摩托车论坛

搜索
楼主: dancer1012

我的踏板情结--珠峰125、马杰斯特125、佛沙250、珠峰豪 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-1 04:21 | 显示全部楼层
占座看帖顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-1 04:22 | 显示全部楼层
只喜欢踏板。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-3-1 06:15 | 显示全部楼层
六楼的头像很强大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-3-1 07:28 | 显示全部楼层
大阳DY100弯梁 豪爵海王星 光阳金翔鹤50两冲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-1 15:53 | 显示全部楼层
最近出差比较忙,所以一直未写。继续、、、、、
一等奖、一等奖的来了吗?主持喊了3声,没人回答,继续抽奖。快10年了,也记不到是多少号了,反正抽到我了,当时正在换机油,哪里会想到啊,激动、激动、还是激动。事后回想起来,自己的手都在哆嗦,快步上台,领取了俺的一等奖,一台25寸长虹彩电,现在还在家里用着呢。大约在2003年的春天,珠峰开始处理库存车,当时记得买车的商家那里来了几辆车,尤其感兴趣的就是太空战神、星级骑士150,太空战神是陶瓷气缸,那时啥也不懂就知道这车好,商家让试骑了一下,没感觉出什么,现在想想车子再好,也需要磨合,磨熟,车子才好骑,所以当时感觉一般,并不是说车子不好,而是价格太高,当时商家老板同意我以旧换新,也承认车子是在他那里买的,当时要我补7000元,更换上述两种车型,我一算,自己连买车带上户一共花了近1万,这下在补7000合计17000了,还没包括还要上户的费用,那时的上户费用不低,这么一算下来成本太高,放弃。
注:当时只有这两款,记得非常喜欢星级骑士的前脸,非常个性,而且还有暖风口,不过现在想想,还好没换,座位太高, 不适合俺们170的个头。后来的小马、巡洋舰当时也没看到,没这两款车型。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-3-2 at 00:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-1 16:00 | 显示全部楼层
事后没多久,对车子熟悉了,要求也高了,感觉这个脚刹始终不给力,修车的说可以改成手刹,想想手刹很方便,于是同意了,结果花了100多,改了以后刹车效果还是不好。师傅又说你的铝圈不好,应该用原装的铁圈,那时啥也不懂,继续呗,于是把自己的铝圈换成了铁圈,咦!好像是好多了,于是就这么骑着,过了几个月感觉不行,手刹捏下去没劲,于是又改回了脚刹。折腾了一圈啥也没得到,不过学习了很多东西。这其中还经历了更换节油齿等等小手术。
本人戴眼睛,所以对灯光的要求很高,那时刚刚有石栏增光器,就是石栏刚出的第一年,于是网购了一个,那时还没淘宝,直接从厂家邮购的,找师傅装上了,不错,非常亮,师傅也是第一次碰到这种东西,感觉不错,于是批量进了一些,开始改灯。
后来骑着这车子跑了很多地方,没事瞎溜达,感觉自己非常喜欢摩托,恨不得早上醒来就骑上摩托,自己有时候都感觉可笑,感觉自己适合干摩的,又骑摩托又挣钱哈!

[ Last edited by dancer1012 on 2011-3-2 at 00:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-1 16:06 | 显示全部楼层
大约在2003年中旬,珠峰估计是彻底遭洗白了,于是很多库存的配件拿出来销售,其中就有发动机,嘿嘿的外壳,透露着幽光,让人不得不咽口水。
想想自己反正白来了个25寸大彩电(那时就算不错了),于是下定决心,更换,本来谈好了,结果第二天去,说卖掉了,害的我还和师傅吵了一架。太没信誉, 不过说没有光阳了,还有三阳的发动机,一个朋友说三阳的也不错,和光阳的名气一样,都是台湾货。这么一说,那行吧,那就换三阳的。三下五除二,用了近3个小时搞定,更换这台三阳发动机的时候,我原车的发动机跑了整整2万公里。这下开始用三阳的了。
换了新发动机最头疼的就是磨合,日啊!平时喜欢跑的快, 都在70左右,这下子变成了不超过40,那憋的真难受,想想如何熬过这300公里的磨合期啊,说归说 ,没办法,继续磨吧!
磨合完以后,你别说明显的三阳发动机比国产的好多了, 安静、声音小、提速快,化油器也不错。当时发动机是带着原装化油器的,自己感觉这个非常值,忘了说了,发动机更换2000元。这么一下,车子成本也升高了。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-3-2 at 00:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-1 16:16 | 显示全部楼层
无图无真相...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-3-1 16:17 | 显示全部楼层
先占个位置,空了继续写!图片正在整理,包括购车发票、购置税通通上传!回头一起传!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-3-6 06:57 | 显示全部楼层
期待楼主继续精彩图片

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-3-6 07:57 | 显示全部楼层
郁闷了,掉坑了!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-3-6 08:13 | 显示全部楼层
期待楼主继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-6 08:13 | 显示全部楼层
顶下,占位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-4-3 15:23 | 显示全部楼层
2004年10月,国庆大假和单位同事一起出游,共5人,人家都是2口子,就我一个单身汉!买了摩托的第一次出游,很兴奋,很刺激。路线走的是阆中、广元、剑门关,当时也才买了相机没多久,所以照的不好,大家将就看吧。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-4-3 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-4-3 15:39 | 显示全部楼层
2005年五一,因为有了第一次,所以就会有第二次、第三次的出游,每年的这一刻感觉是最放松的时候,远离了单位的纷扰,可以自由自在的去往任何想去的地方,虽然骑摩托很辛苦,夏天带着头盔,等你休息的时候,汗水已经将头发打湿;路上相合口水,也需要停下来驻足,即使这样,但内心的渴望,和对摩托的热爱那是无法阻挡的,自第一辆摩托到现在已经快10年了,但是喜爱摩托的激情依然未变,并且还越来越强烈!
2005年的五一,几个摩友又出发了,具体路线都江堰、熊猫基地、小金、翻越了巴郎山、此次的感受稍后继续, 先发图片。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-4-3 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-4-3 15:44 | 显示全部楼层
顶楼主,买第一辆车的时间和我一样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-4-3 16:08 | 显示全部楼层
这一趟以为是五一了,天气很热,不错,内陆是很热了,穿件衬衫都可以,可是进入山区,那个冷啊,当时没经验,带了4件衬衫,只带了一件外套,靠,翻山时那个冷啊,好在摩友他们带的多,只有借过来穿上,当时都穿的是公司发的工作服,所以也都能一件套一件,那天翻越小金时,我穿了自己的衣服不说,另外还套了5件外套。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-4-3 16:09 | 显示全部楼层
这是在塔公草原上休息时碰到的一个车队,也搞不清楚什么来头,随手拍了几张!这趟下来,体会最深的就是小踏板挺辛苦的,尤其爬山,速度也就在40左右,感觉对皮带的损伤最大,回到家保养时发现,传动箱里的皮带末很多,皮带的损伤比较明显,于是立即更换全新的,以备下次出行。或许时间太早了,内地的草发芽了, 树生根了,但是这一趟跑下来那里的草还没动静,山上都是黄凸凸的,没有什么气息。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-4-4 at 00:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-4-3 16:27 | 显示全部楼层
没了????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-4-3 16:44 | 显示全部楼层
2006年10月,3位摩友准备去趟九环线,头天天还不错,可第二天从映秀开始赶路时天上就开始下雨,而且越下越大,最后只有半途而返。

[ Last edited by dancer1012 on 2011-4-4 at 00:57 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:22