摩托车论坛

搜索
楼主: houwei

想结交两位成都的骑天剑王的朋友,一起摩旅。长期记录我 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-9-16 03:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 惠联电脑 at 2011-9-16 11:23:
没有YBR250,可以给你顶起吗

当然,都是朋友。谢谢顶帖,“处女贴”,不容易啊。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-9-16 04:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
侧面好看。个人感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-9-16 05:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
#1  安全太重要了!远离大货车!希望一切远离大家!

这张大货车转弯的图 两天被转发了15万次

前天起,一张动态图片在新浪微博上被传疯了。到昨晚7点,它被转发超过15万次。

图片显示的是一辆大货车在路口转弯的整个过程:由于大货车在过弯时,前后轮并不在同一个轨迹上,产生了所谓的“轮差”,只要进入这个危险区域,即使离前轮还有距离,车子后半部分照样可能把人卷入。

图片的配文是:“一个已经拯救了100万人生命的图片,您的一次转发就有可能挽救一条生命。请动动手指吧!无论您是司机还是行人,请以后多多注意!”

北仑交警大队章警官就曾处理过类似的事故,昨天,他看了图片后也感叹:“大多数市民对‘内轮差’基本不了解,看看这张图真的很有用。”

大货车右转撞了人,司机还浑然不知

章警官的感慨来自去年底的一起事故。

去年12月14日5点40分,329国道北仑霞浦段的永定路口,一名男子躺在血泊中,已停止呼吸,身边还有一辆严重损坏的自行车。

通过监控,警方很快找到了肇事车辆。

当天下午4点,正在送货的张师傅被交警找到,交警还在他驾驶的集装箱车右侧油箱上找到了刮擦痕迹。

当交警告诉张师傅他的车撞死了一名骑车人时,他一脸惊讶,怀疑交警找错了对象,反问:“你们怎么会怀疑是我开车撞人呢?”

直到交警让张师傅观看了监控录像,他才知道自己闯了大祸。

其实,类似的惨祸,去年在宁波发生过好几起。

去年10月11日下午3点左右,鄞州交警接到报警,对方说自己刚才开车缓慢右转时,撞了个骑电瓶车的人。伤者被送往医院,但最终没抢救回来。

大货车司机姓黄,他刚刚买了车,正准备去上牌,由北往南沿宁横线行驶到春园路路口时,右转弯,根本没想到右边还有辆电动车……

车身越长、转弯幅度越大,越危险

这样的事故有一个共性:肇事车车身长、内轮差大,容易让驾驶员判断失误。

“大货车和工程车,由于车身高大,右转时容易产生视觉盲区。因为驾驶员坐在左边的驾驶座上,仅凭后视镜观察右后方,可视范围有限。”鄞州交警大队陈警官说,电动车、自行车和行人体积小,司机可能根本没有看见他们,一旦步入内轮的视觉盲区范围,就面临危险。

这个盲点的出现,其实还跟前后车轮间存在内轮差有关。

车辆转弯时,前内轮转弯半径,与后内轮转弯半径之差,就叫内轮差。如果从高处垂直观察车辆转弯时的状态,就会发现,转弯车辆是以内侧后轮为支点进行移动的,前后车轮划过的区域其实是不同的。车身越长,转弯幅度越大,形成的轮差就会越大。

陈警官说,内轮差被太多人忽略了,在马路上时常会见到电动车驾驶人或行人遇到转弯大货车时,紧贴转弯车辆停车,以为车头能通过就安全了。其实,转弯的车子,前面部分过去了,后面部分照样可能带倒你。

怎样防范内轮差?

章警官说,小型车最多产生接近0.6米的内轮差,而大货车则可达到1.5米到2米多。

“作为驾驶员一定要非常小心,行人和非机动车自己也得有防范意识,不要老是把自己的生命寄托在‘汽车肯定不会来撞我’的想法中。”章警官说,“当大货车转弯时,最好还是离得远点儿。”

昨晚,浦东高速交警在自己官方的微博上针对这张大货车过弯的动态图发表了几点提醒:

A、非机动车:绿灯时,不要抢超正在转弯的车辆,更别在红灯时超越斑马线,记住:咱是肉包铁!

B、行人:过马路要与机动车始终保持距离,记住:1.5m以上!

C、机动车:前后轮的轨迹,永远存在内轮差,记住:转弯永远有警戒!!!

钱江晚报

附件 1:  1.jpg (2011-9-11 09:35, 36.59 K)

附件 2:  2.jpg (2011-9-11 09:35, 29.04 K,下载次数: 1)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-19 10:39 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-19 16:06 | 显示全部楼层
只有顶帖的命

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-28 10:47 | 显示全部楼层
我狂顶,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-29 05:23 | 显示全部楼层
顶一下新手,告诉你一个秘密,我我也是新手,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-29 08:30 | 显示全部楼层
顶贴,我也是成都的....楼主是在高新西区还是在高新南区呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-24 05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
都喜欢,特别是那款1200旅行车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-24 05:57 | 显示全部楼层
杜卡迪848

[ Last edited by houwei on 2011-10-24 at 14:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-24 06:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
公里,越野两用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-24 06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
杜卡迪跑车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-10-24 06:44 | 显示全部楼层
同时天剑王,顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-24 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
天剑王的劲敌铃木GW250上市了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-24 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
beautiful model。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-24 13:09 | 显示全部楼层
车靓,人亦靓#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-24 16:50 | 显示全部楼层
其实我和你挨得最近,5分钟之内肯定能见面.我是灰色的车,可惜今年在成都,要不然可以一起出游了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-25 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 抽烟PK不掉灰 at 2011-10-25 00:50:
其实我和你挨得最近,5分钟之内肯定能见面.我是灰色的车,可惜今年在成都,要不然可以一起出游了

我在成都啊,不太明白你的意思,你现在在成都吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-25 14:09 | 显示全部楼层
后天就要出游了,耍个四天左右,不过这次不是骑天剑王,是我和另一个王友开高6随便出去跑跑,你有没有想法哇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-25 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by djrl at 2011-10-25 22:09:
后天就要出游了,耍个四天左右,不过这次不是骑天剑王,是我和另一个王友开高6随便出去跑跑,你有没有想法哇。

羡慕嫉妒恨,每天摩托车接娃娃被套起了,你们耍高兴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:22