摩托车论坛

搜索
楼主: 西乞摩术

鑫源白菜XY150GY-B长期使用报告--马上6年了。极速试了下 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-9-19 10:01 | 只看该作者
不知道这车可跟得上嘉陵白菜?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-19 12:25 | 只看该作者
鑫源车还算可以,我的就是长征。国产车就是小毛病多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-4 02:25 | 只看该作者
还没和嘉陵白菜一起跑过,不知跟得上不?
有两天没骑,今早发动好困难,电启动打不着,多打几下吧,电又不够了。电瓶看来不太好。后来还是先踩几脚再开电门才启动了。先后折腾了几分钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-17 02:19 | 只看该作者
昨天跑了个小长途。来回200公里。带着内人和三岁小孩一齐跑的,路上速度控制在60以内。发动机感觉还是有些热,但动力衰减不明显。有十几公里路况很差,正在修路。结果好几次直接过宽20-30厘米深10厘米左右的沟,还好没问题。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-17 05:01 | 只看该作者
见贴顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-25 02:46 | 只看该作者
现在来说下喇叭的事。刚骑没多久--不到一个月发现喇叭不怎么响,一直没搞清是怎么么回事。一次偶然的机会用手搬动了喇叭后,它却叫得欢了。但,好境不长,过两天它干脆不响了。一检查,连接嗽的线松了掉了一根,插上它,又叫得猛了。两天后的一个夜晚,它又叫得象蚊子一样了。还是连接线松了。
说了关天,就是喇叭的连接线那个插口不紧,容易松动引起接触不良造成喇叭不响,但这个小问题也困扰了我几个月最终才找到答案,是我太笨还是它太狡猾。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-30 10:07 | 只看该作者
我才买了一辆这个二手的。。。为啥外观有很大差别。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-30 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 乡棒 at 2011-10-30 18:07:
我才买了一辆这个二手的。。。为啥外观有很大差别。。。

什么时候发张图来对比看下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-11-6 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 西乞摩术 at 2011-8-27 16:35:
回75#兄弟,是在红灯时,

车3000公里了,再出一个问题:转弯灯控制器打到右转时指示灯和右前转向灯常亮--不是正常那样一闪一闪的;右后转向灯则不亮。打到左转时则正常。应该是控制器出问题了。

这个问题到现在没解决好。大灯下面那里的所有线汇总的地方有时动动这里,右转灯能正常闪动,看来是右后转弯灯的电路线在这里有问题,,虽说自己动手下开检查了下,因为不好拆开检查----空间有限,也没查出来。

从这段时间---约6个月5000公里的使用来看,确实如很多人所说,小问题还是不少。比如我这车就先后出现了,卡挡、喇叭线松动、右转灯故障、电瓶质量很一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-6 04:39 | 只看该作者
又过了一月了,车6000公里了。现在天有些冷,早上起来10度多一点。打火一下子不好打着了,一般要打几下才着。关了风门要好打些。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-12-6 05:20 | 只看该作者
一直对组装车有点不放心,楼主谈谈毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-10 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 骑游部落 at 2011-12-6 13:20:
一直对组装车有点不放心,楼主谈谈毛病。

我在上面楼层多次谈到了这车的小毛病,比如喇叭线很松引起喇叭时响时不响、右转弯灯有故障,启动杆踩不到底会打到脚踏上等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-12-21 02:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近发现车很多时候在停车时,关掉点火钥匙后,车还是不熄火,只好用右手的那个熄火开关。不过前天发现熄火开关也不管用了----虽然只有一次,但以后要都是这样怎么办?每次都松离合来熄火?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-21 02:59 | 只看该作者
小手一抖,一分到手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-1-17 02:21 | 只看该作者
昨天车车正跑的欢,一下子就没动力了,扭扭油门----好轻哟。它断了,拆开时看到的是断口很齐整,应该是被磨断的。这是为什么呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-1-28 15:58 | 只看该作者
最近大约一个月时间左右了,电启动打不着,得踩,特别是早上冷车时,就是热车时电启动也只能打一下,再打就没电的感觉。
早上冷车踩起好费事,多办要踩到二十脚以后才能着。
要说没电吧,灯能亮,但按电启动时灯会暗下去。
不知什么原因,这两天过年忙,过几天去修下再说。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-29 01:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我鄙视鑫源白菜,国产中真正的垃圾,新车不到3千公里后减漏油,4千公里前减漏油,售后没话说,换吧,管不了8百公里又漏,前减好了,后减又漏,换的我都不好意思再麻烦售后了,干脆便宜卖了3千五出手了,朋友买过去后减换了嘉陵原厂的承诺一年内包换,看看人家,鑫源人该醒悟了。        

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-29 01:22 | 只看该作者
补充一点新车不到5百公里缸垫渗油,售后说正常,过段时间就好了,是装车时抹的黄油,****(n)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-1-31 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 西乞摩术 at 2012-1-28 23:58:
最近大约一个月时间左右了,电启动打不着,得踩,特别是早上冷车时,就是热车时电启动也只能打一下,再打就没电的感觉。
早上冷车踩起好费事,多办要踩到二十脚以后才能着。
要说没电吧,灯能亮,但按电启动时灯 ...

今天把这个问题解决了,原来是电瓶连接镙丝因为被腐蚀后松了,换了镙丝后车就好打着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-2-4 14:01 | 只看该作者
今天跑了下泸州,来回128公里,到泸州后办事花了半小时,然后返回,共用时3小时15分左右。
    因为有试车的想法,路上能快跑都在快跑,最快跑到100公里?在路状较好的地方70公里左右跑起来还是比较舒服的,震动也不算大,至少跑下来鸡鸡没麻。屁股也没酸,比以前骑JH125D来说好得多。
    越野车的好处在这一路上得好了很好的发挥,一路下来超掉了所有看得见的车。特别是在路状差的地方,不用太大的减速。回来后检查了下车,没有东西被颠掉或松动。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:42