摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-3 13:03 | 只看该作者
车没上牌也能跑?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-4 03:14 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-03-03 20:35
老衲下山

今年雨水不断,
太阳难见,
山路弯弯,
陡窄而险,
下雨天的俺
就只有望路兴叹。
今天终...

继续支持谢姐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-7 03:24 | 只看该作者
[cp]续游记

云里雾里不知身在何处
大城小城亦如过关斩将

自从用导航之后,就成了依耐,每天看一下大目标,至于途中走国道或省道县道甚至村道,心里就没有什么数了。如果走在国道上,心里就很踏实,跑长途通常是选择国道走的。如果是省道,也是长途常常选择的。如果走的县道,就没有数了,如果是村道,简直是云里雾里。而县道村道,路况一般都不太好,穿村走院,很多时候还难见人影,感觉好像是到乡下去走亲戚,偶尔遇到村民,看到这打扮,那眼神怪怪的:这是哪路神仙?……
自己都怀疑了,你这是跑长途的么?这是跑的哪路长途?
只要跑到小道上,就不知身在何处,还真有点像行尸走肉,人就没了魂儿,只盯着手机导航,又巴不得赶紧走完这小道。当遇到路况太差时,想回头还不知怎么走,前后反复望,还真处于进退维谷状,最后还是只有硬着头皮往前走,那真是无可奈何到极点。
当然,前面导航到绝路上的悲剧也发生过。
此刻想想,我在路上是百度无线导航,没有开流量看不到路线是否有关?
没用导航时,最最讨厌的是穿城过市,用导航之后,最最喜欢的就是穿城过市,跟着导航,穿街走巷,左冲右突,亦如过关斩将,那真是畅快极了。想想以前总是看路标走神马环城路的,要不就边走边问,耽误了时间不说,还不知走了多少冤枉路。而最令我沮殇的就是过杭州那天从周师兄家出发到老佘指定的那个锦里镇只有220公里,可我跑了260公里却还没有走到,如果那时用了导航……
唉,这个导航,我该厌你还是该爱你呢?厌你时恨不得扔到太平洋,爱你时就想捧在手心里。真是爱恨交织啊!
书归正传,话说在淮阳住了两晚,于九月十三号一如既往的啰嗦够了才出发。
前途中经周口 平舆  正阳  到信阳,就可以结束河南行了。
这天跑了多远不错的小道记不清楚了,可在平舆城里被导来导去(想起了在江西加油站遇到开小车的被导得在城里转圈,当时还很不理解)导的晕糊了不说,而街道挖烂了我的摩托加上边包就变成了庞然大物被卡在两边窄窄的临时过道里又被来往行人单车摩托车堵住的狼狈,当费了好大劲在大家的配合下走通了可还要返回去时,真的想甩手而去了。爱的要死的家伙没想到坑死你不商量!
尼玛的,老奶奶。今天不走啦!。
信阳  等着哈[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-7 03:42 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-03-02 10:07
今天一个标点都没有动又发上来了  庆幸。
不然不知咋办,影响下文。

可能是网络原因或者其他原因。
建议把长篇文字先使用手机便签输入保存后再复制粘贴到摩托迷。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-9 08:05 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-3-7 11:24
[cp]续游记

云里雾里不知身在何处

谢姐新年好!
好久不见,十分想念,一别多年将来一切都好吧,真心实意祝你健康快乐,毕竟是一个了不起的好人,也是巾帼一位了不得的英雄。我目前一切如常,免挂,来日相见有时光。我现在是全封闭电动车,可以晚上住宿,前提是天气暖和就可以,我有两块电池,一次能够行驶200多公里,晚上可以借别人的电冲一下,不知你还有没有远出的计划?
以后见面再聊。

18年电动车漫游 (19).jpg (113.57 KB, 下载次数: 51)

18年电动车漫游 (19).jpg

18年电动车漫游 (1).jpg (317.7 KB, 下载次数: 68)

18年电动车漫游 (1).jpg

18年电动车漫游 (2).jpg (274.78 KB, 下载次数: 76)

18年电动车漫游 (2).jpg

18年电动车漫游 (26).jpg (222.25 KB, 下载次数: 60)

18年电动车漫游 (26).jpg

18年电动车漫游 (47).jpg (287.84 KB, 下载次数: 53)

18年电动车漫游 (47).jpg

18年电动车漫游 (48).jpg (295.89 KB, 下载次数: 57)

18年电动车漫游 (48).jpg

18年电动车漫游 (77).jpg (99.1 KB, 下载次数: 61)

18年电动车漫游 (77).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-10 03:00 | 只看该作者
[cp]续游记

信阳——不再回首

当从导航里看到这次返回巴马要经过信阳时,脑海里总是幻化出这样的画面:一条蛟龙(本奶奶时辰属龙)拖着沉沉的身躯,从重庆合川出发,逶迤至广西边境友谊关,沿着边境到东兴、畅游北海,环游海南岛,腾跃琼州海峡,于雷州半岛登陆,蛰伏广州月余,续游澳港,流连维多利亚港湾,再沿海岸达厦门,窥西湖,观钱塘江,坻东海,登录国道312起点,再向新疆边境霍尔果斯终点逶迤前进……
这是2006年12月初出发的第四次单车长途的骑行——本次属于超级长途骑行——只是到中原唐河县后转道北极村……
现在回想起来,这路线亦如龙头,绕来绕去,又如龙躯,弯弯曲曲,想起都累。
信阳就在312国道线上,那一次是横向穿越路过,而今眼目下却是纵向穿越,又必经信阳——后面还有湖南的洞中——
信阳——是我纵横穿越神州大地的交叉点,因此,我对她心心念念,情有独钟,一心扑向那里!
在向她奔去的时候,居然有种久别期盼重逢而又不知再见会是何种情景,即能否爱上她而有留下一伴的心态——因为总是要逃离城池——这样竟还让湖水般平静的心有了点涟漪。
慢慢进城,停留,慢慢穿越,停留,总期盼能被吸引……失望,失望。
回眸,那行道树还是给了我灿烂的笑脸。呵呵,真有点多情终被无情误。

再回首,
往事如烟,
恍然如梦。
再回首,
尘埃落定,
只见天宇。
再回首,
我心归零,
一切为空。

不再回首,向着回家的康庄大道,绝尘而去。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-10 03:02 | 只看该作者

对我是包容吧。
对那些包容我的交警说声  谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-10 03:03 | 只看该作者

不改初心  谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-10 03:04 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2019-03-07 11:42
可能是网络原因或者其他原因。
建议把长篇文字先使用手机便签输入保存后再复制粘贴到摩托迷。

谢谢!总是关心着!第二天就发上去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-10 03:07 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2019-03-09 16:05
谢姐新年好!
好久不见,十分想念,一别多年将来一切都好吧,真心实意祝你健康快乐,毕竟是一个了不起的...

你的车不错,一天跑200公里,不少呢。
我在四月份想去泸沽湖看看,但要出去了才算数的。
何时再来?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-10 06:17 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-3-10 11:00
[cp]续游记

信阳——再回首

这条路我去贵阳时也走过,可以随便去《鸡公山》看看,然后也可以去武汉,然后再去荆州,隧道再去《武陵源》也是很好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-12 11:01 | 只看该作者
[cp]续游记

进入湖北——有点家乡的味道

过了信阳,逐渐进入山区,山上山下,沟沟壑壑,一派青山绿水的江南风光,小小农舍,都在树木掩隐下,一切变得那么熟悉亲切。继而进入湖北,看到田里的稻桩,突然产生马上就要到家的错觉。
哦,这里已经嗅到家乡的味道了。终于,心里也有了离家近了一点的真实感受。
到达离广水10公里左右的镇上,请这位修摩师傅检查完摩托车,他很高兴的把我带到一处宾馆,他说那里价位不高,五六十元。给我印象最深的是,他总是一副笑脸,好像从来都是好运的样子,两个女儿非常可爱。第二天当我离开路过时,他却在等我留影。他佩服我,我也喜欢他的笑容和孩儿,所以非常高兴的留影纪念。
那一天跑了近200公里,腰跑的很疼,宾馆老板是途中遇到忽悠人最恶劣一类的:她收钱的时候说什么都有,我急于要洗澡卧床休息,放不出热水找她说,打完麻将马上来处理。再叫,再叫……我等了半个小时,一个小时,两个小时,三个小时……最后一次再叫她,她却在楼下门口吃饭,还若无其事慢条斯理的说:我饭还没有吃完呢……
我想咬她的头,邦硬!我想咬她的屁股,乓臭!并且还得从窗户跳下去……
想想,这些都是高成本,俺无法跟你一般见识,咽下气,还是慢慢烧水来热敷腰部,搽药,兑一袋159吃了,睡吧。
荆楚大地,
再次穿越,
不知前程是喜是忧,
骑着铁驴走着瞧!

末图是广水当地摩友,他说在《摩托迷网》里认识我,说来应该是老朋友啦(游记之前已记录)。

(07年从北极村内蒙返回时从武汉返回)[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-12 15:46 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-3-3 20:21
[cp]续游记

又到淮阳

打开摩托车论坛,”车是风儿我是沙“又进入我的眼帘。要说素未谋面不太实现,因为在浏览你游记的过程中,我们多次相逢。熟悉的文章、熟悉的面孔,因为我们是同龄人、有过相同的经历、、、时代让我们拉近距离,让我感觉彼此并不陌生。一种亲切由然而生。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-15 01:01 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2019-3-10 11:07
你的车不错,一天跑200公里,不少呢。
我在四月份想去泸沽湖看看,但要出去了才算数的。
何时再来?

谢姐,您好!
只要有时间我一定去看望您,因为时长回想起在你那里的时间和咱们同行的日子,非常快乐,我真想有一日再和你同行。
祝你平安!
听说你的房子已经翻新,也想去看看,就是不知道内部修正没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 03:07 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2019-03-15 09:01
谢姐,您好!
只要有时间我一定去看望您,因为时长回想起在你那里的时间和咱们同行的日子,非常快乐,我...

随时欢迎,只是来时一定要提前告诉,不然出去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 03:09 | 只看该作者
有感

与老焦一别两三四年了,等老张来了,加上汤妹,还有一位来自胶东半岛的美女记者,土窝里来个简单的小汤锅,慢慢的吃,慢慢的喝点红酒,慢慢的聊叙,又把我们带到过去的岁月。
老焦说,李妹曾经对他说,回忆山上过去的那些时光,总有伤感的情怀。
时隔这么多年了,回想那些快乐的时光,真的很有感触。我想,我的心没有变,变了的是衰老的容颜。
这些年又经历了很多,尤其是我在途中一次次险被秒杀,在万能的主的保守下,我现在却一如既往的享受生活,没有比这更美好的事了。所以,我总是希望用最真诚最愉快的心待我曾经相遇相交的朋友,总是记住朋友们待我的好。我也希望自己努力忘掉那些用非常险恶的心待我的不良之人,因为君子与小人永远不会在一个频道上同行。
人生岂能尽如人意,如果我错行或亏待了别人,我会常常反省,不停的纠正,努力做到尽善尽美,使自己内心平衡心安理得。
还是那句话:用平常的心骑车,用真诚的心待人,我才会快乐。
现在更深的感悟:活着就是幸福,幸福就是活着。
为自己的高见送一朵花[玫瑰]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 03:18 | 只看该作者
续游记

有感

时值秋高气爽,正是出游好时节,何况本在途中之人,更是快乐满怀。

叶落乌啼秋满天,
美丽风光,
满眼无边。

恣意徜徉天地间,
流浪人儿,
张驰自安。

铁骑疾疾越关山,
绿荫蔽下,
悠悠而眠。

此生时光簌簌然,
不再思想,
企旅永远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-16 04:44 | 只看该作者
[cp]续游记

途中唯一作为

日历翻到9月15号,与往常无别,一切就绪,从广水市的蔡河镇慢悠悠出发,经广水市区至安陆,最后抵达应城。
时间尚早,还想跑一段,当看到住处的时候,怎么松油门的力气都没有啦,哈哈,原来是让我收车咯。
老板很周到,帮我把车安放好,并且到房间把电视也打开,本想阻止——因为我也好利用这些时间做记录——可出来的画面是歪果仁,再看看原来是法国的一部电影《灵犬贝拉  2》,居然勾起了看的欲望。
电影,电视剧,或者电视,这么多年应该说在我的生活里基本处于消失状态,或者是遗忘了。因为没有看的意义,还浪费我的宝贵的时间,对歪果仁的电影还有一点情结,于是就安安静静的看了。
虽然现在差不多已经忘记了那些故事内容,可这却是途中的唯一。故而特此记录。[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-16 13:55 | 只看该作者
谢姐,您好。很尊敬您。也很喜欢您享受生活的这种状态。
请问您怎么解决弯梁摩托在骑行过程中的技术问题。比喻轮胎的问题,尤其弯梁不是真空胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-17 11:34 | 只看该作者
乐波斋 发表于 2019-03-16 21:55
谢姐,您好。很尊敬您。也很喜欢您享受生活的这种状态。
请问您怎么解决弯梁摩托在骑行过程中的技术问题...

乐波斋摩友,你好。
实话实讲,我一点不懂处理摩托问题,要是遇到问题了就只有想办法找专门修理的。我的摩托在途中遇到几次扎胎,记得第一次是在重庆三峡山里扎胎了,请同向行驶的不大的货车拉到镇上修理,只有几公里收了15元,而去年在吉林离镇不远处扎胎了,则碰到一位好青年帮忙处理了……其它没有大的问题。
最好用真空胎,我现在也要这样处理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:31