摩托车论坛

搜索

兄弟我在越南骑摩托(2018年3月份(7年后)再次重返并更 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-28 02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://club.autohome.com.cn/bbs ... tml?ssor=4075244200
以上是2018年的更新,因为12年回国后太多年没有接触摩托车,所以忘记了账号密码也发错了网址。

:laugh:

哈哈!真是个不错的国家,
当然来之前我和各位一样,对越南还是停留在可能是70年代的时候,包括牙膏牙刷都自己带!
再加上我是从上海过去的,心里更是有落差,在上海飞胡志明市的4个多小时的航行中,是紧张且忐忑。不知道是个什么样的国家!
PS:我是属于从上海借调到越南,本人是湖南人!
中国的封闭宣传导致了我们对外国的无知啊!

广播通知飞机准备下降,系好安全带,从飞机上望下午,胡志明市(西贡)灯火璀璨,一条条光带(夜晚马路的路灯)纵横交错。下了飞机,湿润的空气很凉爽,第一次去陌生的国度,还是有些紧张的,一行三人,填入境登记,过海关,拿行李!出了机场口,接的人就发现了,192cm的个头,来接我们的是个奔驰面包!司机是越南人,一路驰骋,由于抵达胡志明市已经是晚上12点多了(比中国差一个小时),路上的车辆并不太多,唯一的印象就是这个城市历史肯定悠久,因为路边的行道树大都是些一两个人才能抱住的大树!

这个时候可能要插入下我的工作了,我们是属于工程建设的,目前这边在搞一个叫南西贡的项目,大概有造新城的概念,已经有10多年,基本上已经完善了!所以我们将要生活和工作的地方都基本完善了!

到越南的第二天开始,同事就开始带我们在胡志明市的各个景点游玩了,貌似这边公司有专门的招待经费,所以我们也比较放开的玩,我们这个居住区域国际程度相当高,周边500米应该有不下十个国家的饭店,一顿韩国烤肉吃了200多万,人民币大概700多块。

过来的时候公司给了我100美金买生活用品的,同事领去黑市兑了越南盾,那时候是180多万,相当兴奋啊,百万富翁了!

这些事件发生的时候还没有摩托车的姻缘,呵呵!

附上些当时参观的照片!
(未完待续,借此贴感谢回复我贴的兄弟《8000块可买什么样的摩托》)

[ Last edited by jianhuichen on 2011-6-14 at 16:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-4-28 02:45 | 显示全部楼层
上图是一些去参观各个景点的照片,手机拍的,不咋样,200万的像素,
下面还是贴一些当初拍的照片,这些事情发生在2009年的10月份!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-28 02:52 | 显示全部楼层
摩托呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-4-28 02:54 | 显示全部楼层
当初对越南的一些认识还是来自于短短几天的认识和同事的介绍,所以照片也是没有主题的乱拍!当然,有很多时候我觉得越南的女的身材很好,也很热情,男女老幼都是!不会如中国一样问个路都像防小偷一样!
越南有几样东西有名气,咖啡(上面已经出现了图片)、越南香水等,这些知识都来自于同事的介绍!短短的几天,我们吃了很多种不同风味的食品,尤其是这边的青菜大都是洗洗就直接用手吃了的,当时我接受不了,现在也差不多习惯了,也会自己吃了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-28 02:55 | 显示全部楼层
准备今年摩旅跑一趟友谊关,如果时间有多的话,也准备过去越南看看!听说越南妹妹很漂亮呀!#003##003#:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-28 03:03 | 显示全部楼层
越南很漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-4-28 03:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛牛老牛牛 at 2011-4-28 10:52:
摩托呢?

别急,我在越南的时间长呢,现在还是09年:P
我一直到2010年才有摩托车!

既然问到了,我就说下我摩托车的历程吧!
到了越南,第一印象是车牌和中国的不同了,其二是电话号码不同了。
第三天,也就是礼拜一,要去办公室报道了,办公楼还不错,里面的单位都是一个系统的,我们有两层,大概1000多平米的办公面积吧,办公环境很不错,到宿舍大概是1.5公里。这边的交通工具基本上都是摩托车,我当时对摩托车的印象还停留在中国,#035#,呵呵!别怪我,摩托车都是些没钱人骑的,是个很危险的工具,以至于我从小就立志不骑摩托车。所以当同事问我们会不会骑摩托车的时候,我们都说不会骑,实际也是不会骑,我还是若干年前在某个项目上骑过一两回,肯定全部忘记了。
这边是配摩托车的,由于我们不会骑摩托车,也不想去骑,于是就给我们三个一人买了部山地车,200多万!三辆一样的造型,就是颜色不同,一起出去倒也拉风。那段时间小腿的肌肉可是刚刚的!

到了2010年春节,同事要回去休假了,留下辆摩托车给我保管,我忍不住还是骑上去了,这下不得了,下不来了,于是慢慢的,我喜欢上了这个东东,到了2010年下半年,我就申请了部摩托车,至今我就是骑车上下班了,成了越南摩托大军的一份子了,也许你们今后有机会过来,举起摄像机,我就在里面!:titter::titter:

越南人性格平和,对我们湖南这种火爆脾气相当的有折磨力。不急不慢,红绿灯大家都能遵守!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-4-28 03:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 老兵不血刃 at 2011-4-28 10:55:
准备今年摩旅跑一趟友谊关,如果时间有多的话,也准备过去越南看看!听说越南妹妹很漂亮呀!#003##003#:laugh:

对一个地方的观察,我觉得需要时间才能感悟到,我一直不肖于匆匆而过的评判,我用心的观察越南、体验越南、有时间就去越南的农村,和越南普通人交谈,慢慢的,我喜欢上了越南,每次飞机着陆越南的时候,我就有相当的亲切感!非常舒服的感觉!

越南有很多漂亮的MM,身材很好!且穿着清凉,才过来要小心流鼻血!最好是晚上出来,如果你能来胡志明市那是相当不错,MM还是南部的漂亮,河内那边和广西MM差不多,
;):P:P:P:P
我现在有些不。。。。。。不太喜欢中国了,可我必须和谐的说,否则影响它的文明

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-28 03:28 | 显示全部楼层
期待  更多的照片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-28 03:35 | 显示全部楼层
多上一点PP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-28 03:37 | 显示全部楼层
我靠,好多摩托车啊~!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-28 03:40 | 显示全部楼层
越南我去过两次,那里的摩托像蝗虫一样多哦!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-28 03:47 | 显示全部楼层
我也想去,公司还招人不?招个老乡去呗,湖南的干过水电

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-4-28 04:13 | 显示全部楼层
摩托车王国

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-28 04:21 | 显示全部楼层
好多 车车。 不知那里的车要几百W一台?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-4-28 04:32 | 显示全部楼层
我也想去,公司还招人不?南京的电气维修   高级技师  国家职业资格一级  网上可以查到信息的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-4-28 04:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是蛸 at 2011-4-28 11:28:
期待  更多的照片

如果可以的话我会贴更多
我们住的区域已经相对来说是很高档的地方了!

在学会骑摩托车后,心里一直都有股冲动,一直都想谋划次远行,到了越南的国庆节,有四天假了,终于,我有了时间,计划行走单程400公里,这些对在祖国的兄弟们来讲距离不算什么,当然,对我来说这还是个很大的挑战,因为一个陌生的国度里面,要是出事了怎么办?语言不通

可还是要出行,果然,出事了,这次事故主要是经验不足,过于麻痹大意,我本身是修路的,到道路设计有些了解,可偏偏就倒在了这个过于自信上面,非机动车道的跨河桥面的人行道高出了里面15cm,垂直立面,晚上无路灯,国道,我以70公里的时速撞上去了!天旋地转,摩托车和我以及行李全部飞出去10多米,所幸的是只受了点小伤,越南有带安全帽的习惯,头上也长了个大包,屁股着地,后面一年时间都感觉屁股里面又跟骨头不太对位,手臂膝盖都有擦伤。当时潜意识是蹒跚着到路边,头脑里面天旋地转,站起起来挥手让人帮忙把车给我从国道中推出来,来往都是集装箱卡车,相当危险,我站立一会就软下去了,没有力气了!
大概2分钟不到,停了两部车,给我把车子推出来,发动不了了,然后他们寄好车,送我去20公里外的医院,医生给我处理了下伤口,居然不要我的钱,是个很大的医院,于是我一瘸一拐的到医院门口买了一箱凉茶给他们!

在我处理伤口的时候,因为语言不通,那家人不见了,我的摩托车钥匙也被他们拿走了,过了一会,另外一个MM过来看我了!我一开始以为她们是一家子人,原来不是的,很感动啊!

呵呵!我那个时候还有点担心,如果他们把我的车子拿走了,这可是找人都找不到的!一万多块的车!
不过事后证明了我是小人之心度君子之腹,不久之后,那一家人回来了,这个时候是两个摩托车了,我和男主人一台车,女主人和她小孩一台车,把我就拉走了,我也不知道他们要带我去何方,听天由命吧,我相信越南人是善良的!

不久后到了他们寄车的地点,我的车还在那里,老婆骑上我的车,还是发动不了,于是男主人把一只脚搭在我的车上面,这样推了几公里,过了一些漆黑的乡村小道,到了他们家,一直到了他家我才明白是怎么回事,让我住他家了。一家子又做饭给我吃,晚上12点了,感动啊!!!
那个时候痛疼加剧,他家那个10小MM给我挂蚊帐,相当的细心!

第二天一早起来,摩托车已经好了,千感谢万感谢,给了那家子人大约200万(700块钱不到点),继续上路,这次事故后已经让我的行程不得不另作安排!只能去一个目的地了!
具体先不多说,贴图吧!

摩托是雅马哈的,车子质量刚刚的!反光镜都在地上擦的边都快没有了,玻璃还没有碎!
没有掉一个配件,我的笔记本包都摔个大洞,笔记本一个角也擦掉一部分了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-4-28 04:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车魅影 at 2011-4-28 11:47:
我也想去,公司还招人不?招个老乡去呗,湖南的干过水电

呵呵!都是借调的,招人的话只招越南人,政府有外国人比例限制的!
上面一张图片漆黑的就是事故发生地!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-28 04:55 | 显示全部楼层
(y)谢谢您—作者!辛苦了!:handshake内容很好!(f)使我们坐在沙发上看国外风土人情。个别相片如果能清楚点就更好了。呵呵!#003#

[ Last edited by zhoulaotou on 2011-4-28 at 12:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-28 04:59 | 显示全部楼层
不发达的国家却不一定不文明,而快要进入发达国家的国家却不一定文明

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:32