摩托车论坛

搜索

紧急求教,求教甲鱼甲鱼磨合期

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-6 02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的甲鱼快800公里了,最近一段时间发现发动机声音明显变大了,迨速也明显变大了,早上热车时一启动后轮就转的比较快,郁闷甲鱼的迨速还没法调,据说是电脑控制的,请教各位高手是不是车在磨和期发动机和迨速声音都会变大,有什么办法能把声音变小,我现在用的是5羊的专用机油,发动机和迨速声音大是不是和机油有关系,大家出了磨和期以后都用什么机油.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-6 02:19 | 显示全部楼层
磨合期内声音不怎么轻,特别是天冷、刚启动水温没上来时怠速会高点,水温上来就会好点,磨合期过后就会好点。没事。
机油嘛我没用过原厂的,磨合期每五百公里左右换一次,可以肉眼看到小金属屑,过磨合期一般1500-2000换一次,主要依据是机油黑不黑,还有机油更换量是700ML,这一点注意,很多瓶装机油都是900-1000ML的,别全加进去。

[ Last edited by 清风影123 on 2008-10-6 at 10:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-6 02:50 | 显示全部楼层
声音的问题还需要时间来检验,我对声音的要求比较高,当初选择甲鱼就看中了它的静音效果好,也许就象你说的磨和期结速结声音会小点的,快800公里了我以换了2次机机油,准备到1000在换,等到1500公里我想换别的机油试试看,坚决不用原厂机油,哥们你现在用的是什么机油,效果怎么样.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-6 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥一郎 at 2008-10-6 10:50:
声音的问题还需要时间来检验,我对声音的要求比较高,当初选择甲鱼就看中了它的静音效果好,也许就象你说的磨和期结速结声音会小点的,快800公里了我以换了2次机机油,准备到1000在换,等到1500公里我想换别的机油试试看 ...

甲鱼的声音可不像网上有人所描述的和电动车一样,还是标准的摩托声,不过声音和震动相比较而言还是比较小的。
我用的机油是壳牌黄壳的,可能是壳牌中最便宜的那一种(因为我亲戚摩修店里的,不用掏钱,呵)反正只要是大厂的机油,粘度适合,我想都没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-6 03:11 | 显示全部楼层
是啊理想和现实总有差距的,我只是希望磨合期结速后声音能温柔点.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-6 03:20 | 显示全部楼层
哥们你的甲鱼现在多少公里了,车的性能各方面怎么样,以前骑宗申的踏板骑怕了,三天两头的要修,现在最怕的也是甲鱼的质量问题,我们这里的兽后技术不怎么样,期望它骑两3年不要维修,呵呵,是不是想法太幼稚了.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-6 03:30 | 显示全部楼层
没有问题的话只管骑就是了,千万别让人乱动它..........

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-6 03:32 | 显示全部楼层
壳牌产品表;(级别从高到低)

爱德王子U能量

爱德王子白金

爱德王子黄牌

爱德王子红牌

爱德王子劲能

爱德王子超级金装

爱德王子金装

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-6 03:33 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaolin1231 at 2008-10-6 11:32:
壳牌产品表;(级别从高到低)

爱德王子U能量

爱德王子白金

爱德王子黄牌

爱德王子红牌

爱德王子劲能

爱德王子超级金装

爱德王子金装

非常有用.一直不太明白(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-6 04:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥一郎 at 2008-10-6 11:20:
哥们你的甲鱼现在多少公里了,车的性能各方面怎么样,以前骑宗申的踏板骑怕了,三天两头的要修,现在最怕的也是甲鱼的质量问题,我们这里的兽后技术不怎么样,期望它骑两3年不要维修,呵呵,是不是想法太幼稚了.

我的甲鱼12000公里,一年三个月时间,另一部同城的甲鱼17000公里,时间只有一年左右比我晚一些,两车都尚未出现任何实质性故障,那部17000公里的甲鱼换过一个轮胎,我的补过一次轮胎。
售后人员一向技术很差劲经验又不足,有点本事的修车老手谁不自立门户啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-6 04:05 | 显示全部楼层
我的才100不到,不能给建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-6 05:21 | 显示全部楼层
谢谢兄弟们了,1500时坚决换好点的机油,10楼的哥们看了你的留言我的心定了,当初我选择甲鱼是选对了。骑甲鱼也快个把月了,甲鱼比我以前的宗申125个方面性能好的太多了,驾驶甲鱼很享受,应该创建一个甲鱼的QQ群,方便大家讨论。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-6 06:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥一郎 at 2008-10-6 13:21:
谢谢兄弟们了,1500时坚决换好点的机油,10楼的哥们看了你的留言我的心定了,当初我选择甲鱼是选对了。骑甲鱼也快个把月了,甲鱼比我以前的宗申125个方面性能好的太多了,驾驶甲鱼很享受,应该创建一个甲鱼的QQ群 ...

佳御群早就有的,我还没买佳御时就加入佳御群了,我加入时群内就有七十来号人了,现在人满为患,群主只好四处踢人,连开甲鱼去西藏行程万公里的英雄也被踢出来好几次,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-6 11:22 | 显示全部楼层
声音会降下来的,甲鱼的声音很舒服,润润的,标准的休闲高档踏板声音。 我磨合用的专厂机油,刚换上去,声音特别小,300多公里就有点大了,我300-400换一次,现在换了威爽踏板专用全合成机油和齿轮油,效果不错。声音很舒服。摩托肯定有声音啦,要是没声音,就骑电动车了,多没意思1
另外,检查下轮胎气压,气压不够或漏气,直接拉起来跑声音就大哟,后论最好气多打点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:16