摩托车论坛

搜索

CBT后减震维修,菜鸟修车,解决下沉问题,(原来如此)大 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-16 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人不会修摩托,一般车车有问题都是给修车店修理...这次屁股下沉,修车铺要价太离谱(上次发贴说过)于是,只懂得一点点机械常识的我就开始动起手来....#041#
       我的车是+0的JH125-31由于是第一次修车,还请高手们指点指点....
       修车过程中发现以下几点(我是菜鸟,高手别拍砖):
1.CBT的大小八字与+0的通用,与春兰的不通用(我买了春兰的配件结果用不了,小八字上的套筒大小不一CBT的是17.1MM,春兰的是14MM)
2.避震上面的防震胶是有的卖的(修车店说没!),原装的比较紧,要砸才能弄出来,新的也很紧,要砸才能进去!
3.大小八字可以从下面拆,就是不用拆滤清器或轮子!
4.避震不可以加高或垫高,因为长度是刚好的,如果非要加高,可以,但很麻烦。
5.小八字滚珠轴承里面的套筒很难买到,我是叫人用车床车的,一共车了3个,以后备用!
6.滤清器很难拆装(个人认为)
      给开CBT的朋友一点建议:经常对大小八字进行保养,加点黄油或机油!(原因你懂的)
            车车终于修好了,花费如下:
1.大量的时间
2.防震胶5块
3.春兰大小八字轴承,螺丝一共15块(用不上浪费了)
4.两个原装火花帽8块
5.黑喷漆6块
6.小八字轴承套筒(免费车的)
       原避震没软,还很好。大八字也完好无损,只是小八字螺丝断掉,导致轴承套筒裂开!而导致下沉!
       如果我的车拿到修车店,会给我们那里的JS黑掉多少???
          不多说,看图说话...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-16 16:19 | 显示全部楼层
继续.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-16 16:20 | 显示全部楼层
看...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-16 16:31 | 显示全部楼层
最后拜托下,把后平叉跟摇篮架,还有跟车架链接的2个点,全部拍下让我看下哟,最近研究改中减

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-16 16:39 | 显示全部楼层
赶上直播了,支持自己动手

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-5-16 16:44 | 显示全部楼层
呵呵  不错  自己动手的感觉就是好~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-16 16:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 恋战小伟 at 2011-5-17 00:31:
最后拜托下,把后平叉跟摇篮架,还有跟车架链接的2个点,全部拍下让我看下哟,最近研究改中减

建议直接改,就是直接在后平叉中间焊个坚固的点,如果非要改成跟CBT一样,那样会很麻烦,因为我在修车过程中发现这种避震方法很复杂,如果要改,大小八字的受力点会是问题,除非用原装的...
     有时间我会拍上高清大图给你慢慢研究...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-16 16:53 | 显示全部楼层
单化是家里一台15年车的XF125上面的...不知道是否原装!求鉴定...
火花帽也是XF125上面的
另一个化油器是JH125-31的,求高手给小弟讲解一下啊!
滤清器怎么不脏???我没洗过....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-16 20:58 | 显示全部楼层
要改中央减震的朋友最好别改CBT这种方式的,维护保养麻烦,大八字还限制轮胎宽度!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-16 23:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 大懒蛇 at 2011-5-17 04:58:
要改中央减震的朋友最好别改CBT这种方式的,维护保养麻烦,大八字还限制轮胎宽度!

我110的轮胎和大八字配合的是天衣无缝  在大一点点也别想装进去
后轮会磨到后泥板
唉郁闷

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-17 00:00 | 显示全部楼层
那化油器是外国人货楼主放心使用
还有楼主需要老幸福原装配件不妨找我
对楼主的中减感兴趣

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-17 00:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 性格鹌鹑 at 2011-5-17 00:39:
赶上直播了,支持自己动手

呵呵 兄弟认真看贴
楼主一张照片上的指甲你没有看见么 、、、:titter:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-17 02:13 | 显示全部楼层
进口cbt和加o的后减震不一样吗 我的进口cbt后减震老是嘎嘎响 不知道是减震废了 还是后摇架没油了 又不敢拆 郁闷中 楼主上图 让我看看后摇架都长什么样子的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-17 03:25 | 显示全部楼层
记号

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-17 03:57 | 显示全部楼层
呵呵,自己动手丰衣足食啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-17 04:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 962aj at 2011-5-17 10:13:
进口cbt和加o的后减震不一样吗 我的进口cbt后减震老是嘎嘎响 不知道是减震废了 还是后摇架没油了 又不敢拆 郁闷中 楼主上图 让我看看后摇架都长什么样子的

+0曾经生产过+本CBX...我研究过这两车...避震是一样的,摇篮架也一样,当然配件也通用,你看看嘎嘎响的声音在那发出的...如果是大小八字响,那就会很危险滴,因为小八字同大八字都有轴承...
      因为上班时间比较特殊,后避震的图我争取在下午看能不能发上来....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-17 04:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 大懒蛇 at 2011-5-17 04:58:

说得对!这种避震方法虽然比较柔和,维护起来真的很麻烦,大小八字里面都有滚珠轴承,套筒,油封!拆大八字还要把排气管拆下来...
      现在国产的中央避震都是直接焊在后平叉上,原因很简单....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-17 04:35 | 显示全部楼层
罗丝要用强度高一点的10.5级以上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-17 05:18 | 显示全部楼层
楼主你好,我刚好有个春兰豹的车架,后减连杆轴承严重磨损,你那春兰豹的轴承卖给我刚刚好。请联系我,给我消息。

[ Last edited by 走火 on 2011-5-17 at 13:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-5-17 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 走火 at 2011-5-17 13:18:
楼主你好,我刚好有个春兰豹的车架,后减连杆轴承严重磨损,你那春兰豹的轴承卖给我刚刚好。请联系我,给我消息。

[ Last edited by 走火 on 2011-5-17 at 13:22 ]

你在浙江,我在广东,这个东西寄过去的运费够你买一套了...
一般的摩配店都有,或者你找人用车床车一个吧...

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:53