摩托车论坛

搜索

天剑K自己动手安装铁将军防盗器(更新了图片)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-7-29 18:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间给K买了个铁将军2012单向防盗器,原本让配件店的维修工帮忙安装的,没想他说你的车太高档了,不敢装,怕弄坏:dance:好吧,反正自己略懂点电路知识就带回家自己安装了。
    开工。。。取下座垫,点火器旁边有块铁板刚好能对上防盗器主机的螺丝孔,应该是厂家专门预留的吧?找两颗小螺丝固定主机。喇叭用防盗器配套的双面胶固定到空滤进气口旁边(只有这里比较合适)这样就算安装好硬件了:D
     下面开始线路。。。刚接触防盗器这东西感觉还是比较空白的,以下内容如有不对的地方请摩友们指正,:P
      先易后难,先接搭铁线(防盗器的黑色线)找个车架上的螺丝拧下接上就行:D喇叭的插头插上。防盗器的两根黄色线(闪光线)分别接到后左右转向灯正电线上(注意不要接到转向灯的搭铁线上哦)防盗器的橙色线接到龙头正电输出的地方,具体在马达启动继电器旁的XX比较粗的那根线上(XX代表继电器旁边的一个电器,因为我不知道它叫什么所以用XX表示:D)防盗器的红色线接到电瓶的正极。现在防盗器通电了先试试防盗器,按下遥控器设定键“滴”正常,拍下车子,报警,正常,按下解除键“滴滴”正常:P先拆掉防盗器的电源线(避免短路)开始接启动线,启动线是防盗器的蓝色线,将它接到启动继电器的蓝白色线上,防盗器的灰色熄火线接到点火器的脉冲线上,防盗器上的粉红色线不接。接好电源线实验下,按启动键一次,空档灯亮起(整车电源接通)再按一次启动键启动马达启动了,但是不着车:(再试还是一样。。。以为冷车,用钥匙启动正常。。。按解锁键能熄火,其他功能都正常只有遥控启动有问题。。。。。。。。。。。。
在论坛里找了下资料,渝版的(YBR-K资料)受益匪浅:D分析问题如下。K的龙头锁有两个功能(万能表测得的数据)一个是接通电源,一个是对地接通点火器的LY线。因为遥控启动的时候防盗器的主机只接通了电源并没有对地接通点火器的LY线,所以马达有反应但是不着车。
解决办法:准备一只12V常开继电器,常开端一头接地一头接LY线,继电器线圈组一头接防盗器的橙色线一头接地。原理如下:当按一次启动键的时候,电源接通,橙色线得电,继电器吸合,LY线对地接通,再按一下启动键,防盗器的蓝色线得电两秒(应该是吧:D)启动继电器吸合,马达得电转动带动发动机着车:P:P:P
经过这次安装防盗器经历学习到了一点知识,写下来跟大家分享吧:P
记录一下铁将军2012各线的功能(万能表测得)
红线-----电源正电(输入)
橙色线-----电源正电(输出)功能:按下遥控启动键主机一个继电器吸合输出电源
灰色线-----熄火线   功能:着车状态下按下解锁键此线对地短路,报警器报警的时候对地短路(继电器控制)
粉红色线-----?   功能:跟灰色线一样
蓝色线-----启动输出线   功能:按下启动键第二次得电输出两秒左右(继电器控制)
其他线说明书上有啦:D:D:D
希望此贴能帮到有需要的摩友们;););)

PS:有个问题想问下版主和摩友们,用灰色线控制脉冲输出对点火器有影响吗?会不会烧点火器?望解答:handshake:handshake
YBR-K资料地址http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ht=k%2B%D7%CA%C1%CF
图片来了:D:D:D

[ Last edited by 阿福哥 on 2011-7-31 at 19:20 ]

脉冲线 (2).jpg (570.79 KB, 下载次数: 150)

脉冲线 (2).jpg

喇叭 (2).jpg (520.28 KB, 下载次数: 83)

喇叭 (2).jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2011-7-29 23:22 | 只看该作者
沙发了
你咋不拍点图看看涅!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2011-7-29 23:40 | 只看该作者
绝对好帖,望能顶上去!楼下的兄弟懂得补充一下啊!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 02:50 | 只看该作者
Originally posted by 不懂挂档 at 2011-7-30 07:22:
沙发了
你咋不拍点图看看涅!

改天上图:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 02:52 | 只看该作者
Originally posted by _华仔` at 2011-7-30 07:40:
绝对好帖,望能顶上去!楼下的兄弟懂得补充一下啊!

:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-30 08:11 | 只看该作者
见帖就顶```

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-30 08:15 | 只看该作者
顶了,有图就更赞了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-30 14:56 | 只看该作者
没人顶啊郁闷。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-31 11:21 | 只看该作者
自己顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-31 12:54 | 只看该作者
自己动手.丰衣足食.顶..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-31 13:20 | 只看该作者
顶了,有图就更赞了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-31 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 阿福哥 at 2011-7-30 02:38:
前段时间给K买了个铁将军2012单向防盗器,原本让配件店的维修工帮忙安装的,没想他说你的车太高档了,不敢装,怕弄坏:dance:好吧,反正自己略懂点电路知识就带回家自己安装了。
    开工。。。取下座垫,点火器旁 ...

:  我家天琪 的铁将军防盗器是师傅帮忙装的, 但是看了你的我感觉自己也可以装了... :P

楼主为何不买 铁将军2898 呢?  一体式的, 多方便啊?

楼主前挡泥皮在哪搞的? 跑高速的时候怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-1 01:30 | 只看该作者
Originally posted by haohao19910518 at 2011-7-31 21:46:

:  我家天琪 的铁将军防盗器是师傅帮忙装的, 但是看了你的我感觉自己也可以装了... :P

楼主为何不买 铁将军2898 呢?  一体式的, 多方便啊?

楼主前挡泥皮在哪搞的? 跑高速 ...

原来我对防盗器都不了解啊,所以随便买了一个
你怎么知道我搞了个前挡泥啊?:D挡泥皮是花6块钱买的汽车挡泥皮自己裁剪的。
车子在磨合还没跑超过70码哦,硬度比较适中估计不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-1 02:33 | 只看该作者
Originally posted by 阿福哥 at 2011-8-1 09:30:

原来我对防盗器都不了解啊,所以随便买了一个
你怎么知道我搞了个前挡泥啊?:D挡泥皮是花6块钱买的汽车挡泥皮自己裁剪的。
车子在磨合还没跑超过70码哦,硬度比较适中估计不是问题。

: 唉!我也是啊! 我家的天琪用的是铁将军2613

现在后悔啦!  不过我的王  肯定会装 铁将军2898 的,一体式的方便

淘宝上没有你说的 汽车挡泥皮啊,   我也在为 我的王前挡泥皮着急啊;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-1 03:14 | 只看该作者
Originally posted by haohao19910518 at 2011-8-1 10:33:

: 唉!我也是啊! 我家的天琪用的是铁将军2613

现在后悔啦!  不过我的王  肯定会装 铁将军2898 的,一体式的方便

淘宝上没有你说的 汽车挡泥皮啊,   我也在为 我的王前挡泥皮着 ...

一块破挡泥皮也要淘宝?太依赖网络了吧?试试在你家周围的汽配店找找?应该不会少吧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-2 12:53 | 只看该作者
Originally posted by 阿福哥 at 2011-8-1 11:14:

一块破挡泥皮也要淘宝?太依赖网络了吧?试试在你家周围的汽配店找找?应该不会少吧!

:  嗯!  我找找吧....   :P

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-8-3 14:34 | 只看该作者
k的防盗不是直接插接口就可以了吗?不用破线了吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-3 20:26 | 只看该作者
好动手能力。打印收藏之。顺问下。z,,e..的电路应该是一样的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-4 02:58 | 只看该作者
Originally posted by abclj12345 at 2011-8-3 22:34:
k的防盗不是直接插接口就可以了吗?不用破线了吧?
我买的铁将军没插头啊,没办法直接破
:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-4 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 沉默人01 at 2011-8-4 04:26:
好动手能力。打印收藏之。顺问下。z,,e..的电路应该是一样的吧

没见过Z  E这两型号的线路,所以没法回答
:dance:

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:17