摩托车论坛

搜索
楼主: 7336286

我的佳御佳御佳御发动机,到底怎么了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-6-4 03:55 | 显示全部楼层
别听售后的,只要车不是他们自己的,只要车还能走,他们只有一句话:“没问题,骑吧。

我前段时间研究了将近一周的佳御气门,拆了不下10次,调来调去,现在终于略知一二。

佳御由于其气门的特殊性(摇臂有滚针轴承),一般的修车师傅调不好,他们总按其他摩托车的气门间隙调,结果是气门间隙小,热车排气门漏气。这也是为什么车友冷车声音不错,热车哒哒咔咔piapia响。佳御气门很变态,为了减少摩擦,增加寿命设计。气门间隙较大。尤其排气门间隙,调节时不易掌握。

我调了7-8次才调好,排气门稍大,冷车哒哒哒,排气门稍小,热车喀喀喀。这里说的稍大和稍小也就比正常值偏差0.01-0.02mm。

楼主的情况,只要吧排气门调节螺丝逆时针旋出20-45度即可。如果还是咔咔响,再旋出20度。

建议自己动手,不要再给售后脸,不要找修车师傅,并不是说师傅技术不行,只是他们很少调佳御这类的气门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-5 09:43 | 显示全部楼层
顶楼上的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-6-5 13:02 | 显示全部楼层
不用管,甲鱼就这动静.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 00:15 | 显示全部楼层
1W3的欧3佳御 为什么和楼主的情况相反。冷车有点响声。跑热后很安静 所以磨合期过后再看看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-6 04:46 | 显示全部楼层
Originally posted by jake_lee at 2011-6-4 11:55:
别听售后的,只要车不是他们自己的,只要车还能走,他们只有一句话:“没问题,骑吧。

我前段时间研究了将近一周的佳御气门,拆了不下10次,调来调去,现在终于略知一二。

佳御由于其气门的特殊性(摇臂有滚 ...

顶i]jake_lee!说得太正确了!顶!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-6 04:50 | 显示全部楼层
Originally posted by chuchu at 2011-6-5 21:02:
不用管,甲鱼就这动静.

顶chuchu!得确如此,佳御的声音就是这样的,但是别看声音不好听,但是发动机很耐操很耐操(而且绝无杂音)!

(在此再次对那些在坛子里说佳御声音像电动车的人,表示鄙视)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-6 05:10 | 显示全部楼层
LZ是爱车人啊!我们买的就是它的完美,一定要他维修好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-7 04:59 | 显示全部楼层
我的也有,看你的情况应该也一样,应该是皮带打传动箱的声音,冷车启动没有,热车怠速就开始听见了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-29 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的也有这问题
因该是气门的声音
是300公里 的时候出来的
我等到500保养好自己调了下气门就没有了(我本身是从事汽车维修的)
我一朋友也是骑本田的,据他说这好像是本田的通病。
不过他说跑时间长了就好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-29 14:12 | 显示全部楼层
我和楼主的情况相反。冷车响 热车就不响了 应该是气门的原因

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 15:04 | 显示全部楼层
是不是风叶里进了石头啊,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-6-29 15:07 | 显示全部楼层
老大...大热天用15W30的油???!!!昏迷了.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-3 12:03 | 显示全部楼层
新车很静音  几百公里后哒哒声变大 怠速也如此  佳御通病

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-3 12:05 | 显示全部楼层
新车跑起来只听得到风声  几百公里后狐狸鸡巴就露出来了  不然新车怎么卖得出去??

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-23 07:44 | 显示全部楼层
等你跑出磨合期了,你会发现,声音小很多,震动小很多,这些常识也不知道?你在论坛平时都做些什么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-23 09:31 | 显示全部楼层
机油加少了,我也遇到同样情况但是机油多加点就再也没有了。我加0.8升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 02:28 | 显示全部楼层
正品标志 拖拉机的声音

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-25 02:34 | 显示全部楼层
这说明你这个是真本田,110 本来就那个样,试车是一流的,开了几百到几千公里,那个异响就来了,忍忍就好了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-29 04:55 | 显示全部楼层
我的国四甲鱼,新车300公里声音很好,到1000公里的时候就是这哒哒哒的声音,只有怠速时才有,给点油门就没了,换了原厂油,威爽速可达,雷神都是这屌德性,还换了雅马哈,enso的齿轮油。无奈又不想拆缸头调气门,因为本田佳御装配要求很高,在无尘车间完成发动机装配,可想售后能干出什么好事,经过多次的听,摸总结如下:声音是传动箱体和发动机链接部发出的,有人说是油封有人说是锁定肖子,但不管怎样发动机是没有问题的,所以就使劲地操它吧。两万公里操完这车也可以扔了,不用再纠结

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-8-29 19:41 | 显示全部楼层
浮生如梦 发表于 2011-06-29 21:54
我的也有这问题
因该是气门的声音
是300公里 的时候出来的
我等到500保养好自己调了下气门...

怎么调的?求教

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:52