摩托车论坛

搜索
楼主: 抵制日货

狗王、猫头鹰、索利特等号称台湾产锁具的问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-28 15:06 | 只看该作者
本人买了狗王5203用液压剪16吨的剪过来,没事,剪缺口了,感觉质量还可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-28 15:51 | 只看该作者
给我两把大一字螺丝刀我能在三秒钟内打开狗头碟刹锁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-28 17:31 | 只看该作者
Originally posted by 借钱买摩托 at 2011-3-28 21:50:
你说:“本人是潜水大半年的摩友,”

看了一下你的注册时间,2011-02-24.如何解释啊????

看不懂潜水的意思就无需解释了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-28 17:57 | 只看该作者
在此再次向大家声明一下,我不是托,也没有针对任何出售这三款产品卖家的意思。只是有这么一个可以听取消息的渠道,能让摩友们了解一下到底是怎么回事就可以了。有心要讨论什么我注册日期的以及要做人身攻击的朋友,就不要来这里留言了,本人无暇也没兴趣和你做什么辩论。你觉得有道理就驻足看看,觉得我讲的是狗屎那你转身离开好了。

作为一名摩托车爱好者,选购一款能够放心防盗的锁是大家共同的心愿,希望我的调查能让大家对一些锁具有些清楚的认识。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-28 18:00 | 只看该作者
其实国产的金点原子,钥玛,都不错的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-3-28 18:42 | 只看该作者
Originally posted by 暗夜亡灵 at 2011-3-28 23:51:

你有那么厉害????

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-3-29 02:07 | 只看该作者
顶起来,等消息

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-3-29 02:20 | 只看该作者
我从淘宝买的狗王,一百多,还没开始用呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-29 08:55 | 只看该作者
今天有了回馈了,貓頭鷹系列是有的,不过好像不在主流锁中,其它2个品牌的没听过。

雙子星單扣鎖
愛鎖系列 愛鎖樂 鋼甲系列 O型鎖 / F1機車鎖 / 碟煞鎖 / D型鎖
鋼甲系列 8代best / 9代bes / 9代鋼盾
9代旗艦鎖 / 9代戰斧ID晶片鎖
法眼系列 3代警報鎖 / 5代傳訊警報鎖
貓頭鷹系列 O型鎖 / D型鎖 / 碟煞鎖
貓頭鷹系列 ANGLE(固定) / ANGLE(旋轉)
Vcar(摺疊) / vcar(摺疊) +
XENA系列 XR1 / XN14(重車用) / XN15(重車用)
金庫系列 金庫鋼練鎖 / 金庫單扣鎖
雙子星系列 雙子星(謝教官代言) 東興系列 碟煞鎖 / 鋼練鎖 / U型鎖
金盾系列 金盾警報 金盾系列 摺疊鎖 / 不鏽鋼摺疊鎖

目前大概就这些锁类是那边坛子上的主流,普遍认为“钢甲武士”的好,同时带声音报警的“法眼”、价位堪比钢甲武士的“东兴”、都是认同率比较高的主流锁具。

很遗憾“狗王”和“索利特”这2个品牌对方未听过,那边的网络上也没有发现相关的信息,不知道是什么原因。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-3-29 09:15 | 只看该作者
关注……
另外我知道很多网友都是潜水很久,但只是最近才注册,或者继续旁观潜水中,如果只看注册时间和论坛级别来判断一个人是否新手,会得出很错误的结论:很多专业级资深高手,甚至根本就不上论坛,最多是一笑而过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-29 09:24 | 只看该作者
对我来说车锁能吓住人就够了。再好的锁耐不住人家抬
没必要弄些什么号称科技含量极高的锁具

貌似锁匠行业中有句话:越简单的越难开

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-29 09:45 | 只看该作者
这下打击大了,谷歌搜topdog5203真没有繁体字用户的评论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2011-3-29 10:37 | 只看该作者
另外在淘宝咨询了一下“双子星”这个牌子,都是台湾授权大陆生产的了,所以价格要便宜的多,因此也不能称作是“台湾产”了。台湾网站上销售的纯台产“双子星"价格都接近于"钢甲武士"系列的,虽然外观一样,但是质量是不是同等就不清楚了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-3-29 10:46 | 只看该作者
Originally posted by 暗夜亡灵 at 2011-3-28 23:51:

真的假的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-30 10:14 | 只看该作者
楼主啊,狗王好象是大陆这边起的名字,台湾应该不叫狗王的,用的是哪个锁上印的拼音

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-3-30 10:26 | 只看该作者
说真的 狗王 卖的有点贵了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-30 12:30 | 只看该作者
台湾生产的山寨狗王

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-30 12:31 | 只看该作者
支持~LZ查清事实,要是假的我~~~~~~~~~我花360买的狗王链锁~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-3-30 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 善行者 at 2011-3-30 20:31:
支持~LZ查清事实,要是假的我~~~~~~~~~我花360买的狗王链锁~~
我也是买的009,一看东西就粗糙至极!买的热情的沙漠的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-3-30 13:20 | 只看该作者
还是买国产的吧,不用听他们扯淡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:36