摩托车论坛

搜索

桂林国三GP110对比JOG、迅鹰、福喜、佳御,GP换佳御了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-6-26 07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
星期五下午没事,坐了个公车(好久没坐了)到我们这个光阳专卖,7K买了台国三的黑GP,现在觉得还不错。

[ Last edited by kobedeng on 2011-7-22 at 14:55 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2011-6-26 07:42 | 只看该作者
对比我骑过的其他车型:
1、JOG,我的jog是有点年代的了,白色蝶恋版,07年6500购入,开了7900KM,后来5000卖了。当时的JOG质量确实不错,排气都还是粗管的那种,后来都变细管了,车子一直用yamaha蓝瓶的机油和原厂的齿轮油,车况也一直蛮好,带人提速哈凑合,当时第一个冬天车子没有打抖、没有打屁、没有震动,后来车子慢慢的有点起步打抖,有点回油放屁,呵呵,不过开到40-60的速度之间,声音很好听,很小。

2、JOG之后换了迅鹰,蓝白色,迅鹰的坐姿比JOG舒服了很多,做工也比当时的JOG好蛮多,提速也很有力,开了1200KM,因为齿轮箱响,卖朋友了,9000买的,便宜了1200大洋8000卖的(有200的防盗器钱)。迅鹰这个车,样子还是比较讨好当时的我的,算是国内比较运动的踏板车型吧,又有点山叶机车劲战的感觉,刚开始觉得还是很不错的,坐包够大,带人比较舒服,操控我觉得比JOG好,跑起来也挺稳,就是那个齿轮箱,通病啊,我身边开迅鹰的都响了,除非是08前的车,我去售后弄的时候,就遇到一台黄色的,也是响,总之要是迅鹰齿轮箱不响,我可能就不会卖了,也不会买后面的车了。

3、福喜,7000买的,开了25KM,还是7000卖了,不过是给人分期1年付款。买这车纯属头脑发热,你说吧,开过JOG了再买福喜,有意思吗,不过买了也好,让我对现在的国产Y记彻底放弃,福喜的前盖有一边是不抿缝的了,坐包的后面和塑料件有巨大的缝隙的了,看着很不爽,普通的磨砂塑料件质感巨差,比我07年的jog差太远了。这还只是外观,还有大撑过了40公里就和传动箱撞,声音巨大巨难听,我朋友也有一台,也是一样,后来我的受不了了,去售后弄好了,售后直接说通病,他那都弄了十几台了,我狂晕,方法很简单,打磨一下大撑的一个厚垫圈就好了;还有刹车,后轮刹车,那个要死哦,刹车多了不会回弹,就是你扎紧刹车再放松,后轮的鼓刹就抱死了,要你下来,手动把后轮的刹车摇臂回位,后来也是找售后弄,弄了2-3次才解决。这车现在5000km了,车况还是不错,发动机传动还是挺好的,就是外观件的做工比不了以前了。

4、佳御,卖了福喜后,12200买了佳御国三黑红,车子刚开始用觉得太好了,声音巨小,基本没有震动,坐包够大,提速也很有力,上个70轻松得一塌糊涂,油耗巨低,才2.2这样,可惜开到1000公里又是齿轮箱,传出了哒哒哒的声音,找售后处理,倒是挺顺利,拆了一堆东西后换了最终齿轮和最终轴承就好了,但是我这人有点洁癖,拆过了,不舒服了,那就卖吧,开到1500km的时候9500卖我一个很好的朋友了,还送了个250块的防盗器。

5、GP,佳御过后觉得国产踏板已经没有希望了,开始想弯道了,但是太贵而且桂林没有实车,看不到,就先买了个GP,经济实惠量又足,过度下?开了2天,感觉还是不错,油耗有点高,2.6以上吧,不过无所谓了,和汽车比可以忽略了。车子的外观虽然很时尚但是总觉得不适合我,不够低调,所以一买了就撤了上面所有的贴花,看着舒服点了。

6、我大哥的车车,比亚乔fly125改原装150,车子看着就霸气,不愧是欧系车,开起来有点高头大马的感觉,驾驶感很强,前后12寸加上大哥1200元巨款的轮胎,很是爽啊,可惜现在买不到原厂的150了,拿125来改,我又不喜欢折腾放弃。大哥又不愿意卖他的神车。

总结下:
1、做工:佳御和FLY最好不分上下,GP和迅鹰和07的JOG差不多,福喜最差;
2、外观:现在比较喜欢欧系车了,所以觉得FLY最好看,佳御次之,GP、福喜、JOG、迅鹰都差不多;
3、动力:FLY150肯定最好了,佳御第二,别看他线性,上了40有力得很,GP也不错,基本上和Y记一个水平线;
4、驾驶坐姿:这个可能要看人了,我178CM,觉得fly最好,佳御和迅鹰差不多,接着是GP,JOG和福喜垫底,太小了,有点憋屈;
5、驾驶舒适性:佳御最好,平顺、平稳、安逸、声音又小,其次是迅鹰(撇卡齿轮箱)和FLY,两个车都挺大的,FLY的12寸还是要比迅鹰好点,GP在中间,声音比Y记小蛮多的,但是和佳御比有巨大的差距,jog和福喜低速震动过大,速度起来了声音又太雄壮了,不适合我这低调的人,哈哈;
6、综合:佳御和fly还是代表了国产绵羊的最高水准,但是这个最高水准和我需要的有巨大差距,看来以后只能弄大贸货了,我的米啊!GP和迅鹰算中档吧,JOG稍差点,福喜最不给力,因为JOG是株洲,福喜是林海,两个地方还是有点差距啊。

[ Last edited by kobedeng on 2011-6-26 at 16:42 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2011-6-26 08:19 | 只看该作者
抢滩登陆

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-6-26 08:40 | 只看该作者
GP不错,就是脚踏间距小了些,放脚没铃木韵彩舒服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-26 09:42 | 只看该作者
群里的 顶一个 我现在用的JOG 还行 貌似你车的拍照地点在龙泉山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-26 12:19 | 只看该作者
Originally posted by 土豆,我是地瓜 at 2011-6-26 17:42:
群里的 顶一个 我现在用的JOG 还行 貌似你车的拍照地点在龙泉山

呵呵,成都群的吧,我不是成都的,我是桂林的,拍照的地方在去我们一个大学的路上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-26 12:56 | 只看该作者
电大的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-26 13:05 | 只看该作者
哈哈!我也是群里面的哈,来顶你一个!甲鱼和FLY的价格太贵了点,综合一下,还是GP合适。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-26 14:28 | 只看该作者
比较喜欢佳御,其次是迅鹰,再次是巧格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-26 15:52 | 只看该作者
Originally posted by a541700 at 2011-6-26 20:56:
电大的?

不是电子科技大学的,路过,试车,打球的,呵呵:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-26 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 贝壳哈姆 at 2011-6-26 21:05:
哈哈!我也是群里面的哈,来顶你一个!甲鱼和FLY的价格太贵了点,综合一下,还是GP合适。

谢谢群友顶贴,佳御和FLY是贵了点,但是要是运气好买到没问题的车子,还是很值得的,我觉得开个5年6-7W公里应该不会出什么小问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-26 15:55 | 只看该作者
Originally posted by liang0777 at 2011-6-26 22:28:
比较喜欢佳御,其次是迅鹰,再次是巧格

佳御还是代表了国产踏板车的最高做工和科技含量的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-26 15:58 | 只看该作者
GP今天开到200多km了,震动还是有点大,相比佳御来说,我还需要适应,另外,GP的坐包虽然够长,但是不够宽,而且有点矮,坐时间长了有点不舒服,凑合着用着先吧。

见天还和我们这里的一个小朋友的VP换了黑色的轮毂,直接连轮胎和碟刹片一起换了,黑色配黑色好看蛮多,明天中午照了相再上图了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-27 01:52 | 只看该作者
楼主好能折腾啊!!!
看来这个小黑也不能幸免转手的命运!
估计楼主尝试完了也找不到甲鱼的感觉了(FLY质量比甲鱼稍差一些)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-27 03:47 | 只看该作者
Originally posted by blaktea2140 at 2011-6-27 09:52:
楼主好能折腾啊!!!
看来这个小黑也不能幸免转手的命运!
估计楼主尝试完了也找不到甲鱼的感觉了(FLY质量比甲鱼稍差一些)。

:laugh: 生命在于折腾啊!肯定会转手的,已经尝试够了,确实和佳御有蛮大的差距,但是价格也同样也有差距。FLY的质量应该是比佳御稍差点吧,但是应该在同一水平线。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-27 04:54 | 只看该作者
Originally posted by kobedeng at 2011-6-26 23:58:
GP今天开到200多km了,震动还是有点大,相比佳御来说,我还需要适应,另外,GP的坐包虽然够长,但是不够宽,而且有点矮,坐时间长了有点不舒服,凑合着用着先吧。

见天还和我们这里的一个小朋友的VP换了黑色的 ...

呵呵!我也把钢盆弄成黑色的,感觉酷多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-27 05:23 | 只看该作者
算是这个价钱了,就是长时间坐不舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-27 06:16 | 只看该作者
Originally posted by bbc997 at 2011-6-27 13:23:
算是这个价钱了,就是长时间坐不舒服

恩,价格现在还要涨,我们这说7月1日要涨到7300了,有图,我发上来给大家看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-27 06:18 | 只看该作者
来了,换了黑色VP一套轮毂、轮胎和碟刹盘后的效果图。大家看看是不是看着舒服多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-27 13:57 | 只看该作者
今天遇到一朋友,试了我的车好也想买,结果直到涨价了,就想让我把车卖给他,搞得我不知道卖还是不卖的好?卖了,买FLY?

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:26