摩托车论坛

搜索

力帆LF110-11H弯梁长期报告

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-4-30 00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
为庆祝海南版块成立,特把我以前弯梁的长期报告贴子,转移到本区。图片什么的,以后再慢慢转移过来,谢谢大家指点和关照!

2010年10月18日,和妹妹去车行,买了架力帆的LF110-11H,卖车的说外壳是高强度的,扭来扭去给我看,还把车垫也扭来扭去给我看.原来想买架跨骑的,老妹打击我,说买便宜的跨骑不如买弯梁,听听也有道理,手头也只有6000元,原来看中豪江的一款弯梁4600包上牌,这个是4600不包上牌,农村补贴520元,就买了.没好相机,手机拍了不好看,就用厂家的图片给大家看看,大家是高人,请给点评

[ Last edited by 海南岛台风 on 2013-11-8 at 19:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:03 | 显示全部楼层
骑行感受

今天,由于要出去工作的原因,只能把买了这几天,都只能放家里的弯梁开出去了.因为牌子和证子还没搞好,出去也是有点怕怕的.
一档起步时,发动机很吵很闹,我有点失望,因为前几天借家里人的一架压马哈女式车开过,感觉很好,相比之下,有点不爽.
上了二档后,没那么吵了,油门有点不好掌握,小小的一动,都很敏感,可能以前都是开那种女式摩托的原因吧,习惯了女式摩托的平滑油门.
出了街,人少了,开到了40码,上了三档,这个就好了,声音小小的,油门也很平滑,动力上比我以前的那个骑铃的助力车好得很多.
要去修电脑的网吧在20公里外,路有8公里是不太好的,别的都是不错的路,要过一个铁路高架桥和一个高速公路桥,我的那架骑铃电动车已经担任不了这种的工作了.
一路上都是用35到40的速度来跑,有二分钟的路,我加了油门,跑了65码.
那时候,发动机的声音有点闹了,不过车子还是很稳,动力上应该有能上升的空间.
和我以前的助力车,还有亲人的那架压马哈比,骑行舒适性是比不上的,就是脚舒服,女式车的脚放得不舒服,手震得有点麻.
总体感觉,比不上上万元的女式压马啥,但是就我的工作的情况来说,很好,很强大,很合适.等看以后它的表现!
对了,今天一共跑了58公里.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:04 | 显示全部楼层
谢谢大家友情顶贴

今天车子跑了33公里,现在是91里程上面.
今天的感觉太好了,二档也温柔了起来.总之,感觉很好.
今天收到精工出口的车牌外套,很漂亮,赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:06 | 显示全部楼层
有一点不爽啊,车身上的那些个LF110-11N炫影几个字,竟是用胶贴上去了,胶贴的还好,可问题是用的垃圾胶,刚刚用布来擦下车,竟把一个1字搞掉下来了,有点哭笑不得
算了,我就把炫影这二个字贴 好就行了,那几个不要也算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:06 | 显示全部楼层
今天去上好了牌子,号码是琼D IL350,然后去车牌,他们帮装上.交警不配那个车牌套套,所以我拿出来装上去,那些车行里的人都说,哇,做得不错,好看,问我是从那里买的.我说是从网上买来的,100元,他们又说,够吊价格高,我说是定制的哪上面的那些图案都是专门做出来的,不重样的.他们才哦了下,又有一个装车的,拿磁铁去试,搞不懂,他们要试什么.看到我从网上买的JSD揭面盔,也人人拿去试了下,问说多少钱,我说实价,130元,他们又哦了下,说要是他们店里拿来卖的话,那肯定是180开价,150卖出去的.
装好车牌,就开始上路了,去下面的一个镇上网吧搞维护.
回来之后,看了里程,现在是143,也就是说今天跑了52公里.
头盔太值了,带上后,在路上再也吃不到灰尘,原来带车行送的那种半盔,灰尘吃到饱,因为到这个小镇的路在搞环岛铁路工程,来来往往的重型工程车很多,把那路都给压烂了,所以灰尘太大.光从这个灰尘的角度上讲,买这个头盔太值了!
今天跑的这一次,感觉又比前一次舒服好多,车子没啥问题,而且越来越顺手.记得在论坛里看到一位达人说的,车的磨合,不公是磨合车,也是磨合车和人之间的感觉,说得灰常有道理!
发现一个问题,加档的时候发现很顺,可是减档的时候,就会发现车子猛的停顿一下,不知道这个是不是正常,有请高手解说,谢谢!

油耗现在是搞不清楚了,因为上次到网吧做维护的时候,那个老板正好在给他摩托车加油,所就给我的车子也加满了油,我是加了20元进去的.现在爽了,到底加了多少油,我也搞不清了!

顺便说下海南的油价格高,现在是7元多钱一升,因为高速路的费税都加在里面了,所以海南的高速路上,是没有收费站的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:07 | 显示全部楼层
今天的总里程是181公里,也就是说,今天开了38公里.
今天又是老样子,跑到香水湾职工培训中心做维护.带上头盔,还有昨天下午到货的,邮政大帆包,顺利的去顺利的回,还回来一台有问题的电脑主机和一台液晶屏.
跑到今天,油箱还有大半.今天再一次发现揭面盔的好处.在我快回去家里时,下起了大雨,我放慢了速度,身上是湿了,可是眼睛因为在头盔里,不用担心雨水,太好了,以后带那些车行送的半盔,一下雨,完蛋了,眼睛经常给雨水打湿,只好停下车子.
看看路上那些也是开摩托的朋友,他们就那样眯着眼睛,在雨里开车,太危险了.
再一次坚定了我一去出就要带头盔的决心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:07 | 显示全部楼层
今天的里程表上是279,也就是说,今天跑了90公里.
今天的感觉更顺,就是碰上大雨,最后竟发动不了,我都快要哭了,才买没多久的车,竟然发动不了.后来想了想,把风门打开,就打着火了.一时大意啊.原来因为我们这里温度都比较高,不用开风门也能正常发动.想来,可能是下雨,温度低了的原因吧.
今天加油了,跑到225公里里,到红线了,去油站加满,一共是18元,不多啊,我们这里油价是7.39元1升.按这样算起来.上次加满油应该是在75公里时加的,也就是说18元跑了150公里,也就是1.62升100公里?
不对,应该是我算错了吧,从来没看到有人那么低的用油量,
弯梁不是应该在1.7到1.9的吗?
快到300公里了,应该要去换机油了.
到时看看倒出来的机油,是什么样子的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:08 | 显示全部楼层
月狼兄,海南的弯梁真的是少,为什么呢?
因为那些爱出风头的青年仔是不买弯梁的,因为会败色水(就是没面子的意思)
女士呢,一般偏爱女式踏板,也主是海南人俗称的鲨车.
那些拉货啊,跑摩的啊,就只要买二手,再好点的就买嘉陵70仔.
所以弯梁的定位很小了.
弯梁一般是没钱,还爱面子不愿意买嘉陵70仔,又因工作生活等原因,一定要有一架车子的人才会买.
所以你感觉到海南的弯梁少,他的原因就是那样了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:09 | 显示全部楼层
这二天下大雨,因为工作的原因,没办法,也得开车去干活.却发现了一个问题,要拉开风门,才能开得到车,而且要用二档,三档和4档,跑着跑着就一顿一顿下,你不加大油门的话,它很快就会没力,慢慢的慢下来,而且发动机停止工作,我头都大了,请教下大家,这个情况正常不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:09 | 显示全部楼层
已经过300公里,应该去换机油了
今天去兽后,兽后为难的说,下大雨那,什么换机油,让我到500公里再去.我和他说了车子死火的情况,他打起二脚架,启动了车子,狂加油门,突然又关油门,搞了几次,说没问题啊.让我到时换机油的时候,再一起帮我调,记我下大雨最好不要开车了.我有点不爽啊,下雨,人家的都能开,为啥我的不能开.算了,反正我对这个也不太懂,就听他的先吧.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-30 00:10 | 显示全部楼层
不错 支持啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:10 | 显示全部楼层
今天的里程是397公里,也就是说,这三天开了120公里了,怪不得,油到红线,去加了油了.
自从车子死火的毛病解决之后,真的是感觉这车子真是太好了.很适合我.

车子死火的解决情况如下:
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... d=693096&fid=79

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:11 | 显示全部楼层
已经是500公里多了,都没时间去换机油.
因为想搞隐形开关,把电池的保险管烧了,也没时间换上好的.结果,现在启动车子,要这样子,先用锁匙打开电门锁,这时没电,然后再用防盗器按二下,车子有电了.可以启动开车去干活了.我现在就把防盗器的控制器单独用一个扣子,挂我皮带上.和锁匙分开放,就这样用着先.要是拿我锁匙,车子没电,因为电池的保险管烧了.要是光用我防盗器的控制器,开个15分钟,死火一次.算是最简单的防盗方法了.
过二天有空了,把隐形开关装上,到时一起用上去,我让小偷你来偷.
看到论坛里常常有车友说车子给偷的.怕怕.
只要钞票够了,就上淘宝买一GPS防盗 也装上去.
防盗的投资,再多不算多.相比之下,一架摩托给偷,损失是好几千.花几百元的GPS,GPS还是属于你自己的,摩托也可能是属于你的.多好.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:11 | 显示全部楼层
今天已经是657公里,刚刚同去兽后换了机油,说是压马哈的专用摩托机油,35元.
早知道第一次去兽后加机油也要花线,不如自己买回来加好了.
准备网购昆仑天蝎F8000.不知道大家对这机油有何评价?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:12 | 显示全部楼层
今天没开工,就出去加了下油.去到加油站,终于看到一个带全盔的摩托骑士了.年纪大约是30多出头.头盔看上去也是带了好久的了.看得出,这位骑士也是一个注重自己安全的摩友.我感觉到很高兴,因为原来我带着揭面盔,在陵水街上,好多人对我头盔注目不已,我自己感觉有点不好意思.都动过不再带头盔的念头,可是想到带头盔的好处,就忍下,一直带着.终于看到别的朋友,也是这样的注重自己的安全,感觉到很高兴.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:12 | 显示全部楼层
昨天去开工了,现在的里程是696公里.
到目前为止,一切OK,摩托的操作性,都非常的好.
不过,发现了一个问题,车座锁,锁不上了,要找个时间去售后,搞定它.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:13 | 显示全部楼层
今天是738公里,一切正常没问题.
今天出去开的时候,半路停下来抽烟,同时看了看车子,
看到发动机上,有个地方,象是螺丝掉了出来,吓死了.
回来后,开去售后,售后小伙子笑着说,那个洞是对面的螺丝眼儿,不是掉出来的.
哦,这我才放下心来,再请他下下那个座垫锁,他往里面加了二滴机油,搞定.

回到家里来,我也给我的小踏板车座锁的位置,也加了二滴机油,原来已经坏了好久的车座锁,也好用了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:13 | 显示全部楼层
10月30日 
  今天的总里程是794公里。
  今天又去香水湾开工了。早上启动车时,因为没热车,车子没什么力。跑到10字路红灯那里,大约3公里吧,车子的力才出来,看来,论坛上说的冷车要先热下,是有道理的。
  今天又去加油了。加油站好多人,排长长的队。再转车头去别的一家,就是县普济医院那里。他妈个加油的,油表在一边,去叫我们把车开到别的一边加,估计是他妈的在黑钱。一个老百袋(海南话,老伯伯的意思)开一架嘉陵70仔的,不肯按他们要求转到那一边,他那个男的加油员就大声大气的叫起来。油价都那么高了,还搞这种吊工,黑我们加油的钱。为什么陵水的没搞那种自助加油卡呢?
  自己加了,加了多少,心里有底,那样多好。
  下次再也不去那里加油了。
  妹夫工作的那个加油站正在装修,要不,就去他那个站那里加了,一帮吊人,坏啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:14 | 显示全部楼层
11月7日。
又杀到香水湾开工,没啥好说的,一切正常。  
加油也正常,减油也正常,档位也正常,现在是945公里。
900公里时加了15元钱油(现在海南是93号7.58元),等看它的油用量是多少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2011-4-30 00:19 | 显示全部楼层
今天的里程是7030,前几天加的油是15元,等于1.9升.\,跑了130公里,百公里用油1.5升,很不错.记得第一次加油是用了1.63升.
结果比我想象还好,可能是现在习惯用三和四档跑的原因吧.

[ Last edited by 海南岛台风 on 2011-8-13 at 17:38 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:50