摩托车论坛

搜索

劣质汽油 大家注意了后果很严重

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-31 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近实在太忙  趁早上 赶紧发一贴
最近一个月以来  摩托车顶缸的特别多  差不多有20多台 有125也有卧机100 110  而且都是进气门和活塞顶上了  还有几十台打农药的2t汽油机  几辆ax100  活塞环卡死在环槽了  还有很多车的节气门卡死或卡滞  加速后 回油很慢 或飞车 有几人因此而摔车受伤
那为什么会这样呢  经过这么多天的修理研究  终于弄清了  汽油是罪魁祸首

1.先说说 节气门卡滞的  把节气门拔下来 上面都会有一层 黄色的 粘粘的 像是焦油一样的东西 很黏  而且喉管处和进气接头处也有  这东西 用汽油很难洗干净  只能用化油器清洗剂 清理  只一个多月 就用了近3件清洗剂(每件24瓶)
有的车五六天 就得清洗一次  不然就油门卡滞 经过试验 把进气门调大一点 情况有所好转
2.两冲程汽油机和摩托 拆开后  活塞环大部分或全部卡在环槽里  用清洗济清理后 把环取出来 清理环槽  环  然后上上 仍然可以着车
3.最严重的就是顶缸了,其中有一台顶的严重  进气门把活塞顶了一个窟窿 气门断了 气门头钉在了活塞上  燃烧室被杵的一塌糊涂 整个缸头报废 中钢接近报废  
顶的轻微的  都是进气门弯了 有的勉强可以着车  有的一点不着车
拆开所有的 问题车 首先会看到 化油器喉管 进气接头有很厚一层焦油装的粘粘东西 缸头进气道部分 也有  有的勉强着车来的车  热机拆开后 在缸头进气部分 用手可以抠出来带有粘性的像是橡皮泥一样的东西  等缸头温度下来  那个东西用钢锯条 都很难刮掉
进气门 就是因为沾满 这粘性的东西 造成卡滞 从而和活塞相撞

所有这些问题车  都是加了我们这里一家私营加油站的汽油 (我们这里方圆近20公里只有这么一家加油站),可是为什么有的车却没事呢
经过这么些天的研究 发现  
凡是节气门卡滞或卡死的 车  进气门间隙都过小或没有间隙   仔细观察顶缸车的进气门 气门边缘都会整圈或部分烧蚀
经过分析  汽油绝对不纯  在气门间隙过小或没间隙的状态小 有一部分热态的压缩气体 返回进气道 进气管 还有化油器 因为汽油成分的原因 逐渐形成焦油样的粘稠的东西
这让我想起 在13年前 我开建材生意是 进的调漆用的漆料  那是有几件因为压在了别的货的底下 发现时因为 时间长了 挥发的差不多没了  但瓶底都有一层淡黄色的粘稠的东西  敲碎瓶子 那个东西用火点 还着    那是漆料的主要成分是  国标二甲苯    那这些汽油是不是也和漆料成分差不多呢
为了证实  我特意灌了一输液瓶汽油  敞口放在太阳地  经过几天的会发  证实在瓶子底留有一层淡黄色的东西  但是不是漆料的成分 不知道  我们怀疑是不是汽油用塑料或旧轮胎提炼的
打电话 联系了 别的地方的 修理师傅  差不多都有类似的情况  总的来说就是  加私营加油站的油出线故障的要比石化 或石油得多  
2008年 因为限制车辆进京  我们这里加油站 就进过一批汽油   那年 化油器漏油 的特多 旧的装了一水桶  多数都是浮子室油针的胶皮尖被汽油烧变形   他们多说这汽油是用旧轮胎提炼的
不知道 别的地方的修理师傅 或车友 遇到过这种情况吗
简单的预防方法 就是 尽量少加私家汽油  把气门间隙略微调大一点  
也可以把节气门拔下来看看上面有没有 粘的东西   
这世道  人吃的东西 造假  就连车车吃的汽油也不例外  汽油有时也疯狂

[ Last edited by 细铁丝 on 2011-7-30 at 13:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-31 23:50 | 显示全部楼层
也不能全怪汽油吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-31 23:55 | 显示全部楼层
楼上的  那你说怪什么?
操作不当?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-6-1 00:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 鲶拐 at 2011-6-1 07:50:
也不能全怪汽油吧

确实是 汽油 问题   中石化最近不是也出现了劣质油
http://www.tx365life.com/read.php?tid=519118
气门间隙也有关系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-1 00:08 | 显示全部楼层
我就亲自遭遇过劣质汽油把我的车祸害的很惨!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 00:30 | 显示全部楼层
要怪只能怪国家调控

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-6-1 00:54 | 显示全部楼层
是不是好汽油都送给了 狗日的:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-1 01:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 细铁丝 at 2011-6-1 08:54:
是不是好汽油都送给了 狗日的:laugh:

应该是吧··他们把好油都给了“友好”的邻国。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-1 01:56 | 显示全部楼层
假冒伪略害人。。#004#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-1 02:01 | 显示全部楼层
不用提今天的汽油了,在哪里买都差别不大,使用这些黑心油真麻烦。谢谢LZ的分享!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-1 02:05 | 显示全部楼层
我强烈要求去你那里修车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-1 02:09 | 显示全部楼层
肯定是劣质汽油在作怪,我们这里最近这两个月也是这样。要么说国家质监局是最无用的机关呢,加油站明目张胆的坑人也木人管!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-1 02:12 | 显示全部楼层
我拆我车的化油器清理看到的是上面是油下面是定粉样的东西,着车走几米就死车,卖这样的汽油真是黑心油,又贵又黑:mad::mad::mad:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-1 02:13 | 显示全部楼层
怪不得这两天见车子没有以前有力了~~~~~~~~~我不会加到了吧??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-1 02:19 | 显示全部楼层
恶质汽油绝对是伤害车子的罪魁祸首,前几天,我在一家加油站加油后,无怠速,路上熄火无数次,当遇到红灯停下时,怠速呜呜的很高,然后又慢慢降下直到熄火,提速反应慢,声音加大,怀疑车子哪里故障,到售后检查一看,汽油的焦炭已经在化油器和汽缸头部分凝固,的确是楼主所说发黄发黑的汽油无法清洗只能用清洗剂。售后人员告诉我说就是用了劣质汽油,于是怒火升腾,立即骑车去了加油站,把头盔一摘,摔到他们桌子上,吼,赔钱。加油站里其他工作人员都没有人只声,经理心里是明白的,赶紧上来赔礼,然后赔我200元。换掉他们的汽油,去另一家正规加油站重新加油,故障就此排除。然后我把这件事告知其他我熟悉的用过他们加油站的油的朋友们,他们都骑车去索赔,并成功。对于这些无良黑心加油站,不需对他们客气。可恶,一旦车子经用他们的汽油后发生严重故障,必导致车子使用寿命大大虽短甚至会出现在路上突发不安全事故。以后摩友要是遇到类似情况,车子发热无怠速或者怠速奇高或者加速无力或者积碳增加损坏气门活塞等的情况,就要首先考虑是加了伪劣汽油,需要去索赔和举报,以让这些黑心加油站增加教训!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-1 02:27 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-6-1 03:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 仁剑镜心 at 2011-6-1 10:05:
我强烈要求去你那里修车!

最好别来  来我这 大都是病车:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-1 03:31 | 显示全部楼层
我上段时间也遇到这中现象。。。。。很无语。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-6-1 05:49 | 显示全部楼层
LZ言之有理!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-1 14:39 | 显示全部楼层
居然还有这样的事  

某些国人就喜欢搞点亡国灭种的事     哎

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:45