粉色线接到全车正极上 灰色线接到任意一根触发器线上打开防盗器的熄火功能就能用一个恒定(就是不断不断不断)或者较大的电流去破坏触发器发出的脉冲(就是通断通断通断)电流 而使点火器无法工作而熄火
最后 以上都是我YY的 本人并没有装过防盗器这种高端而又然并卵的神器 我只是来拿分的 不谢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-15 13:33 | 显示全部楼层
驱摩族-定少 发表于 2018-4-14 19:55
这么久的帖子还翻出来问楼主 估计楼主的车车都以经……(此处省略无数字)
借着楼主的帖子我来回答你的问 ...

衷心感谢您的回复。我也从中受用学到一点,不过在此请教您,像楼主那种接法(粉红色线不接进触发器,只接灰色线并且他是不剪断开触发器的线),这种接线方式是否正常?一般都是粉红色线接触发器剪断的线一端,灰色线接另一端的啊?我是新手。就是觉得要剪断线的话没把握,刚好楼主这种是多插入一根灰色线而已,粉红色线空置。就是不知道对防盗功能有没影响,求解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-18 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2018-04-15 21:33:14
衷心感谢您的回复。我也从中受用学到一点,不过在此请教您,像楼主那种接法(粉红色线不接进触发器,...

还是首先 可以学楼主一样 先接好防盗器正负极 再把灰色熄火线接到触发器线上 打开钥匙启动车车 然后按遥控器上的熄火键看能不能熄火 不能熄火就接粉红线试试(我个人觉得楼主只接了一根灰色线是起不了熄火功能的)这个方法就不需要破坏原车线路 但是对防盗器或者点火器有没有影响就只能是谁试谁知道了  请允许笑三秒
还是然后  把粉色线和灰色线串在直流点火器的供电线或者交流点火器的搭铁熄火线上是比较好的熄火方式 但是肯定要破坏原车线路的
最后没有最后了 我也就知道这么多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 02:21 来自手机 | 显示全部楼层
装继电器那个给我看看好吗,我的也是打不着火,怎么接继电器

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-29 02:59 来自手机 | 显示全部楼层
装防盗锁有用吗?我没有装,我的铃木丽彩没有预留接口。我直接买了一个gps定位器加一把大铁链锁(玥玛6210,所谓的防液压钳,锁有六七斤重),这两个都防不住,丢了也没有办法了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-29 17:05 来自手机 | 显示全部楼层
不是说,电喷车装铁将军不能遥控发动吗?你这个问题你是怎么解决的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-30 04:18 | 显示全部楼层
动手能力强

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:00